Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
ГВ и зубы мамы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марго
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Шевченковский жилмассив, Карта № 000552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 12:47     Ответить с цитатой

Поднимаю старую тему. Для меня очень актуально. Доче 2,3 г. до сих пор кормлю грудью. Вобщем, высосала она у меня видимо все,что можно было десны борлят жутко, шейки огалились, лак не помог. Говорят, что надо уколы делать, но их 10 раз надо, у меня нет возможности каждый день ребенка оставлять. Может кто-нибудь что посоветует, десны болят жуть. Маже Метрогилом, на время помогает, но его ведь тоже нельзя при ГВ. Подскажите, кто знает.

Марго
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 12:28     Ответить с цитатой

Ёлочка, врач сказал, что мне мало что можно. Только всякие травки. Вывод видимо один, надо бросать кормить.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 2:42     Ответить с цитатой

Марго, можно не бросать, а на время лечения прервать ГВ. А вобще, попробуйте проконсультироваться с другим врачом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Strawberry's mama
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.06
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 22:40     Ответить с цитатой

а если десна не болят, а сильно кровоточат, это сильно страшно? и к какому врачу надо идти? парадонтолог? кормлю грудью и тож боюсь, что вредно будет все лекарство.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 2:33     Ответить с цитатой

Strawberry's mama, в идеале - к парадонтологу. Но можно и просто к стоматологу-терапевту. 99%, что никаких страшных лекарств вам не назначат. Скорее всего, что обойдетесь полосканиями, если не запустите.
⮝ наверх ⮝

Марго
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 11:37     Ответить с цитатой

Кстати мне очень помогло: зубная паста Элмекс для чувствительных зубов и ополаскиватель Лесной бальзам(именно который при воспалении десен). Как начала этим пользоваться все болезненные ощущения сразу прошли. Попробуйте.

Loriane
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 11:34     Ответить с цитатой

Ходила к стоматологу, когда была на ГВ. Она сказала, а что вы хотите.. Ради ребенка можно и зубами пожертвовать..

Опять-таки все от крепости зубов зависит.. Кто 5 человек грудью выкормит и ничего.

Мы провели мини-исселование с подружками. Нас - 5 человек. 3-е кормят (кормили) - зубы полетели, волосы вылазят и суставы болят (но это месяцев с 7-9 ребенкиных), а у тех 2, кто не кормил уже после 3 месяцев после родов все ок! Вот и делайте выводы.

Сама кормила год и два.. Кальций ела килограммами и молочные продукты.. Толку мало.
Ребенок, действительно, ничем не болел пока кормила. У меня и грипп был, а ей ничего..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Taliya
Академик
Академик

На сайте с 08.11.05
В дневниках: 4461
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 13:19     Ответить с цитатой

странное заключение. При чем тут ГВ?
Есть надо кальций и все.
Ведь в ГВ как, в молоко кальций уйдет, хоть пейте молочку, хоть не пейте. А вот что вам останется, уже от вас зависит. Можете его попить дополнительно.
Ну т.е. если проблемы с родничком итыды, не давайте ребенку дополнительно витамины. А себе -то надо. Т.к. все что надо, в молоко попадет все равно. Да и ребенку кальций нужен не только для родничка, а еще ручки-ножки растить :-) Так что лучше бы вы употребляли кальций сами :aga-aga:
Просто организмом так предусмотрено, что сначала все необходимое уходит в беременность ребенку, а потом в молоко. Т.е. есть у вас кальций на вас обоих - хорошо, нет - значит ВАМ ! не достанется. А ребенок свое получит. Природа однако :-)

А зуб можно без анестезии сделать. Кстати, я тоже собираюсь своим одним заняться. Только мне его в школе еще подпортили. Пока не делаю его, т.к. может быть некоторое потемнение эмали из-за Б. А как восстановится все, так пойду ровнять :)

Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 14:46     Ответить с цитатой

я очень много зубов потеряла во время студенчества. Никого не кормила. За 4 года кормления уже ен потеряла ни одного.
⮝ наверх ⮝

Sporty
Профессор
Профессор

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 956
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 0:04     Ответить с цитатой

А я насколько слышала, рентген нельзя делать при ГВ не столько из-за того, что молоко облучается, сколько из-за того, что нельзя облучать активно делящийся эпителий (т.е. грудь во время ГВ) - в несколько раз увеличивает вероятность развития опухоли!!!
⮝ наверх ⮝

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 5:25     Ответить с цитатой

Strawberry's mama писал(а):
а если десна не болят, а сильно кровоточат, это сильно страшно? и к какому врачу надо идти? парадонтолог? кормлю грудью и тож боюсь, что вредно будет все лекарство.. :aga-aga:

Кровоточивость десен - это гингивит, он также явлляется одним из признаков авитаминоза. На первых порах его очень легко вылечить принимая витамины и проводя противовоспалительные полоскания полости рта. Если гингивит запустить, то со временем он может привести к такому заболеванию как пародонтит, тогда страдает связочный аппарат зуба, происходит убыль костной ткани межзубных перегородок и как следствие- может привести к потери зуба(зубов). Так, что девочки - профилактика и ещё раз профилактика! :-)

Sporty писал(а):
А я насколько слышала, рентген нельзя делать при ГВ не столько из-за того, что молоко облучается, сколько из-за того, что нельзя облучать активно делящийся эпителий (т.е. грудь во время ГВ) - в несколько раз увеличивает вероятность развития опухоли!!!

Спасибо за инфу! :give_heart:

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝

Надежда Амановна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 0:28     Ответить с цитатой

девочки, кто-нить делал чистку во время ГВ? знаю что не рекомендуется, но охень хочется камень зубной аккуратненько счистить. поделитесь хорошими врачами :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Natasa12345
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 8:08     Ответить с цитатой

У меня тоже зубы чувствительные. Есть всякие гели и бользамы и пасты. Сходите к гигиенисту вам пропишут как подлечить зубки.
А анастезию делать можно. Сама зубки лечила недавно, мы тоже на ГВ.

светиг
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 14:43     Ответить с цитатой

Поговорите со стамотологом, щас столько препоратов :eek: он вам обязательно подберет. И вообще это местная анастезия, зато вот в роддоме после кесарева уколы каздые 5 часов ставят и ничего кормят мамашки все нормально. Если сильно боитесь то покормите перед больницей а потом сцедите и слейте.

Яна
Академик
Академик

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 11:22     Ответить с цитатой

хочу поднять темку на предмет рентгена зубов при ГВ - у меня вылетел нарощенный зуб вместе со штифтами, наверняка придется делать рентген... может, что-то поменялось уже в медицине и сцеживаться не надо теперь? насколько я помню там пря на зуб наводят трубку, на грудь не попадает излучение? или все равно сцеживаться надо?
просто со "сцеживаться" у меня большие проблемы - ниче толком не могу сцедить, пробовала для интереса сегодня - ну просто 2 чайные ложки все, дальше не бежит(((( или неправильно что-то делаю?

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: