Новости сайта и форума Sibmama 
[Барнаул]
ГОТОВИМСЯ К ДАЧНОМУ СЕЗОНУ

Подборка ссылок на СП садово-дачного ассортимента
Шакшука
флешшмоб с 12 по 18 октября 2015

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100894
В дневниках: 31389
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2015 8:18    Заголовок сообщения: Шакшука Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить шакшуку.

Напоминаю: участники готовят шакшуку именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Шакшу́ка - блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Считается, что родина блюда — Тунис.

Прошу учесть, что шакшука - это не то же самое, что яичница с помидорами! Технология приготовления иная.
Шакшука - одно из любимых блюд израильтян. Они добавляю специальные специи, если у кого-то из нас ест - хорошо. А нет, так у нас будет свой, сибирский вариант шакшуки.

Отличительные особенности шакшуки:

- большое количество соуса, который можно приготовить заранее, а потом прогреть в сковороде и выпустить в него яйца;
- соус должен быть острым, можно для этого аджики добавить, если нет других экзотических специй Smile ;
- желтки надо постараться сохранить целыми, для чего можно предварительно выпускать яйца в чашку, потом, сделав углубление в соусе, туда осторожно перелить;
- перед тем, как выпускать яйца, соус должен быть полностью готов, посолен, потому что больше мешать блюдо нельзя;
- шакшуку готовят на несколько человек в глубокой сковороде или для каждого в порционной сковородочке;
- предпочтительно шакшуку не выкладывать из сковороды в тарелку, говорят, это сильно влияет на вкус

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Заготовки для супа
Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Квашеная капуста
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Голубцы
Гуляш
Гюльчехра
Домашняя колбаса
Драники
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Карри
Картофельная запеканка
Куриная грудка в духовке
Лазанья
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясные зразы
Мясные котлеты
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Перцы фаршированные
Плов
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рыбные котлеты
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум


Разное

Скрытый текст:


Выпечка, десерты

Скрытый текст:
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Брауни
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Жаворонки
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Курабье
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Пахлава
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сахарные булочки
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная запеканка
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Трайфл
Хачапури
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Сб Окт 24, 2015 21:04), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Lju
Студент
Студент


На сайте с 22.03.10
Сообщения: 2523
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2015 10:21     Ответить с цитатой

Название интригующее! да еще и продукты любимые, пойду изучать! Если кто-то готовил раньше, просьба поделиться какие специи в это блюдо правильные?

Последний раз редактировалось: Lju (Вт Окт 13, 2015 11:20), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Oksana-mama
Академик
Академик


На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14131
В дневниках: 2773
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2015 10:29     Ответить с цитатой

Боже, еще оно нецензурное слово... :eek:
_________________

КУПЛЮ ДАЧУ У ВОДЫ. В ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь


На сайте с 05.03.10
Сообщения: 31666
В дневниках: 51
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2015 10:34     Ответить с цитатой

Девочки, кто ищет "правильный" рецепт - ищите еврейский сайт, чтобы готовил еврейский повар. А еще в книгах с еврейскими рецептами.
Но можно сделать и сибирский вариант, т.к. там используется зира, а ее не все любят.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Lju
Студент
Студент


На сайте с 22.03.10
Сообщения: 2523
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2015 10:49     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо за совет! Мы наоборот любим зиру
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100894
В дневниках: 31389
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2015 10:53     Ответить с цитатой

Девочки, израильтяне кладут свои, местные специи. Редко у кого из нас они здесь имеются. Поэтому творите на свой вкус. Главное - чтобы остренько и ароматно )))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Adele
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 06.05.11
Сообщения: 1416
Откуда: Барнаул, Норд-Вест.
СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2015 13:10     Ответить с цитатой

Ни разу про такое блюдо не слышала. Жду рецептов. :in_love:
_________________
-50% Сад.душ, чехлы д/блюд, салфетки по 15р https://forum.sibmama.info/viewtopic.php?t=1466219
Детские костюмы по 100р https://forum.sibmama.info/viewtopic.php?t=1410295
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Elementalia
Профессор
Профессор


На сайте с 20.05.10
Сообщения: 4322
В дневниках: 317
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2015 13:14     Ответить с цитатой

Именно в соусе - никогда не делали, интересное блюдо :kastrulka:
Отличная идея, куда можно использовать нашу кучу помидор ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Ахчи
Академик
Академик


На сайте с 19.11.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 275
Откуда: Первомаечка, КСМ + ж/м Березовое. Карта СМ именная
СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2015 13:20     Ответить с цитатой

Elementalia
Кстати, да! У самой лежат уже переспелые :o
_________________
МОИ СП!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Рыжая Абрикоска
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 09.09.08
Сообщения: 1263
В дневниках: 16
Откуда: Новосибирск, кировка
СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2015 13:44     Ответить с цитатой

Рецепт поизучала, завтра себе после работы сварганю на завтрак.
_________________
[/url]
ФАБЕРЛИК! АМВЕЙ! НА ЗАТУЛИНКЕ! СКИДКИ! ДОСТАВКА!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй


На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2331
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2015 13:52     Ответить с цитатой

Изучив интернет, приготовила. Не знаю, на сколько она у меня еврейская получилась. Часто так яичницу с помидорами готовлю, с этими же продуктами, только без зиры.



Для соуса
Помидоры (у меня 2 шт., можно и больше)
Перец сладкий 1 шт
Лук 1/2 головки
Чеснок 2 больших зубчика
Зира
Перец чили
Смесь специй
Соль
Готовим соус: все ингридиенты измельчила измельчителем, потушила на растительном масле. Разбила яйцо. Подержала на плите до готовности белка.
Я переложила на тарелку - так привычней, да и сковородки дорогие. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 4  
 
мама ЛИЛЯ
Студент
Студент


На сайте с 26.11.10
Сообщения: 2418
В дневниках: 11
СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2015 14:05     Ответить с цитатой

Это блюдо частый гость на нашем столе, точнее на моем :oops: и используется мной как обед или ужин, но для завтрака, очень сытно. Мужу туда добавляю мясо, а деткам убрать все и оставить только яйца :o Иногда вместо соуса, беру обычное лечо, вкусно :oops:
Итак,
помидоры 5 шт
перец болгарский 1 шт
чеснок 1 зубчик
лук 1 небольшая луковица
специи с огорода (тмин, базелик)
душистый горошек, гвоздика
паприка
чили о,5 ч.л.
соль
яйца 2 шт
оливковое масло
лук и чеснок мелко порезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, порезать перец болгарский, добавить к луку и чесноку. Помидоры измельчила, добавить
в сковородку, далее все имеющиеся специи, тушить мин 7. Сделать углубление в нашем соусе, разбить туда яйца и жарить все пока белок не побелеет, но желток должен остаться жидким. Приятного апппетита :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 9  
 
svetlanaA
Академик
Академик


На сайте с 03.09.07
Сообщения: 11385
В дневниках: 10
Откуда: Новосибирск, Плехановский ЖМ
СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 2:42     Ответить с цитатой

Как интересно. Надо попробовать.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Shocolatte
Ясельки
Ясельки


На сайте с 21.08.15
Сообщения: 114
СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 10:22     Ответить с цитатой

Наш сегодняшний завтрак с мужем.
Приготовила по одному рецепту - еврейская шакшука, найденному на просторах интернета (приспособив рецепт под себя), ключевым в этом рецепте является то, что во время опускания яиц в соус, белок смешивается с соусом, оставляя на поверхности желтки.
- помидоры ( 2 средних, 3 поменьше)
- половина болгарского перца (оранжевый)
- 1 небольшая красная луковица
- 2 дольки чеснока
- немного петрушки
- соль, черный перец
Лук, перец обжарила на среднем огне подсолнечном масле около 5 минут, добавила помидоры, чеснок, зелень, протушила 10 минут, добавила соль и черного перца, добавила яйца, размешав белок в соусе.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 3  
 
Natria674
Студент
Студент


На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2422
В дневниках: 13
Откуда: Калининский
СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 10:57     Ответить с цитатой

Сегодня приготовила и я.

Скрытый текст:

Обжарила 2 мелкие луковицы и 2 дольки чеснока.

Добавила туда же 2 порезанных мелкими кусочками болгарских перца и замороженные помидоры (предварительно разморозила).
Посолила и добавила немного приправ. Приправы все предварительно обнюхала, пришлись по душе вот эти.

Хорошо все потушила под крышкой.


Ничего не стала измельчать, почему-то захотелось, чтобы помидоры и перец были кусочками. Затем разбила туда 4 яйца и зажаривала до полной готовности.



Получилось вот так.

Очень вкусно! Яйца с помидорами в сезон урожая зажариваем часто, но всегда в перемешку. Очень понравилось: когда яйцо отдельно - намного вкуснее, и выглядит красивее. Хотя я так полагаю, у меня получилось "по мотивам".
_________________
люблю делать слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
для портфолио делаю работы бесплатно
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
и http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1046138

Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. aga-aga

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 3  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах