Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.04.11 Сообщения: 5222 В дневниках: 61 Откуда: Ленинский Карта № 010217
Добавлено: Ср Июн 10, 2015 16:02
Helena
Я бы ничего с ними не делала сейчас, у них одаптация год -два. Потом в рост тронуться. Моим лет по 5 уже, сфотаю на выходных. Садила такими же прутиками. Сейчас ростом выше меня примерно 1.8м годовой прирост по 0,3метра. Но выжили не все что садила.
На сайте с 04.03.11 Сообщения: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 06, 2015 18:57
Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, где в Новосибирске можно купить подешевле карликовые хвойники для альпийской горки (вереск, горная сосна, карликовый можжевельник)? Может быть у кого-то есть излишки, которые хотите продать?
На сайте с 03.03.14 Сообщения: 655 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 13, 2015 14:11
Здравствуйте, любители хвойников. Подскажите пожалуйста советом. Купили участок в этом году, посадили в начале июня кедрики (3-х летки).. Вроде прижились, новую хвою выпустили практически на всех веточках, но вот уже неделю назад заметила что на нижней веточке начала желтеть хвоя... Я даже не знаю, столько разных причин, может железа мало, может место не нравится... Муж успокаивает, типа рано панику наводишь, но хочется так сказать подстраховаться...
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41234 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Июл 13, 2015 17:40
Alena Hmyrova
Сухо им сильно. Отливайте.
У вас наверное еще и внизу у корней нет травы?
Прямо отливайте, подкормите спец. удобрением для хвойников - продается.
И поливайте. У них корни очень влагу любят, особенно в молодости.
Добавлено: Пн Июл 13, 2015 22:01
Спасибо вам за советы Да с поливом у нас только суббота и воскресенье... По ведру муж поливает, думали нормально... Но оказывается мало... Травой прикрыли большую область вокруг кедра... А разве подкормку можно сейчас, вроде только начинает приживаться. Или кормить уже когда приживется надо...
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11143 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 13, 2015 23:03
Alena Hmyrova
Я хвойники поливаю 1-2 раза в неделю, но больше ведра, у меня под ними лежат шишки и хвоя сухая, так вот я прямо шланг кладу и потом его просто передвигаю (у меня 8 хвойных растений).
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11143 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 14, 2015 9:53
Alena Hmyrova
вообще вы знаете, мы кедры садили 4 года подряд, никак не приживались, чего мытолько не делали, а когда решили плюнуть, один прижился. Правильно делаете, что внимательно смотрите за ними.
Почему-то у меня осталось ощущение, что кедры молодые капризные, остальные хвойники меня так не беспокоили
Добавлено: Вт Июл 14, 2015 12:46
ANKA
Мне тоже говорят, зря посадила... У знакомых рос 4 года и засох весь... Тоже говорят капризные они очень))) Мне кроме моих деток уже никто не покажется капризным))) найдем управу и на кедр))
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Еще вот что нашла в интернете.
В течение сезона вегетации необходима 3-кратная подкормка саженца раствором сульфата калия — 20г/10л. воды (поливать по приствольному кругу, расход — 10л. на посадочное место).
Подкормка — в конце мая, июня и июля. Азотные удобрения можно применять только через год после посадки.
Вопрос, кто-нибудь этим раствором сульфата калия подкармливал свои кедры?
На сайте с 02.04.10 Сообщения: 2426 Откуда: омск, лукашевича
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 18:20
birain, не знаю , как у Вас в регионе, но я свои всегда после посадки притеняю эдак на месяц-на маленьких ящики, большие в мешковину на каркасе (можно просто экран от солнца с южной стороны), поливаю и дождеванием занимаюсь. Пару раз проливаю цирконом под корень и по хвое. Мульчирую приствольный круг.