Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рейтинг роддомов
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 181, 182, 183 ... 391, 392, 393  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 18:02     Ответить с цитатой

Иркисс
На здоровье! :give_heart: Я тоже эспериментировала с разными кисломолочными продуктами - все удачно :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 19:58     Ответить с цитатой

Этим рецептом поделилась Настя-Льесальвхейм, за что ей огромное спасибо! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Я их делала давно, а рецепт потеряла. :obstenu: Попросила Настю написать - и вот они, вкусные колбаски!!!

Колбаски куриные в духовке

1 кг куриного филе
150г копченого шпика
300г репчатого лука
1 яйцо или 1 столовая ложка крахмала
соль, перец по вкусу

Куриное филе, шпик и лук пропустить через мясорубку. Через какую решетку - на ваше усмотрение. У меня средняя была.

Фарш посолить, поперчить, хорошенько вымешать. На выбор - яйцо или крахмал. Я добавила маленькое яйцо. Куриный фарш жидковатый. Поэтому я его вымешала, накрыла чашку пленкой и поставила в холодильник на полчасика.

Соли я обычно на полкило мясного фарша кладу 0,5 чайной ложки (без горки). Тут еще добавляется шпик, он соленый, поэтому поосторожнее.

Дальше делаем "конфетки". Выкладываем фарш колбаской диаметром 3-4 см на лист фольги. Длина - на ваше усмотрение. Я руки смачивала в холодной воде и прямо на листе выравнивала в колбаску, оглаживая поверхность.

Потом завернула в фольгу в несколько оборотов. Завернула кончики, как у конфетки. Кончики подняла вверх, чтобы удобно было потом снимать с противня. И чтобы сок не вытекал. Но сделала ошибку! Уложила "конфетки" швом вниз на противень. Разумеется, сок нашел лазейку. Надо было укладывать швом вверх.

Поставила противень в разогретую до 200 С духовку на 45 минут. Решила колбаски подрумянить, потому что в фольге они бледненькие получаются. Но это не обязательно, конечно. Тут надо поосторожнее, чтобы не обжечься.

Острым ножом потихоньку распорола фольгу вдоль (извините за фото, не в резкости):

Раскрыла осторожно. Включила верхний гриль. И поставила противень на 10 минут в духовку, повыше. Ну, вот, маленько зарумянились:

Ну, а дальше вынимаем, режем и едим :)

Очень вкусные колбаски! Не сухие, ароматные, с привкусом копчености благодаря шпику.

Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Мар 13, 2016 18:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 21:21     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина, спасибо) Приготовлю обязательно :give_heart:
Мы с мужем на всякого рода диетических ограничениях и это наш вариант.
Скрытый текст:
Для нас душистый горошек и лавровый лист уже разнообразие :eek: Из мяса можно паровые куриные грудки без кожи, минтай и кролик :mad: Из чего-нибудь и сделаю тефтельки , т.к. свинину пока тоже нельзя
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 21:30     Ответить с цитатой

Mumi_mama
На здоровье :give_heart: Только учтите, что там шпик копченый. Его, наверное, надо будет исключить.
⮝ наверх ⮝

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 21:52     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина, что Вы, какой шпик! :lol: Нам и соль-то в малых количествах в радость. :haha: Вот такая временная (надеюсь) диета :eek: :aga-aga: У меня сейчас мультя без передыха на пару батрачит. В паровой воде - гречка, в чаше для риса в фольге минтай или курица :aga-aga: Спсаюсь "недорецептами"
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 21:56     Ответить с цитатой

Mumi_mama
Здоровья, здоровья, здоровья!!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Мама5+
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.03.15
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 1:23     Ответить с цитатой

Какие рецепты! Какие рецепты!!!
Ну все, выходные у меня пройдут на кухне :haha:
родных порадую и себя заодно :give_heart:
спасибо большое за темку в целом и за рецепты в частности :in_love:

Хотите, чтобы ребенок понимал вас и слушался? Хотите, чтобы отношения с мужем складывались лучше? Заходите ко мне в дневник- найдете там много интересного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 6:25     Ответить с цитатой

Мама5+
На здоровье! :give_heart: Готовьте в удовольствие!
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 20:21     Ответить с цитатой

Я же не зря себе покупала книгу "Осетинские пироги" )) Надо осваивать. Начала с курино-грибного. Увы, опоздала с черемшой. Теперь уже на следующий год. Следующим в очередь записала картофельный. Фотографии сегодня прямо особенно "на отвяжись", т.к. над душой стояла дочь и причитала (не хуже нашего кота), что она ХОЧЕТ ЕСТЬ!! Поэтому надо быстро, срочно, не отвлекаясь. Итак, хватит трещать. Вот рецепт пирога...

Фыдджин карчы дзидзаима - осетинский пирог с курицей и грибами

Для теста:

300г муки
200 мл теплой воды
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка без верха сахара
2 столовые ложки растительного масла без запаха
10г "живых" дрожжей или 0,5 чайной ложки САФ момент

Для начинки:

300г отварной куриной грудки
100г адыгейского сыра
1 морковь
2 луковицы
3 горошины перца
1 лавровый лист
100г свежих или замороженных белых грибов или шампиньонов
растительное масло для жарки

Для смазки:

добрый кусок сливочного масла

Для начинки отварить куриную грудку в небольшом количестве подсоленной воды, положив туда очищенную морковку, небольшую луковку, горошины перца и лавровый листик.
Готовую грудку нарезать. Лучше не сильно крупно, помельче.

Луковицу нарезать мелко, обжарить-потомить на растительном масле до мягкости, добавить туда грибы. Когда выпарится жидкость, подержать еще пару минут, помешивая. Остудить.

Сыр натереть на терке.

Курицу, грибы с луком и сыр перемешать. Поставить в холодильник.

Муку просеять в миску. Я по традиции сразу отложила часть просеянной муки в стакан. И правильно сделала!

Сделать опару. Дрожжи растереть с сахаром, развести небольшим количеством теплой воды (отлить из приготовленных 200 мл). Оставить для подъема минут на 20. У меня сильно пышно не поднялось. Но тесту это не повредило.

В просеянную муку добавить соль, оставшуюся воду, растительное масло, опару. Вымесить тесто. При необходимости добавлять муку из отставленного в сторонку стакана. Вся мука, заявленная в рецепте, мне не понадобилась! Получилось бы слишком тугое тесто.

Поставить тесто в теплое место для подъема. Примерно на полчаса. Тесто сильно не поднимается. Просто становится мягче, расходится.

Тесто разделила на 2 части. Одну побольше, другую поменьше. Для выпечки решила использовать форму для пиццы (у которой дно в дырочках). Оказалось очень удобно! Раскатала круг диаметром побольше формы, положила тесто в форму. Выложила начинку.

Раскатала второй круг. Диаметром поменьше. Сложила лепешку уголком. И сделала разрезы сбоку. И в середине (перестаралась, большеваты получились).

Надо было надрезы сделать и с другой стороны тестяного треугольника, но тут меня отвлекли. И я тупо забыла. Поэтому получилось вот так:

По краю пирог закрыть, закручивая бортик.

Поставить в нагретую до 250 С духовку. Минут на 10. Ну, максимум на 15, но надо прямо рядом быть и следить.

Вынимаем. И сразу же раскладываем на горячей поверхности кусочки масла. Оно плывет, тает, томно расползается по поверхности, впитывается в тесто. И корочка становится мягкой, ароматной.

По-хорошему надо бы накрыть например, большой кастрюлей перевернутой или тазиком). Чтобы он еще потомился, размягчился. Но меня уже вместе с пирогом собиралась съесть в конец оголодавшая дочь. Поэтому быстро отрезала кусок...

... а через пять минут еще кусок... :D

Мои впечатления и примечания на будущее (для себя).

1. Белых грибов у меня не было, брала шампиньоны. Теперь кровь из носа - надо добыть белые и испечь с ними ))))

2. Лука надо побольше. Или большую луковицу, или 2 средних.

3. И грибов надо побольше.

4. А курицы поменьше. Грудка все же суховата. Я в следующий раз не 300г положу, а двести. Остальное компенсирую луком и грибами.

5. Пирог вкусный, оооочень сытный, тесто мягкое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 22:20     Ответить с цитатой

Мираж
Сегодня испекла американский пирог. У меня получилось!!! Ничего не вытекает!!! :dance: :dance: :dance:

Последний раз редактировалось: ЮМиЛи (Пн Ноя 27, 2017 8:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 22:21     Ответить с цитатой

ЮМиЛи
Чудесная начинка получилась! 5ballov 5ballov 5ballov
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 3788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2015 12:54     Ответить с цитатой

По ссылке про свекольник открывается киш... очень нужен свекольник! Помогите найти, пожалуйста.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2015 13:09     Ответить с цитатой

Анна25
:eek: У меня открывается именно свекольник. Только учтите, что у меня ГОРЯЧИЙ свекольник, не для жары вариант:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=38038211#38038211

Холодный свекольник сегодня у Ксеньчик:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=62144767#62144767
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 3788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2015 15:52     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Анна25
:eek: У меня открывается именно свекольник. Только учтите, что у меня ГОРЯЧИЙ свекольник, не для жары вариант:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=38038211#38038211

Холодный свекольник сегодня у Ксеньчик:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=62144767#62144767

СПАСИБО!!! :give_heart:

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alenansk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2015 21:38     Ответить с цитатой

Ирина, добрый вечер. Собралась стряпать булочки-фонтанчики. Вопрос возник - в какие формочки вы вставляете заготовки-треугольнички? Какого размера у вас формочки? Если это формочки из-под кексиков - то у меня не будет такого количества :eek: чем тогда можно эти формочки заменить? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 182 из 393 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 181, 182, 183 ... 391, 392, 393  След.

Перейти: