Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Рецепт недели
Куклы Тильды. Есть любители!
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Архив раздела Рукоделие
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Torero
Золотые ручки 2009
Золотые ручки 2009

На сайте с 21.12.05
В дневниках: 64066
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 23:39     Ответить с цитатой

Sheva, часто на сайтах выкройки есть, а этих страниц нет, поэтому и занудствую.

Флис мог подвести. Я, когда игрушки из него ( флиса), шью ,то голову ( морду) дублирую. Их набивать нужно достаточно плотно, а трикотажная основа тянется непредсказуемо. Получались головастики :)
Как то кота тильдовского шила, так три раза голову переделывала. То щёки "поплывут", то размер увеличится нереально.
Оксаночка свидетель моим творческим мукам :aga-aga:

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 23:46     Ответить с цитатой

Anna N
с флисом - да, есть свои плюсы и минусы. Я все хочу раздобыть где нибудь плотную бязи или сатин - с мелким кантревым рисунком... но что то не попадается пока. А ситец - тонко слишком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Torero
Золотые ручки 2009
Золотые ручки 2009

На сайте с 21.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 23:59     Ответить с цитатой

Sheva, с тканями в мелкий рисунок вообще трудно. те, что предлагают сайты, просто нереально дорогие.
Уже доходит до того, что на РР девочки на принтере распечатывают рисунки на такнь :)
Я на даче занавеску с окна упёрла: хороший рисунок на винтажной бязи :lol:

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 0:41     Ответить с цитатой

Мои бешеные советские запасы что то тоже не особо рулят.. Моя заветная мечта - Трехгорка:) Кстати когда то в Щ был магазинчик с их ассортиментом, интересно в городе эти тканюшки бывают?
⮝ наверх ⮝

Torero
Золотые ручки 2009
Золотые ручки 2009

На сайте с 21.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 0:47     Ответить с цитатой

Sheva, в городе почти не осталось магазинов "ткани".
два Логоса предлагают приемлимый ассотимент. Остальные вообще только корейским ненатуральными тканями торгуют. Бывают шикарные ткани, бывают нереальной красы и цены. а вот с натуральными беда..

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 0:51     Ответить с цитатой

Anna N
а из двунитки шить не пробовали? как впечатления?
⮝ наверх ⮝

Torero
Золотые ручки 2009
Золотые ручки 2009

На сайте с 21.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 1:03     Ответить с цитатой

Sheva, из двунитки получаются замечательные сумочки и саше с апликациями и рисунками акрилом. Я какраз шила сумочку с рисунком похожим на тильд, но скорее всего, автор идеи Tanja O.

Кукол же трудно из такой толстой ткани шить, очень маленькие детали на скруглениях будут давать грубые заломы. Даже из диагонали трудно, годится для несложных игрушек . Бязь- самое лучшее, что можно найти для кукол в стиле Тони.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Сейчас у Оперного театра проходит ярмарка, на которой продают множество рукодельных игрушек и рочей радости. Продлится ярмарка до 14- го сентября.
ёще можно успеть посмотреть- потрогать разных кукол в примитивном стиле :)

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 1:03     Ответить с цитатой

Можно ведь суровую бязь покрасить-тонировать-расписать?Она достаточно плотная и по моему пластичная
⮝ наверх ⮝

Наталья 4
Профессор
Профессор

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 23:06     Ответить с цитатой

Привет всем :-) Я тоже любительница Тильдочек. Сшила кота с рыбой на месяце,улитку,куклу ,умопомрачительного зайца.
Скрытый текст:
Это форум " Ручная работа" ,там много идей всяких.Там если покопаться (может даже в архиве) можно выкройки нарыть
http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=1158&PN=2
⮝ наверх ⮝

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 14:23     Ответить с цитатой

Наталья 4
а результат покажите!!!
⮝ наверх ⮝

Torero
Золотые ручки 2009
Золотые ручки 2009

На сайте с 21.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 15:16     Ответить с цитатой

Наталья 4, чтобы в архиве РР "покопаться" нужно иметь статус, который достаточно трудно заработать :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Sheva, надо пробовать. если игрушки будут без мелких- тонких деталей, должно получится. Когда распечатываю выкройки формата А4, то у кукол- ангелов получаются очень тоненькие ножки. И из ткани потолше их очень сложно вывернуть.
Если размер побольше, то всё хорошо.

Наталья 4
Профессор
Профессор

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 10:14     Ответить с цитатой

Anna N а как я копалась :eek: ,или это что то новенькое ? Я там даже не зарегистрированна :aga-aga:
Sheva с фотиком проблема,доча шторки выломала :mad: ,а до мастерской всё не дойду.
⮝ наверх ⮝

мила26
Студент
Студент

На сайте с 20.12.07
В дневниках: 279
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 16:08     Ответить с цитатой

Вот нашла случайно, решила поделиться со всеми, правда не знаю из новых это или из старых http://picasaweb.google.com/gabrielaaliciaarias/TildaJuleideer#
Как раз новогодняя тематика :-)

Torero
Золотые ручки 2009
Золотые ручки 2009

На сайте с 21.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 17:17     Ответить с цитатой

мила26, я тоже пару дней назад нашла этот альбом.
Выкроила персонажа под названием Nisse. ( в одном месте он по русски назывался "рождественский гном")
Получился удивительно большой. Осталось одеть его. Но пока не во что. Нет нарядных тканей. Зато на бороду нашла нитки точно такие, как в оригинале:)
Теперь думаю, из чего ж сделать лезвия к конькам сделать.

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 17:25     Ответить с цитатой

Я как раз сегодня набрела нокажу
а чудо-коньки. Сейчас покажу

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Архив раздела Рукоделие
Страница 5 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: