Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОМОЧЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кто что читает? Том 5
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2015 22:38     Ответить с цитатой

Мне "Большая маленькая ложь", понравилась много больше "Тайны моего мужа", больше интриги и вообще как-то подинамичней показалась, да и развязка удовлетворила гораздо больше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2015 22:42     Ответить с цитатой

Цитата:
Березуля писал(а):
Мне "Большая маленькая ложь", понравилась много больше "Тайны моего мужа", больше интриги и вообще как-то подинамичней показалась, да и развязка удовлетворила гораздо больше.

А мне в точности наоборот. :-) :-) :-)

Я закончила "Кристин..."
И начала Обухову - Тимошенко. "Тишину старого кладбища". Хорошо идет. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2015 22:56     Ответить с цитатой

Шагане
Да, разные мы все)))
Я сейчас вторую книгу Ирины Грековой читаю, спасибо,кто про нее писал, очень приятно читается.
⮝ наверх ⮝

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2015 23:52     Ответить с цитатой

Прочитала Крейцерову сонату. Гениальное произведение, чего и следовало ожидать, конечно. Давно она у меня была в вишлисте, очень рада, что прочитала ее именно сейчас. После Кристин хотелось легкости, но не моглось :aga-aga: И сюжеты книг у меня в голове очень гармонично встроились на правильные места, и не было тягостных ощущений после прочтения, хотя книги совсем не оптимистичные. Вот это для меня очень важно в литературе: описания чувств героев настолько реалистичны, что проживаешь их все без остатка, но не уносишь с собой в реальную жизнь, не ходишь под грузом непереваренных эмоций, все они находят исход вместе с финалом, какой бы он ни был. Остается знание, история, литературное удовольствие, благодарность автору.

Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 578
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2015 0:15     Ответить с цитатой

Скажите, пожалуйста, кто читал "Тишину старого кладбища" - это самостоятельное произведение или неотделимое продолжение предыдущих книг? Не читала предыдущие, поэтому интересуюсь.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2015 0:22     Ответить с цитатой

Кхалисси
Лена, я читаю сейчас.
Вообще-то это отдельное произведение, но, по-моему, лучше все-таки знать, в чем суть предыдущих книг.
Герои - общие, и некотрые нюансы будут непонятны.
Но!
Первая книга - слаааабенькая. :-( Вторая - получше. :aga-aga: А третья вообще хорошо так сделана - отдых для моих натруженных мозгов. :aga-aga: Главное - никаких Бьергульфов, Эрлендов, Рамборг и Рагнфрид. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2015 11:09     Ответить с цитатой

Флоримель
а мне совершенно Соната не понравилась :oops: все умозаключения Толстого мне показались полнейшим бредом, я так поняла он Сонату писал уже к концу своего творчества, когда у него поперли все эти идеи о детях-женщинах, которые он в книге и отразил... в общем читала и ужасалась КАК такие идеи то вообще могли прийти в голову такому гению как Толстой ...в общем ИМХО, надеюсь не обижу своим высказыванием :aga-aga: ...
⮝ наверх ⮝

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2015 17:44     Ответить с цитатой

Морская 13
Я не автор, а автору, думаю, все равно )))
Для меня гениальность Толстого не в том, о чем он пишет, а в том, как он пишет.

Начала перечитывать Тихий Дон. Что там еще было интересного в перетендентах на этот ФМ? :haha:

⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2015 22:01     Ответить с цитатой

Флоримель
Ой, Оля, много интересного было.
У Лены - Отверженные.
У Ирины - Московская сага.
У Сергея - Под куполом Кинга.
У Глории - Мельников - Печерский.
У Жени - Искандер.
У Юли - Дети Арбата.
У Наташи - Черный Ворон.
У Кати - Улисс.
Это то, что я навскидку помню. :-) :-) :-)
А вот Тихого Дона в претендентах как раз и не было. :-)
⮝ наверх ⮝

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 0:35     Ответить с цитатой

Шагане
Нет, я помню, что его не было. Просто тоже длинная книга, очень люблю этот формат :)
И за список спасибо! :give_heart:

⮝ наверх ⮝

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 15:08     Ответить с цитатой

Наконец появилась возможность дослушать "Русскую канарейку" Рубиной. Уууууххх скажу я вам! И хотя я уже примерно представляла чем все закончится, но все равно, все равно, как Рубина все переплела,взаимосвязала.
Скрытый текст:
Когда Леон уже почти вынырнул из плена, я чувствовала, что должно что то еще произойти. И потом вспомнила фразу, что в персии кенарям выжигали глаза .... Прямо мороз по коже... такое страшное озарение .
И "стаканчики граненые", казалось бы ну семейный фольклер, а это метка, чтобы два человека мимо друг друга не прошли. Так Бог наверное на нас смотрит сверху, на нашу суету, нам то этих связей и тропинок не видно, как ему.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 0:51     Ответить с цитатой

Флоримель
Морская 13
Мне идеи Толстого тоже не нравятся, и в книгах его не нравится, когда он поучать начинает (типа -гуру), но книги его гениальнее его ума... Толстой "поучает" одно, а читая книгу, видишь свое...
⮝ наверх ⮝

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 10:30     Ответить с цитатой

mochaon писал(а):
И "стаканчики граненые", казалось бы ну семейный фольклер, а это метка, чтобы два человека мимо друг друга не прошли. Так Бог наверное на нас смотрит сверху, на нашу суету, нам то этих связей и тропинок не видно, как ему.

Как это верно! :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 14:52     Ответить с цитатой

Флоримель
Еще раз спасибо за ссылки на аудиокнигу "Русская канарейка" :give_heart: получила истинное удовольствие! В исполнении автора есть еще аудиокниги?
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 17:18     Ответить с цитатой

Я быстренько, скоренько прочитала свежий мистический детектив Обуховой - Тимошенко "Тишина старого кладбища".
Вот само то, что нужно после объемной, сложной, тяжелой книги, каковой стала для меня "Кристин, дочь Лавранса".
Ну что сказать?
У девочек прогресс-прогресс.
Интересный сюжет, не хромает почти, местами страшненько, язык хороший (ТТТ), много интересного о некромантии (ну мне, во всяком случае, было интересно :-) ).
Главное - опять-таки для меня - про маньячину!!!!! :-) Ух, люблю я про маньяков! :haha:
Хорошее чтение для летних вечеров.
Единственное, что я ВООБЩЕ не поняла, почему
Скрытый текст:
во время допроса Саша разговаривает со следователем Дементьевым на "ты"? :eek: :eek: :eek: :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Нам переезжать опять нужно? :-) :-) :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 98 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: