Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.12.05 Сообщения: 804 В дневниках: 64066
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 23:39
Sheva, часто на сайтах выкройки есть, а этих страниц нет, поэтому и занудствую.
Флис мог подвести. Я, когда игрушки из него ( флиса), шью ,то голову ( морду) дублирую. Их набивать нужно достаточно плотно, а трикотажная основа тянется непредсказуемо. Получались головастики
Как то кота тильдовского шила, так три раза голову переделывала. То щёки "поплывут", то размер увеличится нереально.
Оксаночка свидетель моим творческим мукам
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 23:46
Anna N
с флисом - да, есть свои плюсы и минусы. Я все хочу раздобыть где нибудь плотную бязи или сатин - с мелким кантревым рисунком... но что то не попадается пока. А ситец - тонко слишком.
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 23:59
Sheva, с тканями в мелкий рисунок вообще трудно. те, что предлагают сайты, просто нереально дорогие.
Уже доходит до того, что на РР девочки на принтере распечатывают рисунки на такнь
Я на даче занавеску с окна упёрла: хороший рисунок на винтажной бязи
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Сб Сен 12, 2009 0:41
Мои бешеные советские запасы что то тоже не особо рулят.. Моя заветная мечта - Трехгорка:) Кстати когда то в Щ был магазинчик с их ассортиментом, интересно в городе эти тканюшки бывают?
Добавлено: Сб Сен 12, 2009 0:47
Sheva, в городе почти не осталось магазинов "ткани".
два Логоса предлагают приемлимый ассотимент. Остальные вообще только корейским ненатуральными тканями торгуют. Бывают шикарные ткани, бывают нереальной красы и цены. а вот с натуральными беда..
Добавлено: Сб Сен 12, 2009 1:03
Sheva, из двунитки получаются замечательные сумочки и саше с апликациями и рисунками акрилом. Я какраз шила сумочку с рисунком похожим на тильд, но скорее всего, автор идеи Tanja O.
Кукол же трудно из такой толстой ткани шить, очень маленькие детали на скруглениях будут давать грубые заломы. Даже из диагонали трудно, годится для несложных игрушек . Бязь- самое лучшее, что можно найти для кукол в стиле Тони.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Сейчас у Оперного театра проходит ярмарка, на которой продают множество рукодельных игрушек и рочей радости. Продлится ярмарка до 14- го сентября.
ёще можно успеть посмотреть- потрогать разных кукол в примитивном стиле
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 15:16
Наталья 4, чтобы в архиве РР "покопаться" нужно иметь статус, который достаточно трудно заработать
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Sheva, надо пробовать. если игрушки будут без мелких- тонких деталей, должно получится. Когда распечатываю выкройки формата А4, то у кукол- ангелов получаются очень тоненькие ножки. И из ткани потолше их очень сложно вывернуть.
Если размер побольше, то всё хорошо.
На сайте с 01.11.08 Сообщения: 6075 В дневниках: 290 Откуда: Пл.Маркса
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 10:14
Anna N а как я копалась ,или это что то новенькое ? Я там даже не зарегистрированна Sheva с фотиком проблема,доча шторки выломала ,а до мастерской всё не дойду.
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 17:17
мила26, я тоже пару дней назад нашла этот альбом.
Выкроила персонажа под названием Nisse. ( в одном месте он по русски назывался "рождественский гном")
Получился удивительно большой. Осталось одеть его. Но пока не во что. Нет нарядных тканей. Зато на бороду нашла нитки точно такие, как в оригинале:)
Теперь думаю, из чего ж сделать лезвия к конькам сделать.