| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Марго
Студент

На сайте с 31.03.07 Сообщения: 2290 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Шевченковский жилмассив, Карта № 000552
|
 Добавлено: Вт Янв 20, 2009 12:47 |
|
|
Поднимаю старую тему. Для меня очень актуально. Доче 2,3 г. до сих пор кормлю грудью. Вобщем, высосала она у меня видимо все,что можно было десны борлят жутко, шейки огалились, лак не помог. Говорят, что надо уколы делать, но их 10 раз надо, у меня нет возможности каждый день ребенка оставлять. Может кто-нибудь что посоветует, десны болят жуть. Маже Метрогилом, на время помогает, но его ведь тоже нельзя при ГВ. Подскажите, кто знает._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марго
Студент

На сайте с 31.03.07 Сообщения: 2290 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Шевченковский жилмассив, Карта № 000552
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2009 2:42 |
|
|
|
Марго, можно не бросать, а на время лечения прервать ГВ. А вобще, попробуйте проконсультироваться с другим врачом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Strawberry's mama
Профессор

На сайте с 09.06.06 Сообщения: 5645 В дневниках: 26 Откуда: Краснодар
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2009 22:40 |
|
|
а если десна не болят, а сильно кровоточат, это сильно страшно? и к какому врачу надо идти? парадонтолог? кормлю грудью и тож боюсь, что вредно будет все лекарство..  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Чт Фев 05, 2009 2:33 |
|
|
|
Strawberry's mama, в идеале - к парадонтологу. Но можно и просто к стоматологу-терапевту. 99%, что никаких страшных лекарств вам не назначат. Скорее всего, что обойдетесь полосканиями, если не запустите. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марго
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Loriane
Школьные годы

На сайте с 04.04.06 Сообщения: 1417 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 04, 2009 11:34 |
|
|
Ходила к стоматологу, когда была на ГВ. Она сказала, а что вы хотите.. Ради ребенка можно и зубами пожертвовать..
Опять-таки все от крепости зубов зависит.. Кто 5 человек грудью выкормит и ничего.
Мы провели мини-исселование с подружками. Нас - 5 человек. 3-е кормят (кормили) - зубы полетели, волосы вылазят и суставы болят (но это месяцев с 7-9 ребенкиных), а у тех 2, кто не кормил уже после 3 месяцев после родов все ок! Вот и делайте выводы.
Сама кормила год и два.. Кальций ела килограммами и молочные продукты.. Толку мало.
Ребенок, действительно, ничем не болел пока кормила. У меня и грипп был, а ей ничего.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Taliya
Академик

На сайте с 08.11.05 Сообщения: 15885 В дневниках: 4461 Откуда: Набережная
|
 Добавлено: Ср Мар 04, 2009 13:19 |
|
|
странное заключение. При чем тут ГВ?
Есть надо кальций и все.
Ведь в ГВ как, в молоко кальций уйдет, хоть пейте молочку, хоть не пейте. А вот что вам останется, уже от вас зависит. Можете его попить дополнительно.
Ну т.е. если проблемы с родничком итыды, не давайте ребенку дополнительно витамины. А себе -то надо. Т.к. все что надо, в молоко попадет все равно. Да и ребенку кальций нужен не только для родничка, а еще ручки-ножки растить Так что лучше бы вы употребляли кальций сами
Просто организмом так предусмотрено, что сначала все необходимое уходит в беременность ребенку, а потом в молоко. Т.е. есть у вас кальций на вас обоих - хорошо, нет - значит ВАМ ! не достанется. А ребенок свое получит. Природа однако
А зуб можно без анестезии сделать. Кстати, я тоже собираюсь своим одним заняться. Только мне его в школе еще подпортили. Пока не делаю его, т.к. может быть некоторое потемнение эмали из-за Б. А как восстановится все, так пойду ровнять  _________________
Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44154 В дневниках: 61193 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Ср Мар 04, 2009 14:46 |
|
|
|
я очень много зубов потеряла во время студенчества. Никого не кормила. За 4 года кормления уже ен потеряла ни одного. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sporty
Профессор

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 6000 В дневниках: 956 Откуда: ГПНТБ
|
 Добавлено: Чт Авг 13, 2009 0:04 |
|
|
|
А я насколько слышала, рентген нельзя делать при ГВ не столько из-за того, что молоко облучается, сколько из-за того, что нельзя облучать активно делящийся эпителий (т.е. грудь во время ГВ) - в несколько раз увеличивает вероятность развития опухоли!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Luk@
Профессор

На сайте с 13.12.08 Сообщения: 8056 В дневниках: 60
|
 Добавлено: Вт Авг 25, 2009 5:25 |
|
|
| Strawberry's mama писал(а): | а если десна не болят, а сильно кровоточат, это сильно страшно? и к какому врачу надо идти? парадонтолог? кормлю грудью и тож боюсь, что вредно будет все лекарство..  |
Кровоточивость десен - это гингивит, он также явлляется одним из признаков авитаминоза. На первых порах его очень легко вылечить принимая витамины и проводя противовоспалительные полоскания полости рта. Если гингивит запустить, то со временем он может привести к такому заболеванию как пародонтит, тогда страдает связочный аппарат зуба, происходит убыль костной ткани межзубных перегородок и как следствие- может привести к потери зуба(зубов). Так, что девочки - профилактика и ещё раз профилактика!
| Sporty писал(а): | | А я насколько слышала, рентген нельзя делать при ГВ не столько из-за того, что молоко облучается, сколько из-за того, что нельзя облучать активно делящийся эпителий (т.е. грудь во время ГВ) - в несколько раз увеличивает вероятность развития опухоли!!! |
Спасибо за инфу!  _________________
Трое из ларца) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надежда Амановна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.09 Сообщения: 3900 В дневниках: 11
|
 Добавлено: Пн Июл 05, 2010 0:28 |
|
|
девочки, кто-нить делал чистку во время ГВ? знаю что не рекомендуется, но охень хочется камень зубной аккуратненько счистить. поделитесь хорошими врачами  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natasa12345
Профессор

На сайте с 24.02.09 Сообщения: 9509 В дневниках: 35 Откуда: м. Речной вокзал
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |