Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Мир хвойных растений - ели, пихты, кедры, сосны, туи и т.д.
Посадка, выращивание, уход, хвастушки

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 121, 122, 123  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ШИра
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2015 14:00    Заголовок сообщения: Хвойники в балконных ящиках - возможно? Ответить с цитатой

Есть ли у кого-нибудь опыт выращивания карликовых хвойников в балконных ящиках круглогодично?

Может есть какие-нибудь сорта - чтобы пережили нашу зиму в уличных ящиках?

Enn2010
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.11
В дневниках: 61
Карта № 010217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2015 16:02     Ответить с цитатой

Helena
Я бы ничего с ними не делала сейчас, у них одаптация год -два. Потом в рост тронуться. Моим лет по 5 уже, сфотаю на выходных. Садила такими же прутиками. Сейчас ростом выше меня примерно 1.8м годовой прирост по 0,3метра. Но выжили не все что садила.

kapuchino
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 18:57     Ответить с цитатой

Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, где в Новосибирске можно купить подешевле карликовые хвойники для альпийской горки (вереск, горная сосна, карликовый можжевельник)? Может быть у кого-то есть излишки, которые хотите продать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
В дневниках: 539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 19:04     Ответить с цитатой

kapuchino
мне кажется у нас разведением -черенкованием люди не занимаются. это хлопотно...скорее только в специализированных магазинах
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alena Hmyrova

На сайте с 03.03.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 14:11     Ответить с цитатой

Здравствуйте, любители хвойников. Подскажите пожалуйста советом. Купили участок в этом году, посадили в начале июня кедрики (3-х летки).. Вроде прижились, новую хвою выпустили практически на всех веточках, но вот уже неделю назад заметила что на нижней веточке начала желтеть хвоя... Я даже не знаю, столько разных причин, может железа мало, может место не нравится... Муж успокаивает, типа рано панику наводишь, но хочется так сказать подстраховаться...
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 17:40     Ответить с цитатой

Alena Hmyrova
Сухо им сильно. Отливайте.
У вас наверное еще и внизу у корней нет травы?
Прямо отливайте, подкормите спец. удобрением для хвойников - продается.
И поливайте. У них корни очень влагу любят, особенно в молодости.

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 18:00     Ответить с цитатой

Alena Hmyrova
а с поливом как у вас? полив у хвойников должен быть очень обильным.
⮝ наверх ⮝

Alena Hmyrova

На сайте с 03.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 22:01     Ответить с цитатой

Спасибо вам за советы :-) Да с поливом у нас только суббота и воскресенье... По ведру муж поливает, думали нормально... Но оказывается мало... Травой прикрыли большую область вокруг кедра... А разве подкормку можно сейчас, вроде только начинает приживаться. Или кормить уже когда приживется надо...
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 22:15     Ответить с цитатой

Alena Hmyrova
Слегка подкормите, не полную норму. И пролейте как следует, широко и глубоко.

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 23:03     Ответить с цитатой

Alena Hmyrova
Я хвойники поливаю 1-2 раза в неделю, но больше ведра, у меня под ними лежат шишки и хвоя сухая, так вот я прямо шланг кладу и потом его просто передвигаю (у меня 8 хвойных растений).
⮝ наверх ⮝

Alena Hmyrova

На сайте с 03.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2015 7:00     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
ANKA
:4U: Спасибо вам девочки... А то я уже панику наводить начала, думала заболели наши кедрики))) будем отливать значит)))
⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2015 9:53     Ответить с цитатой

Alena Hmyrova
вообще вы знаете, мы кедры садили 4 года подряд, никак не приживались, чего мытолько не делали, а когда решили плюнуть, один прижился. Правильно делаете, что внимательно смотрите за ними.
Почему-то у меня осталось ощущение, что кедры молодые капризные, остальные хвойники меня так не беспокоили :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Alena Hmyrova

На сайте с 03.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2015 12:46     Ответить с цитатой

ANKA

Мне тоже говорят, зря посадила... У знакомых рос 4 года и засох весь... Тоже говорят капризные они очень))) Мне кроме моих деток уже никто не покажется капризным))) найдем управу и на кедр))

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:

Еще вот что нашла в интернете.

В течение сезона вегетации необходима 3-кратная подкормка саженца раствором сульфата калия — 20г/10л. воды (поливать по приствольному кругу, расход — 10л. на посадочное место).
Подкормка — в конце мая, июня и июля. Азотные удобрения можно применять только через год после посадки.

Вопрос, кто-нибудь этим раствором сульфата калия подкармливал свои кедры?
⮝ наверх ⮝

birain
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 16:24     Ответить с цитатой

Купили такие крупномеры туи, нам помогли их высадить. но всё равно переживаю, чтобы прижились. Подскажите, что нужно делать? Как ухаживать?

Сообщение отредактировано модератором Варвара Плюшкина.
⮝ наверх ⮝

Мелифаро
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 18:20     Ответить с цитатой

birain, не знаю , как у Вас в регионе, но я свои всегда после посадки притеняю эдак на месяц-на маленьких ящики, большие в мешковину на каркасе (можно просто экран от солнца с южной стороны), поливаю и дождеванием занимаюсь. Пару раз проливаю цирконом под корень и по хвое. Мульчирую приствольный круг.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 52 из 123 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 121, 122, 123  След.

Перейти: