Новости сайта и форума Sibmama 
10 ПЕСЕН ПРО КОТОВ И КОШЕК ДЛЯ ДЕТЕЙ
Как рассаживают по партам?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
hramcova_n
Профессор
Профессор

На сайте с 13.06.13
Карта № 018197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 20:05     Ответить с цитатой

У нас в школе рассаживает детей педагог. За этот год у меня дочь сменила 2парты и двух соседей по парте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Леди Линда
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 9:06     Ответить с цитатой

Первые три года у нас детей пересаживали каждую четверть, но моя дочь всегда оказывалась на последних партах, зрение 100%, рост невысокий.
Когда учителя мне жаловались на ее невнимтельность, я намекала, что неплохо бы пересадить поближе, для контроля. Потом получилось так, что учитель достала своими жалобами - дочь отвлекается, не пишет на уроке. Я опять говорю, вы персадите к себе поближе, если на уроке заметите, что не пишет - сделаете замечание... Учитель ни в какую: типа у нее там все слепые-глухие (так и сказала мне, хотя не все там такие у нас). Я уговаривала по-хорошему, бесполезно. Взяли справку от окулиста (справка настоящая, действительно сосудистые нарушения выявились), что "1-2 парта". Учительница посадила на ТРЕТЬЮ! :eek: Говорит - "болтать будет, мне мешать" :nea: это было в мае, уч. год заканчивался, я не стала ругаться.
Впереди ноый учебный год, наверное, надо новой справкой запасаться, хотя старую нам недавно выдали, 3 месяца назад. И уже не уговаривать, а потребовать надлежащей пересадки. :mad:
⮝ наверх ⮝

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 13:19     Ответить с цитатой

Странная у вас училка. Я бы давно скандал закатила. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Леди Линда
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 20:33     Ответить с цитатой

НюрOK писал(а):
Странная у вас училка. Я бы давно скандал закатила. :aga-aga:

Я взяла новую справку у окулиста. Врач считает, что теперь не только 1-2 парты, но и ограничение по ряду - только средний ряд. Все лето лечились, вроде динамика есть, нельзя ее упускать, и врач настаивает на пересадке на средний ряд!
Вот теперь пусть учительница только попробует не пересадить...

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 20:38     Ответить с цитатой

Ну и правильно! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Александр_
молодой папа
молодой папа

На сайте с 15.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 21:10     Ответить с цитатой

Леди Линда, правильно, они для них справка - это весомый документ, которому они должны подчиняться.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42148727
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

sls86
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 20:44     Ответить с цитатой

Александр_

Сейчас у многих детей отклонения в здоровье (зрение, осанка) и таких детей нужно садить за 1 парту, но где же набраться этих первых парт, если их всего 3 (можно 6 человек посадить), а у меня в классе 18 детей, и у половины проблемы со здоровьем. Вот и получается, что приходится садить маленьких клопышей за последние парты, т.к. у них нет никаких справок, здоровы они. А эти малыши видят только спины плоховидящих ребятишек. Приходят родители, тоже хотят, чтобы их дети за 1-2 партой сидели. Идут за какой-нибудь справкой, и куда их всех садить? Родители тоже должны понимать, что не все так просто, что кроме их детей есть еще и другие ребятишки. И учителя оченеь часто в такой ситуации меняют детей местами каждую четверть.

Норинга
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2013 12:36     Ответить с цитатой

sls86
каждую четверть пересаживать, конечно, хорошо, но почему нельзя чаще (раз в месяц, например)?

Lenchishka
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.09
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2013 23:02     Ответить с цитатой

Каждый родитель найдёт причину посадить своего ребёнка на 1-2 парту- у кого зрение. слух, осанка,маленький рост, невнимательность, гиперактивность....у меня почти самая младшая(декабрьская)...и я была бы рада, если бы хоть иногда её садили на 3-ю парту.На первых партах дети и, в самом деле, больше усваивают и понимают...Опыт достаточно в этом большой- сын все 11 лет просидел на последних партах( из-за немаленького роста и примерного поведения).Хотя учительница ещё в началке заметила, что у него очень развито зрительное восприятие приёма информации( и такая особенность есть у детей) и подчеркнула, что на первых партах ему было бы очень комфортно учиться, но дальше этого не пошло...Где же взять такую справку? :oops:

V_i_k_a
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 19:47     Ответить с цитатой

sls86 писал(а):
Александр_

Сейчас у многих детей отклонения в здоровье (зрение, осанка) и таких детей нужно садить за 1 парту, но где же набраться этих первых парт, если их всего 3 (можно 6 человек посадить), а у меня в классе 18 детей, и у половины проблемы со здоровьем. Вот и получается, что приходится садить маленьких клопышей за последние парты, т.к. у них нет никаких справок, здоровы они. А эти малыши видят только спины плоховидящих ребятишек. Приходят родители, тоже хотят, чтобы их дети за 1-2 партой сидели. Идут за какой-нибудь справкой, и куда их всех садить? Родители тоже должны понимать, что не все так просто, что кроме их детей есть еще и другие ребятишки. И учителя оченеь часто в такой ситуации меняют детей местами каждую четверть.

А вообще какая-нибудь документация есть, которой руководствуются при рассаживании детей по партам? По росту? По зрению? Еще что-то? или как какой учитель посчитает правильным?
⮝ наверх ⮝

Леди Линда
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 2:28     Ответить с цитатой

Сидим на желаемой парте среднего ряда. Медицинская справка - вещь :in_love: Таблетки пьем и дальше, у нас сетчатка+неврология.

Virida
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 4137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 23:37     Ответить с цитатой

:haha: как же быть учителю, когда в классе таких со справками получается больше, чем 1-2 парт?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Леди Линда
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 9:16     Ответить с цитатой

Virida писал(а):
:haha: как же быть учителю, когда в классе таких со справками получается больше, чем 1-2 парт?

Чередовать, наверное. У нас в классе таких детей меньше, чем 1-2 парт. Моя дочь на за 2 партой. Перед ней сидят двое маленького роста без справок.

Вопрос: через какой промежуток времени необходимо подтверждать состояние здоровья, дающее право на 1-2 парту?

АлевтинаS
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 19:38     Ответить с цитатой

У нас в школе всех детей пересаживают каждую четверть: тех кто маленького роста и с проблемали в пределах 1-2 парты каждого ряда,и все остальные не сидят постоянно на одних и тех же партах.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6713
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 12:40     Ответить с цитатой

Я бы оч. хотела, чтоыб дочь сидела на 1-2 парте, т.к. дальше только отвлекают те, кто болтает за последними партами. :o
А еще и видно хуже из-за спин впереди сидящих :aga-aga:
Посмотрим, как будет :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: