Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Висцеральный жир: норма у женщин, чем опасен и как от него избавиться  >>>>
Генератор песен ИИ
Ангина
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мыша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 9:09    Заголовок сообщения: Ангина Ответить с цитатой

девочки, начала потихоньку возвращаться к работе - начала много и часто говорить :D . начались опять проблемы с горлом. может кто из соратников по "разговорному" жанру поделится методами и приемами профилактики осложнений на горле\голосовых связках (сейчас вот опять у меня ангина в самом расцвете, блин :evil: ). ну очень надо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 11:48     Ответить с цитатой

У меня рецепт такой.
Как только начало, ставлю фитосвечи в уши, и ем кальция глюконат.
Не помню где вычитала, но помогает.
Еще мне посоветовали в экстренных случаях полоскать горло керосином очищенным.
Давай выздоравливай!
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 12:13     Ответить с цитатой

у меня любое переохлаждение перерастает в ангону. постоянно...
кроме чаёв, мока с мёдом, мне реально помогает препарат -ТРАХИСАН ...в течение дня, маскимум двух всё проходит...

Мыша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 13:22     Ответить с цитатой

девочки, спасибо за отклики. но все таки хочется услышать про профилактику. типа как горло и связки всегда в тонусе держать (пить витаминки курсами например или еще чего), предупреждать развитие анигины, пропажи голлоса и т.п.
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 13:41     Ответить с цитатой

гоорят, ангина это знак что ц иммунитетом что-то не то...думаю надо пить иммуномодуляторы какие нить...про пергу и пыльцу уже говорили в сосоедней теме...

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 13:43     Ответить с цитатой

А всё ли в порядке с щитовидной железой? При гипотиреозе "садится" голос, приходится компенсировать перенапряжением связок, от чего голос "садится" ещё больше.
Да, миндалины можно поддерживать в относительно сносном состоянии промываниями на "Тонзиллоре". Причём если у Вас не ангина, а обострение хронического тонзиллита, то можно промывать и во время обострения (но это решает и осуществляет ЛОР).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мыша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 19:27     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
А всё ли в порядке с щитовидной железой? При гипотиреозе "садится" голос, приходится компенсировать перенапряжением связок, от чего голос "садится" ещё больше.
Да, миндалины можно поддерживать в относительно сносном состоянии промываниями на "Тонзиллоре". Причём если у Вас не ангина, а обострение хронического тонзиллита, то можно промывать и во время обострения (но это решает и осуществляет ЛОР).
с Щитовидкой вроде все ровно было. у ЛОРа последний раз была по беременности. тоже вроде нареканий не было. хотя кто его знает, мож уже развилось чего.... будем иметь ввиду, спасибо. :)
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 12:44     Ответить с цитатой

На днях закончила курс лечения на тонзиллоре в ИКЭМе.
Прописали курс поддерживающий и укрепляющий горло и иммунитет.
Тонзилотрен 1 таблетка 3 раза в день, рассасывать. 1-1,5 месяца.
Бронхомунал (иммунокорректор) 1 капсула 1 раз в день - 10 дней. Через 20 дней повторить курс бронхомунала, и так 3 месяца.
Вот такая нудная поддерживающая терапия своего постоянно болящего горла.
:eek:

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

wisdom
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 12:35    Заголовок сообщения: Помогите, Ангина! Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Поделитесь, пож-ста, опытом.
Заболела ангиной около 3-х недель назад + герпес + не могу наступать на пятку.
Снимок пятки делала. Судя по всему, это осложнение от ангины.
За неделю вылечилась антибиотиками, полосканием.

Через 3 недели заболеваю снова :attent:
Все то же, кроме разве пока пятки.
Ужасть! Как так может быть???
⮝ наверх ⮝

НастЯЯЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.10
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 12:41     Ответить с цитатой

wisdom
Вам необходимо комплексное лечение и квалифицированный специалист. В свое время тоже лечилась долго и безрезультатно. потому что бездумно глотала все прописанные таблетки. Последние 10 лет у меня отличный терапевт, но дорогой. Если хотите, я напишу Вам в ЛС
⮝ наверх ⮝

wisdom
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 17:00     Ответить с цитатой

НастЯЯЯ
Да не пойдет нам пока дорогой...
Спасибо, конечно :-)
⮝ наверх ⮝

НастЯЯЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.10
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 17:09     Ответить с цитатой

wisdom
Выздоравливайте :-)
⮝ наверх ⮝

Ириша 79
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 20:15     Ответить с цитатой

Я буквально месяц назад переболела фулликулярной ангиной.В детстве это был мой постоянный гость(АНГИНА)потом лет 20 небыло и вот опять вернулась.Так вот была у врача.Мне прописали полоскать горло(Аквирин)отличная штука не дорогое средство.Наше Новосибирское.Там отличный состав(чистотел.Алоэй,масло мяты.Приятно и эффективно полоскала через каждые 20-30минут.Тонзильгон это драже (по 2 драже 3 раза в день) гомеопатические препараты.Просто мне очень помогло.И Имудон таблетки для рассасывания (по 1таб 4раза в день). КУРС ЛЕЧЕНИЯ 10 ДНЕЙ ПРОСТО САМА ЗНАЮ ЧТО ТАКОЕ АНГИНА..СТРАШНО.А ЭТО МНЕ ООЧЕНЬ ПОМОГЛО.НЕ БОЛЕЙТЕ ДЕВОЧКИ!!! :give_heart:

Добавлено спустя 24 минуты 49 секунд:

А ВОТ ХОРОШЕЕ СРЕДСТВО ОТ ГЕРПИСА (ЭТА ЗАРАЗА МЕНЯ ВСЕГДА МУЧАЕТ С ДЕТСТВА..ИНФАГЕЛЬ.ПОПРОБУЙТЕ ХОРОШАЯ ШТУКА.
⮝ наверх ⮝

в сердце лето
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 21:32     Ответить с цитатой

У меня муж мучался ангинами повторяющимися. Прошло только после того, как стали профилактику проводить, у лора, два раза в год, делать промывание миндалин на тонзилоре. Уже несколько лет все спокойно, и помимо ангин всякие ОРВИ, боли в горле тоже намного реже приключаются. Последнее время даже не два раза промывает, одного достаточно, ленится идти.

СветВасильевна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.08.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 20:40     Ответить с цитатой

Мне помогли регулярные походы в бассейн, т.е. закаливание.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: