Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С РЕДИСОМ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МарусяВека
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.09
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 12:10     Ответить с цитатой

Ксеньчик
приготовила на днях Салат "Татарская песня" из кабачков. Мне, как любителю этого овоща, заготовка пришлась очень по душе ;) да, и рецепта такого раньше не встречала, так сказать, что-то новенькое для меня :-)
Ксюша, у меня вопрос: вы пишете, что из указанного кол-ва продуктов получилось 3 банки объёмом 0,5 литра. Я делала пол-порции, у меня выход 2 банки по 0,7 и 1 по 0,5 :eek:

Нет ничего тяжелее, чем стать легче...

Последний раз редактировалось: МарусяВека (Чт Авг 20, 2015 12:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 12:18     Ответить с цитатой

:-) Закуска из запеченных болгарских перцев ;)

Вкусная и ароматная закуска! Готовиться очень быстро, а съедается еще быстрее. :-)
Я всегда делаю двойную норму... :oops:

2 крупных толстостенных перца, если перцы тонкие берите 4
2 столовые ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 сухарик или кусочек батона
соль
немного сыра(я готовлю и с твердыми и с мягкими сырами)

Перец помыть,обтереть бумажным полотенцем и смазать небольшим количеством оливкового масла.
Сложить перец в духовку запекаться, можно для ускорения процесса,запечь перец на сухой сковороде с толстым дном, постоянно его переворачивая.
Я запекала в микроволновке на режиме Гриль.
Я сухари делаю сама, вместе с перцем в духовку кладу кусочек батона и пока перцы пекутся, сухарик успевает подсохнуть. :-)
Запекаем до тех пор пока кожица не начнёт темнеть и лопаться.
Снять перец с огня и положить его в пакет, пакет завязать и оставить перец на несколько минут. Тем временем чистим, измельчаем чеснок и сухарик.

Охлаждённый перец очистить и порезать дольками по 2-3 см, если перец тонкостенный на четвертинки.
В сковороде нагреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок, следом добавить подготовленные дольки перца. Тушить перец на огне минутки 3-4, немного посолить, добавить измельченные в крошку сухарики и аккуратно перемешать.
Выложить на блюдо,посыпать тёртым( измельченным) сыром.
Приятного аппетита!
С листьями базилика эта закуска будет просто идеальна! :oops:

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

МарусяВека писал(а):
Ксеньчик
Ксюша, у меня вопрос: вы пишете, что из указанного кол-ва продуктов получилось 3 банки объёмом 0,5 литра. Я делала пол-порции, у меня вход 2 банки по 0,7 и 1 по 0,5 :eek:

От сочности овощей зависит выход...у меня очень густой соус получился, я его дольше выпаривала и кабачки у меня не очень сочные.Думаю, в этом весь секрет... :-)
А может быть, кто-то очень часто пробовал из кастрюльки, пока готовил... :haha:

Я выше писала, что выход готового продукта приблизительный... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 12:18     Ответить с цитатой

МарусяВека

Прошу прощения, что на не мне заданный вопрос отвечаю. Надеюсь, Ксеньчик не обидится :give_heart: Просто мне тоже подобные вопросы часто задают, почему может не совпадать выход готового продукта. А у меня тоже может не совпадать раз от раза это выход. Вот один салат всегда выходил ровно 10 литров. А на днях вышло 11. Пришлось срочно пару банок хватать и стерилизовать. ПРичин много.

1. Сочность исходных продуктов бывает разной. Особенно это касается помидоров, есть водянистые, есть мясистые.
2. Интенсивность кипения заготовки может быть разной. Т.е. жидкости может испариться больше или меньше.
3. Нарезка продуктов. От нее зависит объем конечного продукта. Если на мясорубке пропустить - один объем. Если соломкой нарезать - другой объем. Если крупным кубиком - третий.
⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 12:30     Ответить с цитатой

Мираж

Спасибо, дорогая, за помощь и исчерпывающий ответ! :give_heart:

У меня как раз инет отвалился...я дописать не успела про нарезку. ;)
⮝ наверх ⮝

МарусяВека
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.09
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 12:45     Ответить с цитатой

Мираж
Ксеньчик
Девочки, я все понимаю, но у меня с пол-порции получилось больше :aga-aga:
Замечу, что жижа была очень густая сначала, но кабаки у меня белые (сорт в смысле :-) ), а они очень водянистые, но не настолько, чтобы выход так поменялся :aga-aga:
Сама заготовка стоит сейчас в холодильнике и, это очень густая масса, которая при переворачивании банки никуда не стекает :oops:

Я просто подумала, что у вас тоже с половины порции такой выход получился :oops:
Сегодня, если успею, повторю, отчитаюсь ;)

Нет ничего тяжелее, чем стать легче...
⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 13:04     Ответить с цитатой

Т@тьян@2001

Фотография вечерняя...а перчики на ней и оформление блюда восхитительные! :give_heart:

Очень рада, что перцы всем в семье понравились...я вот тоже больше люблю запеченные перцы, чем тушеные в соусе... :oops: :-) ;)
⮝ наверх ⮝

Тамоёжка
Студент
Студент

На сайте с 09.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 13:13     Ответить с цитатой

Ксеньчик
У меня та же история с салатом из кабачков:
1. в Интернете по названию нашла рецепт этого салата, который совпал один в один с Вашим за исключением количества растительного масла - в Интернетовском варианте его было 200 мл, т.е. в 2 раза больше;
2. Кабачков у меня оказалось всего 1.5 кг, а заливку я уже развела на 2 кг. Но и на это количество кабачков ее хватило только их обмазать.
3. Выход готового продукта - 3 банки по 0.6.

В процессе приготовления несколько раз пробовала - очень вкусно! С учетом сказанного выше, рецепт очень даже достоин внимания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 13:36     Ответить с цитатой

МарусяВека

Буду ждать отчета, стало очень интересно, сколько у Вас выйдет готового продукта. :-)

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:

Тамоёжка

Моя мама готовит такой салат из баклажанов, она добавляет 2 кг помидоров, а иногда и 3...если баклажаны суховаты.
Кабачки сами по себе сочные и много сока дают, поэтому, чтобы не выпаривать лишнюю жидкость, я использую томатную пасту...
Делала с крупными огурцами такие баночки и немного с болгарским перцем...
С кабачками и огурцами мне нравиться больше всего.. ;)
В Инете много интересных рецептов. :-) ...а растительного масла можно еще меньше в этот салат класть, проверено! ;)
⮝ наверх ⮝

Elenka_Cool
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.04.09
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 13:59     Ответить с цитатой

Ксеньчик
какая у вас чудесная темка, буду готовить сегодня суп пюре из кабачков по вашему рецепту :in_love:

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 14:22     Ответить с цитатой

Elenka_Cool писал(а):
Ксеньчик
какая у вас чудесная темка, буду готовить сегодня суп пюре из кабачков по вашему рецепту :in_love:

Благодарю! :4U:
Готовьте с удовольствием, на радость себе и своим близким! :give_heart:

Нужно бы и мне приготовить чего-нибудь вкусного, я сегодня ленюсь... :oops:
⮝ наверх ⮝

Мерзликина Елена
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2015 15:42     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Добрый день :give_heart: вчера и сегодня готовлю помидоры в зиму по вашему рецепту :kiss: ( так как у меня нет погреба) - ваши рецепты просто находка :pyatak:

У меня вопрос : не знаете ли вы какой рецепт салата в зиму из капусты ?(тоже в маленьких баночках) ( когда-то давно делала моя мама, но это было в детстве и я совсем не знаю что там было) :-)

https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=30946 *De Salitto * Mayoral*Fracomina*НАРЯДНЫЕ НОВЫЕ ПЛАТЬЯ * Stilnyashka * Uniqlo,* NOBLE PEOPLE- новая ШКОЛЬНАЯ ФОРМА*
* MANGO* Много НОВОЙ обуви Pablosky * viking* Primigi
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

lenochek
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2015 19:44     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Ксюша, спасибо за рецепт лечо, у меня немного осталось соуса, с огромным удовольствием доела :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2015 16:39     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Ксеньчик писал(а):
:scl: Овсяное печенье с семечками :scl:

150 гр. очищенных подсолнечных семечек,
50 гр. муки
1 чайн. ложка разрыхлителя
125 гр. слив. масла,
100 гр. сахара,1 пачка ванильного сахара,
1 яйцо,
150 гр. овсяных хлопьев тонкого помола (быстрого приготовления)
Например такие...

Скрытый текст:

Семечки обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета и немного измельчить их в блендере. Часть семечек оставить целыми. Масло хорошо взбить с сахаром и ванилином.
Добавить яйцо и перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, семечки, овсяные хлопья и всё перемешать, лучше всего руками. Получается мягкое липковатое тесто. Сформировать печенье и выпекать до золотистого цвета в духовом шкафу.
Я ставлю на 180 градусов+ конвекция, или на 200 градусов без конвекции.

Здравствуйте!

Спасибо за рецепт моего любимого печенья, потому что всю сознательную хотела сделать его одомашненным, чтобы не ломать зубы и не размачивать в чае... а вы сподвигли!!!

Первый раз делала строго по рецепту. Печеньки в духовке расплылись в сплошной пласт и получились оооочень жирными и сладкими. НО, возможно потому что я брала обычную овсянку быстрого приготовления в хлопьях. Поэтому во второй раз я смолола овсяные хлопья в мельнице, увеличила количество семечек и хлопьев до 200гр. И все получилось идеально для меня! Конечно, они немного другие по вкусу, видимо из-за семечек, но они восхитительны!

Вот, печеньки ровнокруглые 5см. Получилось с горкой самая большая тарелка-блюдо.
Пекла при 180С ровно 15 мин. Снаружи поджарились, внутри светленькие.

Буду экспериментировать дальше. Хочу еще сделать классические с изюмом. Может вы такие делали? Пропорции продуктов как то меняются?

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2015 17:19     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Ксения, спасибо за рецептик "татарской песни" из кабачков. Очень вкусно получилось, особенно вкусна смесь, в кот. кабачки варятся. На аджику похожа :-)

У меня вышло 2,5 л.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Мерзликина Елена
Мне всегда интересно, зачем готовят в зиму капустный салат? Он вылитая тушёная капуста))) А её и зимой приготовить можно.

Последний раз редактировалось: Marina.A (Вс Авг 23, 2015 19:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

АНЛЕЮЛЬ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2015 18:04     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Очень рада такой находке!(ваша темка :ok: )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 83 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 172, 173, 174  След.

Перейти: