Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 21:59
Рататуй по- русски
3 средние репчатые луковицы
6-7 средних клубней молодого картофеля
1 молоденький кабачок
Прованские травы или розмарин
Соль
70 граммов растопленного сливочного масла
Овощи хорошо моем. Я молодой картофель стараюсь не чистить, ведь под шкуркой тонкий слой полезных веществ... Просто хорошо мою, если нужно немного скоблю и обдаю кипятком.
Нарезаем подготовленные овощи тонкими кружками(я для этого использую специальную терку), в жаропрочную форму укладываем слоями: картофель, лук и кабачок. Солим, посыпаем специями, поливаем растопленным маслом.
Ставим в духовой шкаф и запекаем 1-1,5 ч при температуре 180 градусов. Если закрыть форму фольгой, то время готовки можно сократить до 40 минут, потом снять фольгу и запечь до золотистого цвета минут 5-10.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 45 минут 27 секунд:
мамашка-очаровашка писал(а):
Ксеньчик
Добрый день! Подскажите, какой примерно выход у салата "Осенний". вроде так на вскидку около 6 литровых баночек?
А если его простерилизовать, то можно и в погребе хранить,наверно?
Все правильно, выход салата большой, около 5-6 литров.
Мы в охотку съедаем три литра за неделю...
Этот салат мы еще в школе на уроке Домоводства готовили, с тех пор практически каждую осень этот салат шинкую.
Я его просто в холодильнике храню, месяц смело может стоять.
Не пробывала этот салат впрок заготавливать, не люблю стерилизацию, поэтому и стараюсь не пользоваться рецептами со стерилизацией. Но моя знакомая стерилизует такой салат, она в него еще огурчики свежие добавляет.
Добавлено спустя 3 минуты:
Oksana-mama
Ой, Оксан, насмешила!
Веселого тебе пирогопечения! С хорошим настроением и пирог волшебный получиться!
Добавлено: Чт Авг 27, 2015 11:26
мама Софи
Я старалась.
Напишите потом, пожалуйста, получился ли салат без сахара?
Добавлено спустя 29 минут 25 секунд:
Елена792011
Очень вкусные получаются оладьи из цветной капусты.
Капусту разобрать на сочветия, залить водой и поставить на плиту, варить до полуготовности. Воду слить, капусту просушить и измельчить, добавить яйца, соль, немного муки( можно добавить не много репчатого лука), выкладывать подготовленную смесь ложкой в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить с двух сторон до готовности.
Если в эту смесь добавить овсяные хлопья, дать им постоять, чтобы они разбухли, можно из этой смеси сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить.
Можно сделать запеканку.
Капусту разобрать на сочветия, сложить в жаропрочную посуду и поставить в духовой шкаф, запечь до полуготовности. Достать, добавить взбитое с небольшим количеством молока яйцом, желательно добавить сыр. Поставить с духовку и запечь до готовности.
Вкусное пюре получается из цветной капусты: капусту отваривают с добавлением молока и измельчают.
Если Вы хотите заготовить впрок этот полезный овощ, то я бы посоветовала ее заморозить.
В теме у ИРРА есть много рецептов с использованием цветной капусты, зайдите к ней, вы обязательно найдете подходящий рецептик.
На сайте с 05.02.09 Сообщения: 14286 В дневниках: 93 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Чт Авг 27, 2015 14:27
Ксеньчик
Добрый день я в капусту бывает кладу вместо сахара мёд ( но у нас свой) без резкого запаха (бывает сильно выраженный - такой не очень люблю) . Дети такую капусту съедают в первую очередь
_________________ https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=30946*De Salitto * Mayoral*Fracomina*НАРЯДНЫЕ НОВЫЕ ПЛАТЬЯ * Stilnyashka * Uniqlo,* NOBLE PEOPLE- новая ШКОЛЬНАЯ ФОРМА*
* MANGO* Много НОВОЙ обуви Pablosky * viking* Primigi
Добавлено: Чт Авг 27, 2015 15:32
Наталья_Кис писал(а):
Ксеньчик
Куриные шашлычки в слоеном тесте . Подскажите ,слоеное тесто какое дрожжевое или пресное покупать?
Добрый день!
Я пресным пользуюсь.
Хотя можно и дрожжевое, толко ему надо минут 15 постоять, чтобы оно подошло.
Добавлено спустя 4 минуты:
Мерзликина Елена
С медом капустка очень вкусная, только на диете и мед наверняка нельзя.
Я в капустный салат добавляю лимонный сок, соль и сахар, мну руками... Очень вкусненько!
Особенно, если капуста сочная.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 14799 В дневниках: 387 Откуда: Центр
Добавлено: Чт Авг 27, 2015 17:29
Ксеньчик
Добрый день! Ксения, у Вас есть проверенный рецептик штруделя, точнее теста для него ? Чтоб хорошо раскатывалось, не рвалось.
У дочери скоро ДР, хочу вместо торта на десерт яблочный штрудель приготовить. С мороженым
Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:
О, нашла у Вас же, что из галетного теста можно.
А я что-то творожное тесто хочу, но предполагаю, что рваться будет.
Добавлено: Чт Авг 27, 2015 21:08
Наталья_Кис
Очень рада, надеюсь, шашлычки удались! Анютка04
Штрудель пекут из вытяжного теста, его можно очень тонко раскатать и растянуть до прозрачности.
Я чуть позже постараюсь выложить рецепт.
Можно штрудель сделать из слоеного теста, моя знакомая печет быстрый штрудель из армянского лаваша.
Елена792011
Приходите, еще!
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 1701 Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавлено: Чт Авг 27, 2015 21:32
Ксеньчик
сделала галету с картошкой и грибами. Мужу очень понравилось!
Хочу попробывать сладкую, но некому есть кроме меня)))
Сын и муж не едят фруктовые начинки.
Ксеньчик, подскажите можно ли в салате Татарская песня заменить томатную пасту на помидоры? Собралась сделать салат, а дома естт всё кроме пасты, а помидоры в большом количестве
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 12063 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Авг 28, 2015 0:38
Ксеньчик
Здравствуйте! Суп-пюре из кабачков пошёл на УРА. Вообще супер! Делала с молоком, добавляла перец и мускатный орех. И главное готовится очень быстро! Спасибо за рецепт!