Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
ГВ и зубы мамы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марго
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Шевченковский жилмассив, Карта № 000552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 12:47     Ответить с цитатой

Поднимаю старую тему. Для меня очень актуально. Доче 2,3 г. до сих пор кормлю грудью. Вобщем, высосала она у меня видимо все,что можно было десны борлят жутко, шейки огалились, лак не помог. Говорят, что надо уколы делать, но их 10 раз надо, у меня нет возможности каждый день ребенка оставлять. Может кто-нибудь что посоветует, десны болят жуть. Маже Метрогилом, на время помогает, но его ведь тоже нельзя при ГВ. Подскажите, кто знает.

Марго
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 12:28     Ответить с цитатой

Ёлочка, врач сказал, что мне мало что можно. Только всякие травки. Вывод видимо один, надо бросать кормить.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 2:42     Ответить с цитатой

Марго, можно не бросать, а на время лечения прервать ГВ. А вобще, попробуйте проконсультироваться с другим врачом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Strawberry's mama
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.06
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 22:40     Ответить с цитатой

а если десна не болят, а сильно кровоточат, это сильно страшно? и к какому врачу надо идти? парадонтолог? кормлю грудью и тож боюсь, что вредно будет все лекарство.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 2:33     Ответить с цитатой

Strawberry's mama, в идеале - к парадонтологу. Но можно и просто к стоматологу-терапевту. 99%, что никаких страшных лекарств вам не назначат. Скорее всего, что обойдетесь полосканиями, если не запустите.
⮝ наверх ⮝

Марго
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 11:37     Ответить с цитатой

Кстати мне очень помогло: зубная паста Элмекс для чувствительных зубов и ополаскиватель Лесной бальзам(именно который при воспалении десен). Как начала этим пользоваться все болезненные ощущения сразу прошли. Попробуйте.

Loriane
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 11:34     Ответить с цитатой

Ходила к стоматологу, когда была на ГВ. Она сказала, а что вы хотите.. Ради ребенка можно и зубами пожертвовать..

Опять-таки все от крепости зубов зависит.. Кто 5 человек грудью выкормит и ничего.

Мы провели мини-исселование с подружками. Нас - 5 человек. 3-е кормят (кормили) - зубы полетели, волосы вылазят и суставы болят (но это месяцев с 7-9 ребенкиных), а у тех 2, кто не кормил уже после 3 месяцев после родов все ок! Вот и делайте выводы.

Сама кормила год и два.. Кальций ела килограммами и молочные продукты.. Толку мало.
Ребенок, действительно, ничем не болел пока кормила. У меня и грипп был, а ей ничего..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Taliya
Академик
Академик

На сайте с 08.11.05
В дневниках: 4461
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 13:19     Ответить с цитатой

странное заключение. При чем тут ГВ?
Есть надо кальций и все.
Ведь в ГВ как, в молоко кальций уйдет, хоть пейте молочку, хоть не пейте. А вот что вам останется, уже от вас зависит. Можете его попить дополнительно.
Ну т.е. если проблемы с родничком итыды, не давайте ребенку дополнительно витамины. А себе -то надо. Т.к. все что надо, в молоко попадет все равно. Да и ребенку кальций нужен не только для родничка, а еще ручки-ножки растить :-) Так что лучше бы вы употребляли кальций сами :aga-aga:
Просто организмом так предусмотрено, что сначала все необходимое уходит в беременность ребенку, а потом в молоко. Т.е. есть у вас кальций на вас обоих - хорошо, нет - значит ВАМ ! не достанется. А ребенок свое получит. Природа однако :-)

А зуб можно без анестезии сделать. Кстати, я тоже собираюсь своим одним заняться. Только мне его в школе еще подпортили. Пока не делаю его, т.к. может быть некоторое потемнение эмали из-за Б. А как восстановится все, так пойду ровнять :)

Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 14:46     Ответить с цитатой

я очень много зубов потеряла во время студенчества. Никого не кормила. За 4 года кормления уже ен потеряла ни одного.
⮝ наверх ⮝

Sporty
Профессор
Профессор

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 956
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 0:04     Ответить с цитатой

А я насколько слышала, рентген нельзя делать при ГВ не столько из-за того, что молоко облучается, сколько из-за того, что нельзя облучать активно делящийся эпителий (т.е. грудь во время ГВ) - в несколько раз увеличивает вероятность развития опухоли!!!
⮝ наверх ⮝

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 5:25     Ответить с цитатой

Strawberry's mama писал(а):
а если десна не болят, а сильно кровоточат, это сильно страшно? и к какому врачу надо идти? парадонтолог? кормлю грудью и тож боюсь, что вредно будет все лекарство.. :aga-aga:

Кровоточивость десен - это гингивит, он также явлляется одним из признаков авитаминоза. На первых порах его очень легко вылечить принимая витамины и проводя противовоспалительные полоскания полости рта. Если гингивит запустить, то со временем он может привести к такому заболеванию как пародонтит, тогда страдает связочный аппарат зуба, происходит убыль костной ткани межзубных перегородок и как следствие- может привести к потери зуба(зубов). Так, что девочки - профилактика и ещё раз профилактика! :-)

Sporty писал(а):
А я насколько слышала, рентген нельзя делать при ГВ не столько из-за того, что молоко облучается, сколько из-за того, что нельзя облучать активно делящийся эпителий (т.е. грудь во время ГВ) - в несколько раз увеличивает вероятность развития опухоли!!!

Спасибо за инфу! :give_heart:

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝

Надежда Амановна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 0:28     Ответить с цитатой

девочки, кто-нить делал чистку во время ГВ? знаю что не рекомендуется, но охень хочется камень зубной аккуратненько счистить. поделитесь хорошими врачами :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Natasa12345
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 8:08     Ответить с цитатой

У меня тоже зубы чувствительные. Есть всякие гели и бользамы и пасты. Сходите к гигиенисту вам пропишут как подлечить зубки.
А анастезию делать можно. Сама зубки лечила недавно, мы тоже на ГВ.

светиг
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 14:43     Ответить с цитатой

Поговорите со стамотологом, щас столько препоратов :eek: он вам обязательно подберет. И вообще это местная анастезия, зато вот в роддоме после кесарева уколы каздые 5 часов ставят и ничего кормят мамашки все нормально. Если сильно боитесь то покормите перед больницей а потом сцедите и слейте.

Яна
Академик
Академик

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 11:22     Ответить с цитатой

хочу поднять темку на предмет рентгена зубов при ГВ - у меня вылетел нарощенный зуб вместе со штифтами, наверняка придется делать рентген... может, что-то поменялось уже в медицине и сцеживаться не надо теперь? насколько я помню там пря на зуб наводят трубку, на грудь не попадает излучение? или все равно сцеживаться надо?
просто со "сцеживаться" у меня большие проблемы - ниче толком не могу сцедить, пробовала для интереса сегодня - ну просто 2 чайные ложки все, дальше не бежит(((( или неправильно что-то делаю?

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: