Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Развитие ловкости и мелкой моторики
Нужен совет

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Virrt
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 17.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2015 17:23    Заголовок сообщения: Развитие ловкости и мелкой моторики Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые родители. Так с детства повелось, что я довольно много уделял внимания развитию своей мелкой моторики. Я не знал, что это так называется, но любил что-нить вертеть в руках, кидать/ловить, завязывать, вырезать и т.п. Сейчас это довольно большое хобби в моей жизни. Часто ведь приходится сидеть без дела. То в очереди, то в автобусе, то просто в ожидании открытия чего-либо. Крутить ручку, или жонглировать, или складывать оригами (в зависимости от ситуации и окружения) в такие моменты весело. Да и просто умения жонглировать, метать ножи, есть китайскими палочками и играть на гитаре, мне доставляют в жизни не мало удовольствия.

Сейчас есть желание открыть свою секцию по развитию мелкой моторики и ловкости. Пробовал с детьми (4-6 лет) заниматься, им было весело. Мы метали карты в цель, рисовали левой рукой, осваивали китайские палочки, закидывали мячи в корзину, стучали барабанными палочками на скорость и делали многое другое. В сфере развития мелкой моторики существует довольно много разных игр и упражнений, детям на занятиях уж точно будет не до скуки.

Я - парень из Новосибирска. 23 года. Образование скорее техническое, педагогического опыта нет. С детьми умею находить общий язык и играть с ними мне интересно.

Из этого всего у меня есть к вам несколько вопросов:
как вы считаете, на детей какого возраста имеет смысл делать акцент в такой секции?

Вы лично отдали бы ребенка развивать мелкую моторику и ловкость? (из ловкости там бег, кувырки, прыжки на скакалке, игры типа «вышибала» и прочее)

Какие бы занятия вы включили в секцию такого рода?

Может у кого-нить есть опыт открытия подобных секций. Есть ли возможность вести такие занятия без соответствующей корочки, или нужно брать опытного компаньона?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kinesiomag
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.13
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2015 12:13     Ответить с цитатой

Добрый день! Идея оч хорошая, тем более в данный момент присутствует (да простят меня щепетильные родители) общее легкое отупение детей, которые живут в эпоху компьютеризации и в 4 года не умеют завязывать шнурки. Удивляются когда видят кран с барашками или что можно самому сделать лавку. Однозначно присутствует нарушение координации движений, речевые проблемы, проблемы восприятия информации.
Я бы ориентировалась на возраст от 3 до 7 лет, пока нет жесткого определения ведущей руки.
В занятия включила бы упражнения на перекрест, то есть чтобы были перекрестные движения рук и ног, то есть правая рука-левая нога и противоположно.
Игру с мячами, так же на ловлю и кидание двумя руками, как одновременно, так и поочередно, как в одиночку, так и передавание друг другу, однозначно разные упражнения для развития ловкости.
А мелкую моторику как планируете развивать? Я вижу как собирание мелких предметов, пуговиц, например, монеток. Еще хорошо хождение по неровной поверхности, гороху, камешкам круглым.
И задания постоянно должны усложняться, в зависимости от роста в развитии деток. Такой подход позволит им постоянно расти, тем более, что моногие быстро приспосабливаются к поставленным условиям. Нужно не дать им расслабиться. ;)
Про корочки проконсультируйтесь с юристом в этом вопросе я не сильна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 20:15     Ответить с цитатой

Virrt
Отличное начинание 5ballov Мне кажется, это в любом возрасте полезно - от года и до... бесконечности.
Открытие своей секции - это дело непростое, конечно. Куча бумаг, согласований и финансовых вложений.
Вариант попроще - предложить свои услуги уже существующим детским центрам.
Удачи вам!

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

January
Студент
Студент

На сайте с 02.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 18:36     Ответить с цитатой

Мне кажется вам проще будет с детьми от 4х лет + младшие школьники. Младше 4х - это работа с мамой+работа с ребенком. Все таки тут индивидуальный подход нужен, а после 4х лет дети хорошо в незнакомой компании играть могут.
⮝ наверх ⮝

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 1:26     Ответить с цитатой

Очень крутая идея! :in_love:

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nevesta1712
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2016 20:50     Ответить с цитатой

очень интересная идея!
⮝ наверх ⮝

Вася Петров
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.08.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 13:49     Ответить с цитатой

Кувырки в 4 года? Не перебор? Я бы физиологию младших дошкольников перечитала сначала. Опасненько Нет?
⮝ наверх ⮝

Papkasibka
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 19.02.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2017 1:02     Ответить с цитатой

А вот интересно, у кого в каком возрасте ребенок научился делать вот это:

https://youtu.be/Zm9VdLF5qFM

Ну просто интересно сравнить свои успехи с другими.
⮝ наверх ⮝

пузяка
Студент
Студент

На сайте с 25.10.08
Карта № 022186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2017 1:11     Ответить с цитатой

Мы умели собирать пирамидку в этом возрасте. Причем сама доча брала баранки и никто ей не подавал. Еще любила резиночки для плетения надевать на рог (пинки пай игрушке резиновой).
А старший сын вообще не проявлял интерес к пирамидкам никогда не собирал и до сих пор считает эту затею фигней.
Все детки разные и не вижу смысла специально настаивать и учить детей пирамидкам. Лучше пусть играет в то что больше нравится.
⮝ наверх ⮝

Руки Из Плеч2016
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 29.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2017 10:27     Ответить с цитатой

А первым делом нужно развивать моторику рук у детей. Пальцы рук и все, что с ними связано отвечают, за интелект. Так как именно с руками и мозгом у детей более доступна связь в раннем возрасте. Это не какие то умственные способности типо считать, писать запоминать, а то что мозг будет быстрее сформировываться. Что положительно сказывается на поведении ребенка, умение внятно говорить, понимать, что происходит вокруг.
Это намного важнее чем учить цифры.
Кстати сказать "Сорока Ворона" и была придумана для этих целей, игра эта до нас дошла очень урезанной

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 1  

Перейти: