Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как рассаживают по партам?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
hramcova_n
Профессор
Профессор

На сайте с 13.06.13
Карта № 018197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 20:05     Ответить с цитатой

У нас в школе рассаживает детей педагог. За этот год у меня дочь сменила 2парты и двух соседей по парте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Леди Линда
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 9:06     Ответить с цитатой

Первые три года у нас детей пересаживали каждую четверть, но моя дочь всегда оказывалась на последних партах, зрение 100%, рост невысокий.
Когда учителя мне жаловались на ее невнимтельность, я намекала, что неплохо бы пересадить поближе, для контроля. Потом получилось так, что учитель достала своими жалобами - дочь отвлекается, не пишет на уроке. Я опять говорю, вы персадите к себе поближе, если на уроке заметите, что не пишет - сделаете замечание... Учитель ни в какую: типа у нее там все слепые-глухие (так и сказала мне, хотя не все там такие у нас). Я уговаривала по-хорошему, бесполезно. Взяли справку от окулиста (справка настоящая, действительно сосудистые нарушения выявились), что "1-2 парта". Учительница посадила на ТРЕТЬЮ! :eek: Говорит - "болтать будет, мне мешать" :nea: это было в мае, уч. год заканчивался, я не стала ругаться.
Впереди ноый учебный год, наверное, надо новой справкой запасаться, хотя старую нам недавно выдали, 3 месяца назад. И уже не уговаривать, а потребовать надлежащей пересадки. :mad:
⮝ наверх ⮝

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 13:19     Ответить с цитатой

Странная у вас училка. Я бы давно скандал закатила. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Леди Линда
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 20:33     Ответить с цитатой

НюрOK писал(а):
Странная у вас училка. Я бы давно скандал закатила. :aga-aga:

Я взяла новую справку у окулиста. Врач считает, что теперь не только 1-2 парты, но и ограничение по ряду - только средний ряд. Все лето лечились, вроде динамика есть, нельзя ее упускать, и врач настаивает на пересадке на средний ряд!
Вот теперь пусть учительница только попробует не пересадить...

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 20:38     Ответить с цитатой

Ну и правильно! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Александр_
молодой папа
молодой папа

На сайте с 15.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 21:10     Ответить с цитатой

Леди Линда, правильно, они для них справка - это весомый документ, которому они должны подчиняться.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42148727
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

sls86
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 20:44     Ответить с цитатой

Александр_

Сейчас у многих детей отклонения в здоровье (зрение, осанка) и таких детей нужно садить за 1 парту, но где же набраться этих первых парт, если их всего 3 (можно 6 человек посадить), а у меня в классе 18 детей, и у половины проблемы со здоровьем. Вот и получается, что приходится садить маленьких клопышей за последние парты, т.к. у них нет никаких справок, здоровы они. А эти малыши видят только спины плоховидящих ребятишек. Приходят родители, тоже хотят, чтобы их дети за 1-2 партой сидели. Идут за какой-нибудь справкой, и куда их всех садить? Родители тоже должны понимать, что не все так просто, что кроме их детей есть еще и другие ребятишки. И учителя оченеь часто в такой ситуации меняют детей местами каждую четверть.

Норинга
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2013 12:36     Ответить с цитатой

sls86
каждую четверть пересаживать, конечно, хорошо, но почему нельзя чаще (раз в месяц, например)?

Lenchishka
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.09
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2013 23:02     Ответить с цитатой

Каждый родитель найдёт причину посадить своего ребёнка на 1-2 парту- у кого зрение. слух, осанка,маленький рост, невнимательность, гиперактивность....у меня почти самая младшая(декабрьская)...и я была бы рада, если бы хоть иногда её садили на 3-ю парту.На первых партах дети и, в самом деле, больше усваивают и понимают...Опыт достаточно в этом большой- сын все 11 лет просидел на последних партах( из-за немаленького роста и примерного поведения).Хотя учительница ещё в началке заметила, что у него очень развито зрительное восприятие приёма информации( и такая особенность есть у детей) и подчеркнула, что на первых партах ему было бы очень комфортно учиться, но дальше этого не пошло...Где же взять такую справку? :oops:

V_i_k_a
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 19:47     Ответить с цитатой

sls86 писал(а):
Александр_

Сейчас у многих детей отклонения в здоровье (зрение, осанка) и таких детей нужно садить за 1 парту, но где же набраться этих первых парт, если их всего 3 (можно 6 человек посадить), а у меня в классе 18 детей, и у половины проблемы со здоровьем. Вот и получается, что приходится садить маленьких клопышей за последние парты, т.к. у них нет никаких справок, здоровы они. А эти малыши видят только спины плоховидящих ребятишек. Приходят родители, тоже хотят, чтобы их дети за 1-2 партой сидели. Идут за какой-нибудь справкой, и куда их всех садить? Родители тоже должны понимать, что не все так просто, что кроме их детей есть еще и другие ребятишки. И учителя оченеь часто в такой ситуации меняют детей местами каждую четверть.

А вообще какая-нибудь документация есть, которой руководствуются при рассаживании детей по партам? По росту? По зрению? Еще что-то? или как какой учитель посчитает правильным?
⮝ наверх ⮝

Леди Линда
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 2:28     Ответить с цитатой

Сидим на желаемой парте среднего ряда. Медицинская справка - вещь :in_love: Таблетки пьем и дальше, у нас сетчатка+неврология.

Virida
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 4137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 23:37     Ответить с цитатой

:haha: как же быть учителю, когда в классе таких со справками получается больше, чем 1-2 парт?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Леди Линда
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 9:16     Ответить с цитатой

Virida писал(а):
:haha: как же быть учителю, когда в классе таких со справками получается больше, чем 1-2 парт?

Чередовать, наверное. У нас в классе таких детей меньше, чем 1-2 парт. Моя дочь на за 2 партой. Перед ней сидят двое маленького роста без справок.

Вопрос: через какой промежуток времени необходимо подтверждать состояние здоровья, дающее право на 1-2 парту?

АлевтинаS
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 19:38     Ответить с цитатой

У нас в школе всех детей пересаживают каждую четверть: тех кто маленького роста и с проблемали в пределах 1-2 парты каждого ряда,и все остальные не сидят постоянно на одних и тех же партах.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 12:40     Ответить с цитатой

Я бы оч. хотела, чтоыб дочь сидела на 1-2 парте, т.к. дальше только отвлекают те, кто болтает за последними партами. :o
А еще и видно хуже из-за спин впереди сидящих :aga-aga:
Посмотрим, как будет :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: