Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Гюльчехра
флешмоб с 17 по 23 августа 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 12:49     Ответить с цитатой

Если можно, для легкости понимания как готовить классический вариант рецепта Гюльчехра (Гедлибже) под спойлер добавлю рецепт- это почти тоже самое, что написано у Мираж, только пошагово :oops:
Скрытый текст:
Состав
курица (можно любые части курицы) - 1 кг,
сметана - 400-500 г,
вода - 500 мл,
мука - 2 ст. ложки,
лук репчатый - 1 шт,
масло сливочное,
чеснок - 5-6 долек,
соль,
зелень укропа
Приготовление
Курицу промыть, разделать на порционные куски и сложить в сотейник (утятницу).
Сметану развести водой и влить к курице.
Когда жидкость в сотейнике(утятнице) закипит, отделить 0,5 стакана жидкости и оставить охлаждаться. В охлажденную жидкость ввести муку и хорошо размешать, чтобы не образовались комки.
Тушить курицу на маленьком огне под крышкой ~ 30-40 минут.
Лук мелко порезать и спассеровать до мягкости на сливочном масле.
Чеснок пропустить через пресс.
Укроп мелко порезать.
За 5 минут до готовности добавить к курице обжаренный лук, влить бульон с мукой, интенсивно помешивая, чтобы не было комков, посолить.
В самом конце положить чеснок и мелко порезанную зелень укропа. Выключить огонь и оставить под крышкой "дойти" на 5 минут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (15)  

Юлиска
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 13:14     Ответить с цитатой

мммммм, обожаю такие рецепты :give_heart: :give_heart: :give_heart: вкусно, и много возиться не надо. вечером буду готовить, отчитаюсь :knik:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 14:53     Ответить с цитатой

первый раз такое название слышу, хотя похожее блюдо готовлю, на днях по правильному рецепту приготовлю, мы такую вкусняшку любим :eat:
Декларация 3НДФЛ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71597577#71597577
Бухучет, отчетность (в т.ч. разовая)

РАСТЕНИЯ САДА+ФЛОКСЫ+КОМНАТНЫЕ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1368277
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1318281
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2851
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 16:16     Ответить с цитатой

А я вот все думаю: почему Гюльчехра, а не курица в сметане :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Белладонна
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.11
В дневниках: 1296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 16:18     Ответить с цитатой

Вот такая вот гюльчехра у меня получилась. Готовила по рецепту из первого поста.
Взяла не целую курицу, а грудку. Следовательно, все другие продукты добавила в меньшем количестве.
На гарнир решила сварить рис.

Скрытый текст:
На мой вкус - чеснок для меня в этом блюде лишний :oops:
Классическая курица в сметанном соусе более привычна и любима.

МамаГора
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 16:27     Ответить с цитатой

Пожалуй, я начну. В моем доме трое мужчин, и все они не больно-то жалуют диетическую кухню. Но любые виды мяса в сметанном соусе, который можно выкачивать хлебушком -наша тема. Бефстроганов, гуляш, тефтели, фаршированные перцы и ты пэ я готовлю с тонной соуса. Его должно быть столько, чтобы шесть пар ушей утонули в кастрюльке и показались на свет божий не меньше, чем через час, - сытые и счастливые. Надеюсь, Гюльчехрой угодить своим Кибальчишам и разнообразие свою ежедневную вахту у плиты.
Извините, что фото только в котелок. Запахи сумасшедшие. Попробовать не успеваю, убегаю на работу, а по возвращению боюсь блюдо не застать.

gae4ka-n
Студент
Студент

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 17:35     Ответить с цитатой

Помню этот рецепт с подросткового возраста, тогда нашла его в каком-то журнале типа "Пионер" и это было первое, самостоятельно приготовленное, "взрослое" блюдо ;)
Потом как-то подзабылось все, но пару лет назад отыскала рецепт в старых кулинарных вырезках и теперь частенько готовлю.
Могу сказать, что чем жирнее курица, тем вкуснее соус, а секрет этого блюда как раз в нем. Поэтому из грудок я готовила только однажды и больше не рискну.
Постараюсь на этой неделе приготовить, благо, у меня тоже все обожают сметанный соус
⮝ наверх ⮝

Милая людям
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.12
В дневниках: 7
Карта № 012726
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 18:05     Ответить с цитатой

МамаГора
Как Вы смешно написали про любовь Ваших мужчин к соусу :lol:
У нас тоже все в семье любят,куда можно помакать хлеб :-) .Поэтому тоже всегда готовлю много соуса,это действительно очень вкусно :aga-aga:
А я как раз голову ломала,что же такого приготовить на ужин.Вовремя флэш-моб с таким вкусным блюдом

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 18:10     Ответить с цитатой

я закончила готовку :give_heart:
вечером муж пюре сделает и будем ужинать :aga-aga:

отчитываюсь:
курочку порезала, чуть чуть обжарила, залила сметанкой с водой, поставила тушить
лук обжарила и добавила к курице
чуть чуть позже муку развела в бульоне, добавила специи и чеснок

вобщем не удержалась я от таких запахов и попробовала
очень вкусно, но наверное мое положение не позволяет столько чеснока употреблять :oops: заедаю теперь всякими вкусняшками :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Милая людям
меня прям выручил флеш моб :aga-aga:
в гостях племянник, ну и сын с мужем мясоеды ... надеюсь оценят ;)

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 19:27     Ответить с цитатой

aliina писал(а):
Если можно, для легкости понимания как готовить классический вариант рецепта Гюльчехра (Гедлибже) под спойлер добавлю рецепт- это почти тоже самое, что написано у Мираж, только пошагово :oops:
Скрытый текст:
Состав
курица (можно любые части курицы) - 1 кг,
сметана - 400-500 г,
вода - 500 мл,
мука - 2 ст. ложки,
лук репчатый - 1 шт,
масло сливочное,
чеснок - 5-6 долек,
соль,
зелень укропа
Приготовление
Курицу промыть, разделать на порционные куски и сложить в сотейник (утятницу).
Сметану развести водой и влить к курице.
Когда жидкость в сотейнике(утятнице) закипит, отделить 0,5 стакана жидкости и оставить охлаждаться. В охлажденную жидкость ввести муку и хорошо размешать, чтобы не образовались комки.
Тушить курицу на маленьком огне под крышкой ~ 30-40 минут.
Лук мелко порезать и спассеровать до мягкости на сливочном масле.
Чеснок пропустить через пресс.
Укроп мелко порезать.
За 5 минут до готовности добавить к курице обжаренный лук, влить бульон с мукой, интенсивно помешивая, чтобы не было комков, посолить.
В самом конце положить чеснок и мелко порезанную зелень укропа. Выключить огонь и оставить под крышкой "дойти" на 5 минут.

Собственно, вот и я приготовила по этому же рецепту, только пропорции меньше взяла и добавила перца и хмели-сунели. Блюдо получилось ароматным, на гарнир сделала рис с овощами. Благодаря ФМ вопрос с ужином был решен мгновенно 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
В дневниках: 5
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 20:47     Ответить с цитатой

Мне тоже интресно. Надо попробовать приготовить. :love_sibmama:

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 21:03     Ответить с цитатой

У меня диетический вариант:

Поскольку, гюльчехра - это курица в нежном соусе из молока, сметаны или сливок, а мне жирное нельзя, то я делала курицу в молочном соусе.

Лук протушила в части молока (1/4 стакана), затем добавила отваренную и порезанную на кусочки курицу (около 200 г), потушила минут пять. Приготовила соус - развела муку (1 ч.л. с горкой) в молоке (3/4 стакана), добавила соль, сахар, паприку и чеснок, потушила до загустения. В самом конце добавила 1 ст.л. сметаны, прогрела и сразу сняла с плиты. На гарнир - гречка.

Кстати, это блюдо можно подавать в качестве первого блюда, если сделать его более жидким.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 21:42     Ответить с цитатой

девы, чем можно заменить сметану?
⮝ наверх ⮝

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 22:13     Ответить с цитатой

Kota
сливки, молоко, сметану только в рецептах встречала :aga-aga:

мои лопают, довольные :give_heart:
спасибо за такое интересное и простое блюдо
Скрытый текст:
муж сказал что рожать мне рано, может еще что то вкусное сделаю, а то потом ни как :oops:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 22:34     Ответить с цитатой

Halva

Скрытый текст:
Скажи: пусть сам учится вкусно готовить, пока ты за лялькой сгоняешь :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: