Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
опять про пьянку
сестра пьёт..

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Танром
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 16:36    Заголовок сообщения: опять про пьянку Ответить с цитатой

Предистория...
у меня есть старшая сестра (ей 38 лет). У неё муж и сын (17 лет-умница, отличник), проживающая в другом городе (за 100 км). Из за пьянки её выгнали с работы и она смогла устроиться только в моём городе. Т.е живёт у меня с понедельника по пятницу, в выходные уезжает к своим. Работает почти год, меня ненапрягает (т.к. дом большой). Но в вс иногда приезжала пьяная. Утром в пн уходила на работу, ну и к концу недели уже нормальная была.
Я неговорила ей ничего (думала начну выговаривать, обидится, работу бросит). Но вчера... Это копец. В 22.30 звоню ей, типа где ты.. Она пьяным голосом типа, тут рядом на остановке...тутже слышу мужской ржач. Звоню в 23.00 пьяным тихим голосом "да иду я, иду". Слышу сын вернулся (15 лет) и она с ним (23.30), говорит мне, я задалбался её тащить, пьяная возле детсада валялась!!! Я ей сказала, ну и овца ты, своих детей нестесняешься, хоть бы племянника постеснялась. На что мне мило поулыбались. Ну и я спать пошла, приняв решение поговорить с ней на трезвую голову. И вот незнаю.. Что говорить то.. Сильно гайки закрутишь, психанет. Домой уедет, работу бросит. Промолчать-не хочу чтоб мои дети на это быдло смотрели (в трусах полуспущенных пьяные похождения и т.пп). С одной стороны мы в ответе за тех, кого приручили, с другой-она взрослая тётка... Может кто что дкльное подскажет. Как быть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18747
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 16:42     Ответить с цитатой

Танром
Предлагаете ей снимать комнату и там пить столько, сколько её душе будет угодно. :aga-aga:

А пока вы её "понимаете", "жалеете", "боитесь, что она работу не найдет", "психанет и уедет" и тд и тп, ничего не поменяется. Ей удобно.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Танром
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 16:51     Ответить с цитатой

Блин если и с этой работы уволят :eek: там муж и сын рады, что хоть так работает. Да и главное маму жалко. Но вот тоже думаю, скажу ей, хочешь пить-снимай жильё и пей, а у меня нефик пьяной шарахаться... Но блин психанет/свалить домой. Три раза Кодировали бесполезно. Муж мой в ночь был, рассказала ему..тоже возмущается, и переживает, что с работы выгоняет... Вот прям катится вниз...
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 16:53     Ответить с цитатой

Танром, Вы постепенно втягиваетесь в созависимость. Осознайте это и примите меры по демаркации границ между своей жизнью и жизнью сестры. И не надо красивых цитат - Ваша сестра не животное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 16:55     Ответить с цитатой

Танром
Вам шашечки или ехать?

Если шашечки, то вы можете долго, нудно вытаскивать человека и не факт, что получится.

Если ехать, то четко обзначаете свою позицию.

А муж её маладец :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: сплавил жену и рад, что не ему возиться.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Танром
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 16:56     Ответить с цитатой

А что значит "красивых цитат" что делать то?
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 16:58     Ответить с цитатой

Не, я просто была в этой ситуации. И пока я четко не осознала, что все действия сестры - это её выбор, ничего не менялось.
Я её вытаскивала из баров, искала на улице, лечила и пр...
Однажды надоело.
А как мне было стыдно перед знакомыми :eek:

А потом опа... и все. Хочешь пить и шататься -окай, дело хозяйское. И как-то все решилось само собой.
Маму жалко, да. Но жизнь одна и жить тебе (сферической). Вот и думаешь, как ею распорядиться.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tarot_Cards
Студент
Студент

На сайте с 30.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 16:58     Ответить с цитатой

Танром
Собрать вещи и поставить ультиматум: или живёшь здесь, но не пьёшь или идёшь на все 4-е. Алкоголизм бесполезно лечить, кодировать, пока сам человек не придёт за помощью и не осознает.

ЛС или на почту online-tarot-cards@yandex.ru
⮝ наверх ⮝

Танром
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 17:01     Ответить с цитатой

Т.е. в молчанку играть смысла нет (а то увижу пьяной-отмалчиваюсь). Хорошо седня ей чётко, спокойно, без нраво учений скажу, хочешь пить, снимай жильё и пей. Меня и мою семью не устраивает смотреть на пьяную рожу. Типа так, да?
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 17:03     Ответить с цитатой

Танром, всё очень просто - живите СВОЕЙ жизнью. В своей голове рассортируйте - что есть Ваш интерес, а что навязывается псевдогуманностью. Псевдо- потому что пока Вы прикрываете алкоголичке "тыл" и вытаскиваете её из неприятностей, она будет продолжать по нарастающей. Если прикроете лавочку, то будет шанс, что за ум возьмётся. Естественно, что Вы будете продолжать помогать ей в тех вопросах и таким образом, которые не будут идти в разрез с Вашими интересами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Танром
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 17:03     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
Не, я просто была в этой ситуации. И пока я четко не осознала, что все действия сестры - это её выбор, ничего не менялось.
Я её вытаскивала из баров, искала на улице, лечила и пр...
Однажды надоело.
А как мне было стыдно перед знакомыми :eek:

А потом опа... и все. Хочешь пить и шататься -окай, дело хозяйское. И как-то все решилось само собой.
Маму жалко, да. Но жизнь одна и жить тебе (сферической). Вот и думаешь, как ею распорядиться.

И что сестра? Непьет сейчас?
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 17:06     Ответить с цитатой

Танром писал(а):
Т.е. в молчанку играть смысла нет (а то увижу пьяной-отмалчиваюсь). Хорошо седня ей чётко, спокойно, без нраво учений скажу, хочешь пить, снимай жильё и пей. Меня и мою семью не устраивает смотреть на пьяную рожу. Типа так, да?

Нет, не так.
Не надо говорить "Хочешь пить - живи отдельно". зачем давать такие установки? (даже если не веришь это)

Спокойно и мирно сообщаете/, что её образ жизни вас не устраивает и поэтомы вы предлагаете ей добровольно-принудительный разъезд.

Если хотите, можете предложить ей шанс, но смотрите, не увязните дальше. :aga-aga:

Так как раньше не пьет. Но, по моим меркам - я очень категорична, выпивают они часто. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 17:08     Ответить с цитатой

Танром
Она же работает, пусть снимает жилье.
Взрослая тетка :aga-aga:

Танром
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 17:11     Ответить с цитатой

Категорично выгнать несмогу её, совесть за мучает (

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

У ней зарплата минимальная, даже на съем нехватит. Ещё и задерживают. При этом с отпускных кредит взяла на тел и планшет сыну (34 тыс(( :o
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 17:12     Ответить с цитатой

Танром писал(а):
Категорично выгнать несмогу её, совесть за мучает (

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

У ней зарплата минимальная, даже на съем нехватит. Ещё и задерживают. При этом с отпускных кредит взяла на тел и планшет сыну (34 тыс(( :o

О, ну вот вы и торгуетесь (с)

Игра в "да, но" не интересная. Играть не стану.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: