Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Сб Авг 08, 2015 22:38
Мне "Большая маленькая ложь", понравилась много больше "Тайны моего мужа", больше интриги и вообще как-то подинамичней показалась, да и развязка удовлетворила гораздо больше.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28876 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Сб Авг 08, 2015 22:42
Цитата:
Березуля писал(а):
Мне "Большая маленькая ложь", понравилась много больше "Тайны моего мужа", больше интриги и вообще как-то подинамичней показалась, да и развязка удовлетворила гораздо больше.
А мне в точности наоборот.
Я закончила "Кристин..."
И начала Обухову - Тимошенко. "Тишину старого кладбища". Хорошо идет.
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19147 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Сб Авг 08, 2015 23:52
Прочитала Крейцерову сонату. Гениальное произведение, чего и следовало ожидать, конечно. Давно она у меня была в вишлисте, очень рада, что прочитала ее именно сейчас. После Кристин хотелось легкости, но не моглось И сюжеты книг у меня в голове очень гармонично встроились на правильные места, и не было тягостных ощущений после прочтения, хотя книги совсем не оптимистичные. Вот это для меня очень важно в литературе: описания чувств героев настолько реалистичны, что проживаешь их все без остатка, но не уносишь с собой в реальную жизнь, не ходишь под грузом непереваренных эмоций, все они находят исход вместе с финалом, какой бы он ни был. Остается знание, история, литературное удовольствие, благодарность автору.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6303 В дневниках: 578
Добавлено: Вс Авг 09, 2015 0:15
Скажите, пожалуйста, кто читал "Тишину старого кладбища" - это самостоятельное произведение или неотделимое продолжение предыдущих книг? Не читала предыдущие, поэтому интересуюсь.
Добавлено: Вс Авг 09, 2015 0:22
Кхалисси
Лена, я читаю сейчас.
Вообще-то это отдельное произведение, но, по-моему, лучше все-таки знать, в чем суть предыдущих книг.
Герои - общие, и некотрые нюансы будут непонятны.
Но!
Первая книга - слаааабенькая. Вторая - получше. А третья вообще хорошо так сделана - отдых для моих натруженных мозгов. Главное - никаких Бьергульфов, Эрлендов, Рамборг и Рагнфрид.
На сайте с 08.04.10 Сообщения: 5638 В дневниках: 2139 Откуда: Новосибирск, Первомаечка, жм Березовое Карта № 017301
Добавлено: Вс Авг 09, 2015 11:09
Флоримель
а мне совершенно Соната не понравилась все умозаключения Толстого мне показались полнейшим бредом, я так поняла он Сонату писал уже к концу своего творчества, когда у него поперли все эти идеи о детях-женщинах, которые он в книге и отразил... в общем читала и ужасалась КАК такие идеи то вообще могли прийти в голову такому гению как Толстой ...в общем ИМХО, надеюсь не обижу своим высказыванием ...
Добавлено: Вс Авг 09, 2015 22:01
Флоримель
Ой, Оля, много интересного было.
У Лены - Отверженные.
У Ирины - Московская сага.
У Сергея - Под куполом Кинга.
У Глории - Мельников - Печерский.
У Жени - Искандер.
У Юли - Дети Арбата.
У Наташи - Черный Ворон.
У Кати - Улисс.
Это то, что я навскидку помню.
А вот Тихого Дона в претендентах как раз и не было.
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 2170 В дневниках: 2 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Пн Авг 10, 2015 15:08
Наконец появилась возможность дослушать "Русскую канарейку" Рубиной. Уууууххх скажу я вам! И хотя я уже примерно представляла чем все закончится, но все равно, все равно, как Рубина все переплела,взаимосвязала.
Скрытый текст:
Когда Леон уже почти вынырнул из плена, я чувствовала, что должно что то еще произойти. И потом вспомнила фразу, что в персии кенарям выжигали глаза .... Прямо мороз по коже... такое страшное озарение .
И "стаканчики граненые", казалось бы ну семейный фольклер, а это метка, чтобы два человека мимо друг друга не прошли. Так Бог наверное на нас смотрит сверху, на нашу суету, нам то этих связей и тропинок не видно, как ему.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11005 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Авг 11, 2015 0:51
Флоримель Морская 13
Мне идеи Толстого тоже не нравятся, и в книгах его не нравится, когда он поучать начинает (типа -гуру), но книги его гениальнее его ума... Толстой "поучает" одно, а читая книгу, видишь свое...
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19147 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Вт Авг 11, 2015 10:30
mochaon писал(а):
И "стаканчики граненые", казалось бы ну семейный фольклер, а это метка, чтобы два человека мимо друг друга не прошли. Так Бог наверное на нас смотрит сверху, на нашу суету, нам то этих связей и тропинок не видно, как ему.
Добавлено: Вт Авг 11, 2015 17:18
Я быстренько, скоренько прочитала свежий мистический детектив Обуховой - Тимошенко "Тишина старого кладбища".
Вот само то, что нужно после объемной, сложной, тяжелой книги, каковой стала для меня "Кристин, дочь Лавранса".
Ну что сказать?
У девочек прогресс-прогресс.
Интересный сюжет, не хромает почти, местами страшненько, язык хороший (ТТТ), много интересного о некромантии (ну мне, во всяком случае, было интересно ).
Главное - опять-таки для меня - про маньячину!!!!! Ух, люблю я про маньяков!
Хорошее чтение для летних вечеров.
Единственное, что я ВООБЩЕ не поняла, почему
Скрытый текст:
во время допроса Саша разговаривает со следователем Дементьевым на "ты"?