Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Шакшука
флешшмоб с 12 по 18 октября 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
Сообщения: 2700
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2015 13:46     Ответить с цитатой

Вот и я сегодня приготовила это блюдо :-)

Вкусненько :aga-aga:
Всё по стандарту, как здесь писали: лук, чеснок, болгарский перец, помидоры, приправа, соль, перец и, конечно же, яйца.
P.s.Я почти также готовлю яичницу с помидорами, чеснок никогда не добавляла, а перец и лук по наличию и желанию, а оказывается все вместе это чудное блюдо шакшука :-)

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

Почитала про историю блюда и понравился перевод слова как "танец" :-)
Цитата:
само слово "шакшука" идет из берберского языка, где означает в разных диалектах или «танец» (Тунис-Ливия) или «смесь» (Алжир-Марокко). Некая феерия, как красок, так и вкусов. Причем и рецептов шакшук очень много, а яичница с помидорами это одна из многих вариаций. В том же Тунисе, на побережье популярен один рецепт, а в центре и на юге совсем другие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Lju
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 6123
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2015 14:25     Ответить с цитатой

У нас сегодня дубль два, с учетом комментариев в этой теме, в прошлый раз я поняла сильно утушила соус
_________________

Александру 21 год 11 месяцев 9 дней
Егору 10 лет 2 месяца 9 дней

ROYAL CANIN , сириус, proplan, альфапет по цене заводчика для собак, в ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Л@сточк@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.11
Сообщения: 3926
В дневниках: 6
Откуда: Телецентр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2015 22:17     Ответить с цитатой

Моя шакшука. Правда у меня не оказалось болгарского перца, поэтому я в соус порезала несколько соцветий цветной капусты и брокколи :-) и чтоб наверняка понравилось блюдо добавила кукурузы. Помидоры через сито протирала много, но пока яйца приготовились, томатного сока осталось мало. В следущий раз попробую, чтоб прям плавали яйца. Вообще блюдо-находка для тех кому жареных яиц нельзя, но очень хочется. У меня всё тушуное, вкусненько получилось.


Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Мираж
Спасибо, что несёте кулинарное просвещение в массы!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Маруся Майская
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.11
Сообщения: 4107
В дневниках: 7
Откуда: Барнаул, А.Петрова - Ленинградская
Карта № 016610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 10:41     Ответить с цитатой

Мы вчера на обед вкушали новое блюдо :-)

Мне очень понравилось, несмотря на то, что не очень люблю горячие томаты и острое.
Вместо болгарского перца у меня был острый тоненький перчик с родительского огорода.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Tati_T
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.06.12
Сообщения: 3254
Откуда: Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 16:18     Ответить с цитатой

Очень вкусно получилось, хотя не совсем по рецепту: у меня с болгарским перцем, перцем чили и сванской солью :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 19:57     Ответить с цитатой

Так я ее и не приготовила...
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 21773
В дневниках: 1250
Откуда: Плехановский жм
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 20:22     Ответить с цитатой

Спасибо за чудесные рецепты, вчера готовила на завтрак себе, правда не сфотала :oops:
Не зря говорят "Век живи, век учись" :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Сообщения: 1823
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 21:04     Ответить с цитатой

Мы с дочкой под занавес тоже поучаствовали.
Вариант классический, русифицированный.
Оливковое масло, чеснок потушили 3 больших зубчика, чеснок вынули, а под конец его порезали и сверху посыпали.Потом потушили репчатый лук,
помидоры были смесь"Помидорка" в собственном соку и порезанные свежие помидоры.
К этому добавили мелко порезанный перец чили, зиру и паприку. Полусырые яйца вообще не едим, потому готовили под крышкой пока желток не пропекся, сверху зелёный лук и тушеный чеснок.
Вкусно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Irinka-808
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.03.10
Сообщения: 3907
В дневниках: 7
Откуда: Башня
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 23:03     Ответить с цитатой

Приготовила сразу в первый день флеш-моба, муж увидел, гогворит, не буду, люблю, чтоб все перемешано было, а не яйца отдельно от помидор, я ему говорю - что это вообще не яишница с помидорами, попробовал, оценил. Потом готовила, только перемешала яйцо, еще больше понравилось :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112523
В дневниках: 58503
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 8:53     Ответить с цитатой

Спасибо всем участникам! Неделя были интересной: вы открыли для себя новые кулинарные нюансы в приготовлении, казалось бы, совсем простого блюда ))

А теперь продолжаем удивляться разнообразию национальных рецептов. И с 19 по 25 октября будем готовить нудли и штрудли ))

НУДЛИ и ШТРУДЛИ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах