Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Детская мебель недорого
СУНЦ - подразделение НГУ (бывшая ФМШ НГУ). Часть 1
Архивная тема!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 330, 331, 332  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Таша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 22:30     Ответить с цитатой

Семёрка писал(а):
liliyasib писал(а):
Поделитесь мнениями и информацией о заочке в ФМШ. Там с 5-го класса набирают.
Как проходит обучение, как проверяется усвоение? Кто и как работает с детьми? Или это полностью самостоятельный процесс?

Присоединяюсь к вопросу - тоже интересует заочка 5 класс.

Обратитесь по телефону или электронной почте в Заочную школу. Вам все подробно расскажут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 13960
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2015 9:17     Ответить с цитатой

liliyasib, Семёрка

Про Заочную школу можно подробно прочитать на её сайте:
http://sesc.nsu.ru/zfmsh/

Вступительные (первые) задания 2014 года здесь: http://sesc.nsu.ru/zfmsh/1st-tasks.html
Список преподавателей здесь: http://sesc.nsu.ru/zfmsh/teachers.html
Программы тоже есть.

Я работала преподавателем ЗШ при НГУ 19 лет - до 2007 года, с тех пор, конечно, кое-что изменилось, но суть осталась прежней - ученик выполняет работу самостоятельно после изучения присланного материала и отправляет сделанные задачи преподавателю. Самостоятельность выполнения заданий преподаватель проконтролировать не может и не должен. :-) Конечно, бывают очевидные случаи, когда несколько человек присылают по сути коллективное творчество. Но за это оценки не снижаются. Только за ошибки.
Преподаватель проверяет работу ученика и высылает её обратно с замечаниями (если бумажный вариант) или только замечания по электронной почте (если решения присланы в электронном виде). Когда я работала, решения присылались только в обычных тетрадях, в них же я писала комментарии и замечания к решениям по ходу проверки, а в конце - небольшое обобщающее "письмо" с советами и пожеланиями.
Так что и изучение учебного материала, и усвоение проверяются по конечному результату - решениям. Ученик может обратиться за помощью к школьному учителю и/или родителям. Преподаватель ЗШ оценивает работу и дает рекомендации - ЗАОЧНО.

С 5-го класса предлагается обучение только на математическом отделении. Посмотрите вступительные задачи и программу, обсудите со школьным учителем целесообразность обучения ребенка заявленной тематике, узнайте, будет ли интересно обучение самому ребенку, готов ли он регулярно и своевременно выполнять задания и отправлять их на проверку.

Я считаю, что такой опыт очень полезен, только с какого класса начинать - это вопрос. У меня самой есть опыт двухлетнего обучения в ЗШ на отделениях математики и экономики, но это было в далеких 1980-х годах, когда не было интернета и огромного количества учебников. Обучение в ЗШ очень помогло мне при поступлении в НГУ - я была готова к уровню предложенных задач. Сейчас ситуация другая, главное - высокий балл ЕГЭ.

Последний раз редактировалось: Гудвин (Чт Апр 16, 2015 11:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Семёрка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2015 10:27     Ответить с цитатой

Таша
Незбудейка
да, конечно, информация на сайте изложена неплохо, но цель моего сообщения не в получении официальной информации, а в том, чтобы найти единомышленников и регулярно общаться по вопросу обучения в ЗШ при СУНЦ. Всё новое в жизни немного пугает, потому хочется быть не одинокой в своих начинаниях. Общение с другими так же может повлиять на то, чем в итоге окажется СУНЦ для ребёнка: просто усилителем знаний, бесполезным занятием или целью.

Если общение заочников здесь не желательно, то можно открыть отдельную тему.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Цитата:
С 5-го класса предлагается обучение только на математическом отделении. Посмотрите вступительные задачи и программу, обсудите со школьным учителем целесообразность обучения ребенка заявленной тематике, узнайте, будет ли интересно обучение самому ребенку, готов ли он регулярно и своевременно выполнять задания и отправлять их на проверку.

Я разговаривала с учителем математики, которому предстоит нас учить в 5 классе... мне показалось, она отнеслась ревностно.
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2015 11:06     Ответить с цитатой

Семёрка

Я Вам очень подробно описала весь процесс обучения в ЗШ. Ничего пугающего нет. Обычно пять-шесть тем-работ в год, получается, что на выполнение каждой не меньше месяца. Платите за учебный год деньги, ребенок учится. Бросит - ничего страшного не произойдет, значит он не готов к ответственности такого рода или ему трудно/не нравится и т.п. Просто потеряете деньги, потому что оплата не возвращается.
Общение с другими никак не может повлиять на то, чем для конкретно Вашего ребенка окажется ЗШ (не СУНЦ пока что). Обучение заочное, самостоятельное.

Если учитель отнеслась ревностно, то придется обойтись без её помощи, своими силами, только и всего. Если ребенок готов попробовать, а Вы - заплатить за его опыт, то надо попробовать. Любой опыт ценен.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

liliyasib
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.01.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2015 11:26     Ответить с цитатой

Незбудейка
хотелось бы отзывы про педагогов ЗШ услышать.
Семёрка
может действительно новую темку заведем, про зш?
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2015 11:29     Ответить с цитатой

liliyasib
Обычно преподаватель ЗШ проверяет определенный регион - например Сибирь и Дальний Восток. Вы можете позвонить в ЗШ и уточнить, кто именно работает на нашем регионе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Семёрка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2015 12:53     Ответить с цитатой

liliyasib писал(а):

Семёрка

Если попрёт, то заведём... здесь нас не понимают :oops: ;)
Вы когда собираетесь подавать документы?

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Мы пару месяцев назад пробовали вступительные задания сделать - ребёнок не смог... Но он ещё и не в пятом... какбэ... впереди ещё половина четвёртого класса предстояла...
Как показывает практика, часто то, что однажды не давалось, через несколько месяцев - как семечки. Мозг развивается, к тому же мы с недавнего времени работаем с репетитором в этом направлении.
⮝ наверх ⮝

liliyasib

На сайте с 29.01.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2015 13:51     Ответить с цитатой

Семёрка
А я все заранее присматриваю, прицениваюсь. Мы во 2-м классе. ;)
В принципе нас началка устраивает. А вот к 5-му классу надо будет что-то дополнительно, присмотрела ФМШ ЗШ.
Согласна с вами, захламлять форум нет надобности.

Я у всех своих знакомых спрашивала, никто особо этим не интересуется и даже про ЗШ никто из них не знает.
Если буду что-то узнавать - буду делиться информацией.
Пока ясно одно: упор на самостоятельность ученика и поддержка интереса родителями.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2015 15:06     Ответить с цитатой

Семёрка
liliyasib
И пока смиряйтесь с мыслью - в самой ФМШ тоже упор на самостоятельность ребенка и желание учиться.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2015 15:22     Ответить с цитатой

Семёрка
Скрытый текст:
Извините, но я действительно не понимаю, какие у Вас остались вопросы. О том, как происходит обучение, я подробно рассказала, на сайте вся необходимая информация есть. Чьи-то мнения о преподавателях не имеют смысла - личного общения не предполагается и "выбора" преподавателя нет. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2015 15:26     Ответить с цитатой

liliyasib писал(а):
Незбудейка
хотелось бы отзывы про педагогов ЗШ услышать.
Семёрка

Математики, перечисленные как преподаватели в ЗШ все опытные (опыт не меньше 20 лет), преподающие в СУНЦ.

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2015 15:28     Ответить с цитатой

Юша
Это понятно по перечисленным должностям и "регалиям". Видимо, такой информации недостаточно. Нужны личные отзывы. ;)
⮝ наверх ⮝

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2015 15:33     Ответить с цитатой

Незбудейка писал(а):
Юша
Это понятно по перечисленным должностям и "регалиям". Видимо, такой информации недостаточно. Нужны личные отзывы. ;)

:-)
Да, набрать фамилию и посмотреть информацию в инете. Например, такое:

:give_heart: http://filurin.ru/2009/09/u-natalii-vasilievny/

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6652
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2015 15:54     Ответить с цитатой

Незбудейка, Настя, привет!
А у меня такой вопрос по ЗФМШ, Артем учится с 5 класса. Сейчас 8й - программа в ФМШ все сложнее. Да, согласна что на одну контрольную примерно месяц (у нас иногда 1,5) тратиться. А насколько задания ЗФМШ коррелируют с частью С в ГИА и ЕГЭ? Я конечно за то чтобы учился в ФМШ до 11 класса , но ему иногда реально времени и сил не хватает на нее . Тем более , что скрывать, если бы мама не пинала иногда, то насчет сам и сделал задания - это не про нас. Нет еще у него глубокого понимания, что ему это НАДО и НЕОБХОДИМО, особенно когда он такой один в классе. Поэтому мама пнет, сядем и сделаем, а не пнет - лежит пылится контрольная. А мне что-то тоже пинать поднадоело уже, но видимо это мой крест.
Короче прямо не знаю на чем ему сосредоточится - на нарешивании ГИА/ЕГЭ или все же развивать математический ум и навыки в ФМШ.

ЗЫ, В 8 классе в контрольной по замечательным линиям треугольника были достаточно сложные задачи.. прямо таки меня они озадачили. С горем пополам но мы решили с ним вместе ее - получили правда 5, но очень сложно было.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2015 16:01     Ответить с цитатой

Ola
Привет, Оля!
Вопрос про связь программы ЗШ и ГИА-ЕГЭ лучше задать нынешнему преподавателю Артема. По моим воспоминаниям, корреляции не было. Это принципиально другой уровень - более сложный, чем в школе, более углубленное изучение отдельных разделов.

Скрытый текст:
Продолжать "пинать" в восьмом классе, наверное, уже бессмысленно, если есть тяга и интерес - это одно, а когда "крест" - совсем другое. И усваивается материал хуже, и забывается быстрее... Доучитесь этот год, а осенью пусть Артем сам примет решением и несет за него ответственность.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 60 из 332 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 330, 331, 332  След.

Перейти: