Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 3830 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 23:14
Ксеньчик писал(а):
Полинария
Простите, пропустила Ваш вопрос!
Я жарю в сковороде с толстым дном, наливаю 2-2,5 см масла. Из 9 максимальных делений, жарю на 7.
От масла многое зависит, иногда оно очень быстро нагревается и надо убавить немного огонь, чтобы масло не горело.
Буду рада, если мои советы Вам помогут!
попробую, но почему то они у меня не пышные и около начинки тесто всегда сырое ((((( а пирожки у вас не разлеживаются?
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 23:22
Полинария
Я леплю все пирожки разом, пока последний пирог слепила, первые уже успели подойти... начинаю жарить с первых слепленных пирожков. Нагреваю в сковороде масло и в горячее масло опускаю пирожок, масло должно сразу начать "скворчать" и пузыриться.
Вам надо договориться со своей плитой, найти идеальную температуру и посуду для жарки, а еще можно сковороду закрыть крышкой и жарить пирожки под крышкой.
Я всегда беляши пеку под крышкой.
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 23:27
Ксеньчик писал(а):
Полинария
Я леплю все пирожки разом, пока последний пирог слепила, первые уже успели подойти... начинаю жарить с первых слепленных пирожков. Нагреваю в сковороде масло и в горячее масло опускаю пирожок, масло должно сразу начать "скворчать" и пузыриться.
Вам надо договориться со своей плитой, найти идеальную температуру и посуду для жарки, а еще можно сковороду закрыть крышкой и жарить пирожки под крышкой.
Я всегда беляши пеку под крышкой.
Спасибо, завтра буду пробовать ваш рецептик теста и рекомендации по жарке)) а то яиц столько после пасхи, бить то их детям интересно а есть уже никто не хочет)))
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 23:30
Полинария писал(а):
Спасибо, завтра буду пробовать ваш рецептик теста и рекомендации по жарке)) а то яиц столько после пасхи, бить то их детям интересно а есть уже никто не хочет)))
У меня тоже завтра планах пирожки с зеленым луком и яйцом, только так мои мльчишки готовы есть пасхальные яйца...
Удачи! Даже не сомневаюсь, что все у Вас получиться!
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 23:34
Ксеньчик писал(а):
Полинария писал(а):
У меня тоже завтра планах пирожки с зеленым луком и яйцом, только так мои мльчишки готовы есть пасхальные яйца...
Удачи! Даже не сомневаюсь, что все у Вас получиться!
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 23:35
ЮМиЛи писал(а):
Ксеньчик
Спасибо за отвеи!!
Еще хотела сказать спасибо за постную коврижку с сухофруктами! Потрясающе вкусно... Только я забыла обдать кипятком лимон и чувствовалась горчинка, но это никому не помешало съесть коврижку в течение нескольких часов....
Рада, что Вы оценили этот прекрасный постный рецепт, он очень хорош, особенно для постной выпечки!
Очень приятно, что коврижка удалась и была так быстро съедена, это самый главный показатель!
Я всегда очень хорошо мою лимон и обдаю кипятком! Но и от лимонов зависит, есть лимоны, которые не горчат, а есть с характерной горчинкой...от сорта, вероятно, зависит...
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 842 Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 1:46
Ксеньчик
А у нас как всегда на столе вкусняшки по вашим рецептам!😊
Овсяные печеньки и полюбившаяся очень галета, а еще сегодня сделала салат с фунчозой, тоже вкусненько,мне только уксусной кислоты многовато, а мужу само то👍.
А еще поделюсь разрезиком волшебного кулича из книги "о вкусной и здоровой пищи"😋, теперь только он будет готовиться на Пасху!
На сайте с 24.03.12 Сообщения: 7764 В дневниках: 20
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 16:35
Татьяна23
красивый кулич, я тоже пекла на пасху в своей помощнице хлебопечке
фото правда нет... быстро был уплятен детьми)))
У вас тут такая вкуснотень рассматриватеся в рецептах... с сибмамой никогда не похудею))))
_________________ НА РАБОТЕ - ЗАВАЛ, Прошу прощения если СРОЧНО - ЗВОНИТЬ!!!! Спасибо за понимание.)))
Тесто у меня замешивала Хлебопечка, согласно инструкции.
Сначала я заложила жидкие ингредиенты, а затем сухие.
Режим "Свежее тесто" 1ч 20 минут.
У меня тесто плохо поднималась и я ставила режим "Свежее тесто 2 раза".
Через 2 часа и 40 минут, я начала формировать ватрушки.
Если Вы вручную замешиваете тесто, то в небольшую чашечку положите сухие дрожжи, смешайте их со столовой ложкой сахара и 1/3 стакана теплого молока. Оставила на 15 минут. Через 15 минут дрожжи должны подняться пышной "шапочкой.
В просеянную муку добавьте дрожжи из чашки, соль, сахар, яйца, протертый творог, оставшееся молоко, разрыхлитель, мягкое масло. Вымешивайте тесто минут 10 руками. Тесто мягкое, липнет к рукам. Ставим тесто в теплое место для подъема, часа на 2-3. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.После этого можно формировать ватрушки.
Творог для начинки лучше перетереть через сито или хорошо растереть с сахаром, желтком и крахмалом.
Тесто разделать на порционные кусочки и скатать из них шарики.Шарик теста немного растянуть руками в лепешки , с помощью стакана сформировать в тесте углубление. Дно стакана можно смазать растительным маслом или немного присыпать мукой. Затем кладем в это углубление начинку.
На противень укладываем наши ватрушки, даем постоять 10 минут. Сверху можно смазать желтком или водой с сахаром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, выпекаем до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Ср Апр 15, 2015 10:58), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 11:00
Нежный весенний салат
Пропорции произвольные.
Редис
Свежий огурец
Вареные яйца
Зелень
Сыр по- желанию
Заправка:
Сметана + майонез, соль по- вкусу.
Редис, огурец, яйцо натереть на крупной терке( я тру на терке для корейских салатов).
Зелень мелко порубить.
Этот салат желательно подавать порционно, выкладывая слоями и промазывать небольшим количеством заправки.
Или в салатнике смешать все ингредиенты и сразу же подавать, салат очень сочный и нежный!
Приятного аппетита!
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4375 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 11:23
Какие красивые ватрушки! И творог как раз в холодильнике есть. Только можно вопрос: если я тесто сегодня сделаю, а печь буду завтра так можно? Как правильно все сделать?