|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
hramcova_n
Профессор

На сайте с 13.06.13 Сообщения: 4716 Откуда: Барнаул, Индустриальный Карта № 018197
|
 Добавлено: Вт Июн 18, 2013 20:05 |
|
|
У нас в школе рассаживает детей педагог. За этот год у меня дочь сменила 2парты и двух соседей по парте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леди Линда
Подготовишка

На сайте с 13.04.13 Сообщения: 398 Откуда: Барнаул, Ленинский район
|
 Добавлено: Чт Июн 20, 2013 9:06 |
|
|
Первые три года у нас детей пересаживали каждую четверть, но моя дочь всегда оказывалась на последних партах, зрение 100%, рост невысокий.
Когда учителя мне жаловались на ее невнимтельность, я намекала, что неплохо бы пересадить поближе, для контроля. Потом получилось так, что учитель достала своими жалобами - дочь отвлекается, не пишет на уроке. Я опять говорю, вы персадите к себе поближе, если на уроке заметите, что не пишет - сделаете замечание... Учитель ни в какую: типа у нее там все слепые-глухие (так и сказала мне, хотя не все там такие у нас). Я уговаривала по-хорошему, бесполезно. Взяли справку от окулиста (справка настоящая, действительно сосудистые нарушения выявились), что "1-2 парта". Учительница посадила на ТРЕТЬЮ! Говорит - "болтать будет, мне мешать" это было в мае, уч. год заканчивался, я не стала ругаться.
Впереди ноый учебный год, наверное, надо новой справкой запасаться, хотя старую нам недавно выдали, 3 месяца назад. И уже не уговаривать, а потребовать надлежащей пересадки.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НюрOK
Школьные годы

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 1149 Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
|
 Добавлено: Вс Июл 28, 2013 13:19 |
|
|
Странная у вас училка. Я бы давно скандал закатила.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леди Линда
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НюрOK
Школьные годы

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 1149 Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
|
 Добавлено: Пн Июл 29, 2013 20:38 |
|
|
Ну и правильно!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Александр_
молодой папа

На сайте с 15.08.13 Сообщения: 106 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sls86
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.08.10 Сообщения: 711
|
 Добавлено: Пт Авг 16, 2013 20:44 |
|
|
Александр_
Сейчас у многих детей отклонения в здоровье (зрение, осанка) и таких детей нужно садить за 1 парту, но где же набраться этих первых парт, если их всего 3 (можно 6 человек посадить), а у меня в классе 18 детей, и у половины проблемы со здоровьем. Вот и получается, что приходится садить маленьких клопышей за последние парты, т.к. у них нет никаких справок, здоровы они. А эти малыши видят только спины плоховидящих ребятишек. Приходят родители, тоже хотят, чтобы их дети за 1-2 партой сидели. Идут за какой-нибудь справкой, и куда их всех садить? Родители тоже должны понимать, что не все так просто, что кроме их детей есть еще и другие ребятишки. И учителя оченеь часто в такой ситуации меняют детей местами каждую четверть._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Норинга
Профессор

На сайте с 01.09.11 Сообщения: 7580 В дневниках: 206
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenchishka
Профессор

На сайте с 21.01.09 Сообщения: 7200 В дневниках: 66 Откуда: Новосибирск,Бер.роща
|
 Добавлено: Ср Авг 21, 2013 23:02 |
|
|
Каждый родитель найдёт причину посадить своего ребёнка на 1-2 парту- у кого зрение. слух, осанка,маленький рост, невнимательность, гиперактивность....у меня почти самая младшая(декабрьская)...и я была бы рада, если бы хоть иногда её садили на 3-ю парту.На первых партах дети и, в самом деле, больше усваивают и понимают...Опыт достаточно в этом большой- сын все 11 лет просидел на последних партах( из-за немаленького роста и примерного поведения).Хотя учительница ещё в началке заметила, что у него очень развито зрительное восприятие приёма информации( и такая особенность есть у детей) и подчеркнула, что на первых партах ему было бы очень комфортно учиться, но дальше этого не пошло...Где же взять такую справку?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
V_i_k_a
Студент

На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1916 Откуда: Барнаул, Индустриальный р-н
|
 Добавлено: Сб Авг 31, 2013 19:47 |
|
|
sls86 писал(а): | Александр_
Сейчас у многих детей отклонения в здоровье (зрение, осанка) и таких детей нужно садить за 1 парту, но где же набраться этих первых парт, если их всего 3 (можно 6 человек посадить), а у меня в классе 18 детей, и у половины проблемы со здоровьем. Вот и получается, что приходится садить маленьких клопышей за последние парты, т.к. у них нет никаких справок, здоровы они. А эти малыши видят только спины плоховидящих ребятишек. Приходят родители, тоже хотят, чтобы их дети за 1-2 партой сидели. Идут за какой-нибудь справкой, и куда их всех садить? Родители тоже должны понимать, что не все так просто, что кроме их детей есть еще и другие ребятишки. И учителя оченеь часто в такой ситуации меняют детей местами каждую четверть. |
А вообще какая-нибудь документация есть, которой руководствуются при рассаживании детей по партам? По росту? По зрению? Еще что-то? или как какой учитель посчитает правильным? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леди Линда
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Virida
Профессор

На сайте с 17.08.06 Сообщения: 4797 В дневниках: 4137 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леди Линда
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АлевтинаS
Ясельки

На сайте с 18.10.13 Сообщения: 3 Откуда: Алтайский край
|
 Добавлено: Вт Окт 29, 2013 19:38 |
|
|
У нас в школе всех детей пересаживают каждую четверть: тех кто маленького роста и с проблемали в пределах 1-2 парты каждого ряда,и все остальные не сидят постоянно на одних и тех же партах. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46578 В дневниках: 6713 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|