Ангина
На страницу 1, 2 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Мыша
Подготовишка

На сайте с 07.03.05 Сообщения: 343 Откуда: понаехавшая :)
|
 Добавлено: Вт Сен 12, 2006 9:09 Заголовок сообщения: Ангина |
|
|
девочки, начала потихоньку возвращаться к работе - начала много и часто говорить . начались опять проблемы с горлом. может кто из соратников по "разговорному" жанру поделится методами и приемами профилактики осложнений на горле\голосовых связках (сейчас вот опять у меня ангина в самом расцвете, блин ). ну очень надо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
 Добавлено: Вт Сен 12, 2006 11:48 |
|
|
У меня рецепт такой.
Как только начало, ставлю фитосвечи в уши, и ем кальция глюконат.
Не помню где вычитала, но помогает.
Еще мне посоветовали в экстренных случаях полоскать горло керосином очищенным.
Давай выздоравливай! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мыша
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Сен 12, 2006 13:22 |
|
|
|
девочки, спасибо за отклики. но все таки хочется услышать про профилактику. типа как горло и связки всегда в тонусе держать (пить витаминки курсами например или еще чего), предупреждать развитие анигины, пропажи голлоса и т.п. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Сен 12, 2006 13:43 |
|
|
А всё ли в порядке с щитовидной железой? При гипотиреозе "садится" голос, приходится компенсировать перенапряжением связок, от чего голос "садится" ещё больше.
Да, миндалины можно поддерживать в относительно сносном состоянии промываниями на "Тонзиллоре". Причём если у Вас не ангина, а обострение хронического тонзиллита, то можно промывать и во время обострения (но это решает и осуществляет ЛОР). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мыша
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Сен 12, 2006 19:27 |
|
|
| Н.В. писал(а): | А всё ли в порядке с щитовидной железой? При гипотиреозе "садится" голос, приходится компенсировать перенапряжением связок, от чего голос "садится" ещё больше.
Да, миндалины можно поддерживать в относительно сносном состоянии промываниями на "Тонзиллоре". Причём если у Вас не ангина, а обострение хронического тонзиллита, то можно промывать и во время обострения (но это решает и осуществляет ЛОР). | с Щитовидкой вроде все ровно было. у ЛОРа последний раз была по беременности. тоже вроде нареканий не было. хотя кто его знает, мож уже развилось чего.... будем иметь ввиду, спасибо.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 15121 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 13, 2006 12:44 |
|
|
На днях закончила курс лечения на тонзиллоре в ИКЭМе.
Прописали курс поддерживающий и укрепляющий горло и иммунитет.
Тонзилотрен 1 таблетка 3 раза в день, рассасывать. 1-1,5 месяца.
Бронхомунал (иммунокорректор) 1 капсула 1 раз в день - 10 дней. Через 20 дней повторить курс бронхомунала, и так 3 месяца.
Вот такая нудная поддерживающая терапия своего постоянно болящего горла.
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
wisdom
Подготовишка

На сайте с 05.10.11 Сообщения: 394 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 10, 2011 12:35 Заголовок сообщения: Помогите, Ангина! |
|
|
Здравствуйте!
Поделитесь, пож-ста, опытом.
Заболела ангиной около 3-х недель назад + герпес + не могу наступать на пятку.
Снимок пятки делала. Судя по всему, это осложнение от ангины.
За неделю вылечилась антибиотиками, полосканием.
Через 3 недели заболеваю снова
Все то же, кроме разве пока пятки.
Ужасть! Как так может быть??? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НастЯЯЯ
Профессор

На сайте с 12.05.10 Сообщения: 9391 В дневниках: 108 Откуда: Город, который не спит
|
 Добавлено: Пн Окт 10, 2011 12:41 |
|
|
wisdom
Вам необходимо комплексное лечение и квалифицированный специалист. В свое время тоже лечилась долго и безрезультатно. потому что бездумно глотала все прописанные таблетки. Последние 10 лет у меня отличный терапевт, но дорогой. Если хотите, я напишу Вам в ЛС |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
wisdom
Подготовишка

На сайте с 05.10.11 Сообщения: 394 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 10, 2011 17:00 |
|
|
НастЯЯЯ
Да не пойдет нам пока дорогой...
Спасибо, конечно  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НастЯЯЯ
Профессор

На сайте с 12.05.10 Сообщения: 9391 В дневниках: 108 Откуда: Город, который не спит
|
 Добавлено: Пн Окт 10, 2011 17:09 |
|
|
wisdom
Выздоравливайте  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ириша 79
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.11.10 Сообщения: 881 Откуда: КЛЮЧ-КАМЫШЕНСКОЕ ПЛАТО
|
 Добавлено: Пн Окт 10, 2011 20:15 |
|
|
Я буквально месяц назад переболела фулликулярной ангиной.В детстве это был мой постоянный гость(АНГИНА)потом лет 20 небыло и вот опять вернулась.Так вот была у врача.Мне прописали полоскать горло(Аквирин)отличная штука не дорогое средство.Наше Новосибирское.Там отличный состав(чистотел.Алоэй,масло мяты.Приятно и эффективно полоскала через каждые 20-30минут.Тонзильгон это драже (по 2 драже 3 раза в день) гомеопатические препараты.Просто мне очень помогло.И Имудон таблетки для рассасывания (по 1таб 4раза в день). КУРС ЛЕЧЕНИЯ 10 ДНЕЙ ПРОСТО САМА ЗНАЮ ЧТО ТАКОЕ АНГИНА..СТРАШНО.А ЭТО МНЕ ООЧЕНЬ ПОМОГЛО.НЕ БОЛЕЙТЕ ДЕВОЧКИ!!!
Добавлено спустя 24 минуты 49 секунд:
А ВОТ ХОРОШЕЕ СРЕДСТВО ОТ ГЕРПИСА (ЭТА ЗАРАЗА МЕНЯ ВСЕГДА МУЧАЕТ С ДЕТСТВА..ИНФАГЕЛЬ.ПОПРОБУЙТЕ ХОРОШАЯ ШТУКА. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
в сердце лето
Детский сад

На сайте с 03.03.11 Сообщения: 202
|
 Добавлено: Пн Окт 10, 2011 21:32 |
|
|
|
У меня муж мучался ангинами повторяющимися. Прошло только после того, как стали профилактику проводить, у лора, два раза в год, делать промывание миндалин на тонзилоре. Уже несколько лет все спокойно, и помимо ангин всякие ОРВИ, боли в горле тоже намного реже приключаются. Последнее время даже не два раза промывает, одного достаточно, ленится идти. _________________ Романтичная любовь - "как красивы снежинки в твоих волосах", настоящая любовь - "шапку одень". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
СветВасильевна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.08.11 Сообщения: 3897 В дневниках: 7 Откуда: г. Барнаул, пос. Южный
|
 Добавлено: Сб Окт 15, 2011 20:40 |
|
|
|
Мне помогли регулярные походы в бассейн, т.е. закаливание. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|