Шакшука
флешшмоб с 12 по 18 октября 2015
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
aliina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
|
 Добавлено: Сб Окт 17, 2015 13:46 |
|
|
Вот и я сегодня приготовила это блюдо
Вкусненько
Всё по стандарту, как здесь писали: лук, чеснок, болгарский перец, помидоры, приправа, соль, перец и, конечно же, яйца.
P.s.Я почти также готовлю яичницу с помидорами, чеснок никогда не добавляла, а перец и лук по наличию и желанию, а оказывается все вместе это чудное блюдо шакшука
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Почитала про историю блюда и понравился перевод слова как "танец" Цитата: | само слово "шакшука" идет из берберского языка, где означает в разных диалектах или «танец» (Тунис-Ливия) или «смесь» (Алжир-Марокко). Некая феерия, как красок, так и вкусов. Причем и рецептов шакшук очень много, а яичница с помидорами это одна из многих вариаций. В том же Тунисе, на побережье популярен один рецепт, а в центре и на юге совсем другие. |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lju
Профессор

На сайте с 22.03.10 Сообщения: 6123 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
|
 Добавлено: Сб Окт 17, 2015 14:25 |
|
|
У нас сегодня дубль два, с учетом комментариев в этой теме, в прошлый раз я поняла сильно утушила соус
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Л@сточк@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.11 Сообщения: 3926 В дневниках: 6 Откуда: Телецентр
|
 Добавлено: Сб Окт 17, 2015 22:17 |
|
|
Моя шакшука. Правда у меня не оказалось болгарского перца, поэтому я в соус порезала несколько соцветий цветной капусты и брокколи и чтоб наверняка понравилось блюдо добавила кукурузы. Помидоры через сито протирала много, но пока яйца приготовились, томатного сока осталось мало. В следущий раз попробую, чтоб прям плавали яйца. Вообще блюдо-находка для тех кому жареных яиц нельзя, но очень хочется. У меня всё тушуное, вкусненько получилось.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Мираж
Спасибо, что несёте кулинарное просвещение в массы! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Маруся Майская
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.11 Сообщения: 4107 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, А.Петрова - Ленинградская Карта № 016610
|
 Добавлено: Вс Окт 18, 2015 10:41 |
|
|
Мы вчера на обед вкушали новое блюдо
Мне очень понравилось, несмотря на то, что не очень люблю горячие томаты и острое.
Вместо болгарского перца у меня был острый тоненький перчик с родительского огорода. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tati_T
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.06.12 Сообщения: 3254 Откуда: Октябрьский район
|
 Добавлено: Вс Окт 18, 2015 16:18 |
|
|
Очень вкусно получилось, хотя не совсем по рецепту: у меня с болгарским перцем, перцем чили и сванской солью  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тень
Студент

На сайте с 15.09.04 Сообщения: 1823 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 18, 2015 21:04 |
|
|
Мы с дочкой под занавес тоже поучаствовали.
Вариант классический, русифицированный.
Оливковое масло, чеснок потушили 3 больших зубчика, чеснок вынули, а под конец его порезали и сверху посыпали.Потом потушили репчатый лук,
помидоры были смесь"Помидорка" в собственном соку и порезанные свежие помидоры.
К этому добавили мелко порезанный перец чили, зиру и паприку. Полусырые яйца вообще не едим, потому готовили под крышкой пока желток не пропекся, сверху зелёный лук и тушеный чеснок.
Вкусно!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irinka-808
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.03.10 Сообщения: 3907 В дневниках: 7 Откуда: Башня
|
 Добавлено: Вс Окт 18, 2015 23:03 |
|
|
Приготовила сразу в первый день флеш-моба, муж увидел, гогворит, не буду, люблю, чтоб все перемешано было, а не яйца отдельно от помидор, я ему говорю - что это вообще не яишница с помидорами, попробовал, оценил. Потом готовила, только перемешала яйцо, еще больше понравилось  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112516 В дневниках: 58500 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Окт 19, 2015 8:53 |
|
|
Спасибо всем участникам! Неделя были интересной: вы открыли для себя новые кулинарные нюансы в приготовлении, казалось бы, совсем простого блюда ))
А теперь продолжаем удивляться разнообразию национальных рецептов. И с 19 по 25 октября будем готовить нудли и штрудли ))
НУДЛИ и ШТРУДЛИ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|