|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*Ната
Детский сад

На сайте с 16.04.07 Сообщения: 221 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ярославья
Ясельки

На сайте с 17.07.09 Сообщения: 19
|
 Добавлено: Чт Июл 30, 2009 16:36 |
|
|
*Ната
А что с ребенком было? Что на юге -то подхватили? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia727
Академик

На сайте с 26.01.06 Сообщения: 10221 В дневниках: 51 Откуда: из Хламурной дЯрёвни)))
|
 Добавлено: Чт Июл 30, 2009 18:14 |
|
|
Татьяна**А писал(а): | У нас у Лизы 2 года подряд были сильнейшие отравления в Геленджике ( с чего - непонятно совершенно).
|
про геленджик наслышана у меня у знакомой доча блевала и иже с ними дальше чем видела, при чем после купания в море, все молчали, а когда она завалилась в аптеку и от безвыходности начала душу изливать тк уже не знала что и делать, ре не купается все ок, как в море окунется все заново, а аптекарь ей на ушко сказала, что туда сточные воды сливают не купайте говорит больше там ре, а все ведь молчали и врачи и местные после такого она про геленджик и слышать не хочет, уж не знаю как там сейчас, это пару лет назад было, но в нашей раше мало что меняется увы  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мальва
Академик

На сайте с 08.05.06 Сообщения: 5712 В дневниках: 5005 Откуда: Новосибирск, Студенческая
|
 Добавлено: Чт Июл 30, 2009 19:31 |
|
|
*Ната
я тут в соседней теме о поездке на море про Адлер- район Мацесты рассказывала
тоже 5 дней рвоты, поноса, температуры и тоже сказали, что воды нахлебался.
хоть соцопрос устраивай про то, как съездили с детьми и что было со здоровьем.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
*Ната
после такой поездочки я уже боюсь куда -либо его брать лет до 5. и тем более не на зимний отдых.
Добавлено спустя 46 секунд:
Julia727
по поводу сточных вод
а Вы думаете, что их на Бали не сливают?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia727
Академик

На сайте с 26.01.06 Сообщения: 10221 В дневниках: 51 Откуда: из Хламурной дЯрёвни)))
|
 Добавлено: Чт Июл 30, 2009 20:19 |
|
|
Мальва писал(а): |
Julia727
по поводу сточных вод
а Вы думаете, что их на Бали не сливают?  |
гыыы, Мальва, на Бали, как вы вырозились, их может и сливают, я там не была и не узнавала но думаю, если это и делают, то они нормативно-очищенные, отведение которых после очистки в водные объекты не приводит к нарушению норм качества воды в контролируемом створе или пункте водопользования, а там знаете это все без очистки сливали, и тут мало смешного..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мальва
Академик

На сайте с 08.05.06 Сообщения: 5712 В дневниках: 5005 Откуда: Новосибирск, Студенческая
|
 Добавлено: Чт Июл 30, 2009 20:29 |
|
|
Julia727
спешу Вас разочаровать
обычная речка-г*течка выходит прям на берег океана. не могу сказать, что сточные воды с фекалиями, но ровно такая же как и у нас сливалась в том месте , где мы отдыхали этим летом в районе Мацесты.
я собственно, не за Бали речи веду.
просто интересна статистика именно заболеваний ЖКТ в поездках.
я тоже больше слышу отзывов о кишечных инфекциях именно от приехавших с наших морей.
это происходит из-за того, что просто туда больше едут, а заграницу меньше?
но такой статистики, по-моему нигде не найдешь.
но желания опять ехать в это "чудное место" у меня больше нет.
опять же, где гарантия, что в той же самой Турции всё будет хорошо. тут хоть на Родине и не надо заморачиваться всякими страховками. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia727
Академик

|
 Добавлено: Чт Июл 30, 2009 20:53 |
|
|
Мальва писал(а): | Julia727
спешу Вас разочаровать
|
знаете, вот меня вы точно не разочаровали, вам лучше знать
а по поводу где больше травятся, знаете за границей тоже полно,, только как правило после бассейна дети попадают под капельницу наглотавшись воды, почему нам все врачи и говорили, что в бассейнах даже ноги не мочить, самый рассадник энтеровируски, про отравление продуктами, это крайне редко встречала, я скорее поверю в версюю перегрева на солнце, от чего последствия рвоты и поноса у ре могут сопровождаться не один день, а внешне не обязательно обгореть и тыпы но чаще именно причина это бассейн и киш инфекции._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Ната
Детский сад

На сайте с 16.04.07 Сообщения: 221 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мальва
Академик

|
 Добавлено: Чт Июл 30, 2009 22:14 |
|
|
*Ната
я не знаю как опрос забацать. могу помозговать над вопросами.
например
хотя для опроса в чистом виде сложновато будет.
может просто желающие напишут информацию ...
что-то вроде
Отдыхали с ребенком в июле 2009 года в районе Мацесты.
Возраст ребенка- 2 и 6 года.
На 16 день отдыха появилась темпа, рвота, понос. Диагноз - ротовирусная инфекция.
Через 5 дней все прошло.
или наоборот . всё прошло отлично. ничем не болели. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 3162 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Июл 30, 2009 22:17 |
|
|
*Ната
+1
подруга с сыном ездила в Крым, в Феодосию. Тоже наглотался морской воды и пожалуйста, рвота, понос, t . На днях другая подруга рассказала - отравилась в загранке, в 5* отеле кальмарами - говорит когда ела, чувствовала запашок, но 5* внушало доверие и подиж ты, говорит собственное чутьё не обмануло - потом блевала в номере
Опрос в студию с названием курорта и отеля!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bananamama
Академик

На сайте с 11.05.07 Сообщения: 9985 В дневниках: 75
|
 Добавлено: Чт Июл 30, 2009 22:19 |
|
|
Ужас ужасный А мы в Анапу собрались  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 3162 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Июл 30, 2009 22:25 |
|
|
Bananamama, И мы о юге думаем, а подруг пораспрашивала и не знаю теперь куда податься с ре на 2 недели  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мальва
Академик

|
 Добавлено: Чт Июл 30, 2009 22:32 |
|
|
Bananamama
Мадонна с младенцем
если с ребенком,то скотч или прищепку на рот. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадонна с младенцем