Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Курицу чуть- чуть обжарила на сковороде, убрала в кастрюлю, в сковороду добавила 1 столовую ложечку масла и обжарила мелко нарезанный лук. Убрала с плиты. В кастрюлю с курицей вылила молоко и тушила на среднем огне минут 30. По прошествии этого времени добавила обжаренный лук. В сметану добавила муку, мелко нарезанный перчик чили, аджику, хорошо перемешала и добавила к курице, бросила лавровый листик и посолила по- вкусу. Еще немного подержала на огне и все, можно наслаждаться вкусной и ароматной курочкой.
Приятного аппетита!
Филе, конечно, вкусное получилось, но голени получились вкуснее!
На сайте с 05.02.09 Сообщения: 14286 В дневниках: 93 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Вт Авг 18, 2015 20:13
Ксеньчик
Добрый день
Давно испытываю к Вам большое уважение и чувство благодарности
И чем могу выразить это в данной теме ? Ну может если только поделиться рецептом
Специально для вас делала сегодня фото , старалась особенно - так как это Вам
Не знаю , можно ли тут поделиться или только вы, но думаю модераторы не удалят
Это один из любимых рецептов (откуда он взялся…трудно сказать..так как что-то я уже давно придумала сама)
Пирог "Двойняшки" - я так называю его, так как тесто получается на два пирога
Итак начнем
Тесто на два пирога:
* 500 гр муки высшего сорта
*250 гр кефира
*1 яйцо
*30 гр сливочного масла
*2 ст ложки (35 гр) растительное масло
*2 ч л сухих мгновенных дрожжей
* 2-3 ст ложки /30-45 гр) сахара
* 1 ч л ( 7 гр) соли
*3-5 гр сливочного масла для смазывания чаши мультиварки
начинка:
150 гр твердого сыра ( потереть)
2 яйца вкрутую (потереть на крупной терке)
50 гр зеленого лука мелко нашинковать ( можно и 80 гр обжаренного репчатого вместо зеленого)
4-5 ст ложки сметаны
соль 0,5 ч ложки
Просто смешать как салатик
Все измеряла мерной ложкой от мультиварки Пана*соник
Готовим
Замесим тесто в мультиварке по вашей инструкции ( у меня было режим ОСНОВНОЙ - 2ч 20 минут) просто всё сложила в ведерко мультиварки. Либо замесить вручную - предварительно подогреть чуть чуть кефир ( только для замеса вручную)
Тесто разделить на два равных колобочка (один убрать в морозилку) , а можно и два пирога испечь в один день . ТОгда положите второй колобок просто в холодильник , завернув пищевую плёнку ,смазанную немного растительным маслом.
А другой колобок из которого будем печь разделите на 2 части . Одну раскатаем в лепешку - положим на дно мультиварки (смазанное маслом) и выложим начинку ( которую просто смешали в чашке как салатик)и поднимем борта на 2-3 см вверх
Накроем второй лепешкой ( раскатанной из второго колобка)
Хорошенько защипнуть края обеих лепешечек.
Закрыли мультиварку крышкой. Чтобы пирог поднялся - включаем программу йогурт на 7-10 минут или программа выпечка на 3-4 минуты . Отключить и оставить на 30-40 минут для подъёма - не подглядывать
Когда пирог увеличится вдвое - включить выпечку на 50 минут.
Затем перевернуть на другую сторону с помощью чаши пароварки (или как умеете) и выпекать ещё на программе ВЫПЕЧКА 20 минут. По окончании программы , дайте пирогу постоять 5-7 минут в чаше и аккуратно извлеките - лучше на полотенце ( так как отсыревает дно) .
Пирог лучше кушать теплым ( не горячим)
приятного аппетита Всем
Может кому и понравится
Это мой первый фоторецепт ( так что если что не понятно - спрашивайте)
_________________ https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=30946*De Salitto * Mayoral*Fracomina*НАРЯДНЫЕ НОВЫЕ ПЛАТЬЯ * Stilnyashka * Uniqlo,* NOBLE PEOPLE- новая ШКОЛЬНАЯ ФОРМА*
* MANGO* Много НОВОЙ обуви Pablosky * viking* Primigi
На сайте с 20.07.10 Сообщения: 18514 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 18, 2015 21:46
Ксеньчик
Дорый вечер
Не удержалась, сделала сегодня на ужин ваши перчики, вкусняшки Обычно тушила их, Но в духовке намного вкуснее получились.
Единственное , на блендере перекрутили говядину, свинину и курицу . Добавила лук и перец по вкусу;)
И ещё аджику тут же сделала:
на блендере смешала, помидорку, перчик болгарский, перчик чили, чеснок, петрушку и кинзу
Вот как то так получилось, муж доволен, ребятишки тоже фото правда не очень, темно, зато вкуснятина
На сайте с 15.01.11 Сообщения: 14521 В дневниках: 36
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 9:15
Ксеньчик
я всегда стерилизую по маминому рецепту, а в прошлом году решили воспользоваться для стерилизацией аэрогрилем, и все такие помидоры повздувались. заметили через 3 дня - перенесли в холодильник и всю зиму готовили из этих помидор заправку для морковного маринада.
На сайте с 16.01.10 Сообщения: 6755 В дневниках: 12 Откуда: на окраине Карта № 004926
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 10:10
Ксеньчик
Здравствуйте! вчера уже ночью готовила по вашему рецепту Чульчехру- получилось неимоверно вкусно (если судить по подливе) утром - встаю что-то не так, мой любимый полуношник слопал почти все, оставив маме кусочек на работу к гречке)))) я, говорит, думал это ужин...ага..глубоко ночной такой
Спасибо вам за рецепт, очень понравилось готовить (несложно не надо торчать на кухне весь вечер))) )
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 11:01
Мерзликина Елена
Какой красавец! Чудо пирог!
Спасибо, мне очень приятно!
Тесто хорошо себя ведет при выпечке в мультиварке? Я только бисквиты и запеканки в мульте запекаю...
Начинка шикарная, очень мои домашние уважают зеленый лук с яйцом, сыр расплавиться...вкусно!
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Фотографии красивые и очень подробные!
Настоящий мастер класс получился!
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
smilensk
А я стараюсь как можно меньше рецептов использовать...там где нужна стерилизация!
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 11:16
Volha
Доброе утро!
Главное, самый вкусный кусочек полуночник Вам оставил...
Готовьте и кушайте с удовольствием!
Это Ире Мираж нужно спасибо говорить за очередной вкусный ФМ.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
smilensk писал(а):
Ксеньчик
а как тогда заготовки хранятся? в холодильнике?
Я все заготовки храню дома, в темном шкафчике.
Помидоры и огурцы заливаю на 2 раза и укутываю в теплый плед!
Так же готовлю компоты. Салаты варю и тоже кутаю в плед.
Вот эти помидорки я раньше стерилизовала, а теперь просто заливаю на 2 раза...
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=64529579#64529579
На сайте с 17.01.11 Сообщения: 1872 Откуда: Барнаул, центр
Добавлено: Чт Авг 20, 2015 11:03
Ксеньчик
Доброе утро! Вчера сделала лечо по вашему рецепту, очень вкусно, пальчики оближешь! Вышло 4 баночки 900 гр и 1 баночка 700 гр. Спасибо за рецепт!
Добавлено: Чт Авг 20, 2015 11:15
Мерзликина Елена
Буду стараться строго по рецепту!
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
мамашка-очаровашка
Доброе утро!
Очень рада, что лечо Вам понравился!
Зимой еще вкуснее будет, можно просто так есть, в супчик, в голубцы...
Я уже несколько партий закрутила. С чесноком и без него, с острым перчиком и просто перец в томатом соусе...
Добавлено: Чт Авг 20, 2015 11:43
мамашка-очаровашка
Выход готового лечо приблизителен, т.к помидоры у всех разные...а если с томатной пастой делать...то выход получиться немного меньше.
У меня каждый раз выходит по разному...7-10 баночек по-0,5 литра...
Но я добавлю в рецепт приблизительный выход продукта, спасибо!