Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 3830 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 23:14
Ксеньчик писал(а):
Полинария
Простите, пропустила Ваш вопрос!
Я жарю в сковороде с толстым дном, наливаю 2-2,5 см масла. Из 9 максимальных делений, жарю на 7.
От масла многое зависит, иногда оно очень быстро нагревается и надо убавить немного огонь, чтобы масло не горело.
Буду рада, если мои советы Вам помогут!
попробую, но почему то они у меня не пышные и около начинки тесто всегда сырое ((((( а пирожки у вас не разлеживаются?
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 23:22
Полинария
Я леплю все пирожки разом, пока последний пирог слепила, первые уже успели подойти... начинаю жарить с первых слепленных пирожков. Нагреваю в сковороде масло и в горячее масло опускаю пирожок, масло должно сразу начать "скворчать" и пузыриться.
Вам надо договориться со своей плитой, найти идеальную температуру и посуду для жарки, а еще можно сковороду закрыть крышкой и жарить пирожки под крышкой.
Я всегда беляши пеку под крышкой.
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 3830 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 23:27
Ксеньчик писал(а):
Полинария
Я леплю все пирожки разом, пока последний пирог слепила, первые уже успели подойти... начинаю жарить с первых слепленных пирожков. Нагреваю в сковороде масло и в горячее масло опускаю пирожок, масло должно сразу начать "скворчать" и пузыриться.
Вам надо договориться со своей плитой, найти идеальную температуру и посуду для жарки, а еще можно сковороду закрыть крышкой и жарить пирожки под крышкой.
Я всегда беляши пеку под крышкой.
Спасибо, завтра буду пробовать ваш рецептик теста и рекомендации по жарке)) а то яиц столько после пасхи, бить то их детям интересно а есть уже никто не хочет)))
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 23:30
Полинария писал(а):
Спасибо, завтра буду пробовать ваш рецептик теста и рекомендации по жарке)) а то яиц столько после пасхи, бить то их детям интересно а есть уже никто не хочет)))
У меня тоже завтра планах пирожки с зеленым луком и яйцом, только так мои мльчишки готовы есть пасхальные яйца...
Удачи! Даже не сомневаюсь, что все у Вас получиться!
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 3830 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 23:34
Ксеньчик писал(а):
Полинария писал(а):
Спасибо, завтра буду пробовать ваш рецептик теста и рекомендации по жарке)) а то яиц столько после пасхи, бить то их детям интересно а есть уже никто не хочет)))
У меня тоже завтра планах пирожки с зеленым луком и яйцом, только так мои мльчишки готовы есть пасхальные яйца...
Удачи! Даже не сомневаюсь, что все у Вас получиться!
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 23:35
ЮМиЛи писал(а):
Ксеньчик
Спасибо за отвеи!!
Еще хотела сказать спасибо за постную коврижку с сухофруктами! Потрясающе вкусно... Только я забыла обдать кипятком лимон и чувствовалась горчинка, но это никому не помешало съесть коврижку в течение нескольких часов....
Рада, что Вы оценили этот прекрасный постный рецепт, он очень хорош, особенно для постной выпечки!
Очень приятно, что коврижка удалась и была так быстро съедена, это самый главный показатель!
Я всегда очень хорошо мою лимон и обдаю кипятком! Но и от лимонов зависит, есть лимоны, которые не горчат, а есть с характерной горчинкой...от сорта, вероятно, зависит...
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 842 Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 1:46
Ксеньчик
А у нас как всегда на столе вкусняшки по вашим рецептам!😊
Овсяные печеньки и полюбившаяся очень галета, а еще сегодня сделала салат с фунчозой, тоже вкусненько,мне только уксусной кислоты многовато, а мужу само то👍.
А еще поделюсь разрезиком волшебного кулича из книги "о вкусной и здоровой пищи"😋, теперь только он будет готовиться на Пасху!
На сайте с 24.03.12 Сообщения: 7764 В дневниках: 20
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 16:35
Татьяна23
красивый кулич, я тоже пекла на пасху в своей помощнице хлебопечке
фото правда нет... быстро был уплятен детьми)))
У вас тут такая вкуснотень рассматриватеся в рецептах... с сибмамой никогда не похудею))))
_________________ НА РАБОТЕ - ЗАВАЛ, Прошу прощения если СРОЧНО - ЗВОНИТЬ!!!! Спасибо за понимание.)))
Тесто у меня замешивала Хлебопечка, согласно инструкции.
Сначала я заложила жидкие ингредиенты, а затем сухие.
Режим "Свежее тесто" 1ч 20 минут.
У меня тесто плохо поднималась и я ставила режим "Свежее тесто 2 раза".
Через 2 часа и 40 минут, я начала формировать ватрушки.
Если Вы вручную замешиваете тесто, то в небольшую чашечку положите сухие дрожжи, смешайте их со столовой ложкой сахара и 1/3 стакана теплого молока. Оставила на 15 минут. Через 15 минут дрожжи должны подняться пышной "шапочкой.
В просеянную муку добавьте дрожжи из чашки, соль, сахар, яйца, протертый творог, оставшееся молоко, разрыхлитель, мягкое масло. Вымешивайте тесто минут 10 руками. Тесто мягкое, липнет к рукам. Ставим тесто в теплое место для подъема, часа на 2-3. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.После этого можно формировать ватрушки.
Творог для начинки лучше перетереть через сито или хорошо растереть с сахаром, желтком и крахмалом.
Тесто разделать на порционные кусочки и скатать из них шарики.Шарик теста немного растянуть руками в лепешки , с помощью стакана сформировать в тесте углубление. Дно стакана можно смазать растительным маслом или немного присыпать мукой. Затем кладем в это углубление начинку.
На противень укладываем наши ватрушки, даем постоять 10 минут. Сверху можно смазать желтком или водой с сахаром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, выпекаем до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Ср Апр 15, 2015 10:58), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 11:00
Нежный весенний салат
Пропорции произвольные.
Редис
Свежий огурец
Вареные яйца
Зелень
Сыр по- желанию
Заправка:
Сметана + майонез, соль по- вкусу.
Редис, огурец, яйцо натереть на крупной терке( я тру на терке для корейских салатов).
Зелень мелко порубить.
Этот салат желательно подавать порционно, выкладывая слоями и промазывать небольшим количеством заправки.
Или в салатнике смешать все ингредиенты и сразу же подавать, салат очень сочный и нежный!
Приятного аппетита!
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4375 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 11:23
Какие красивые ватрушки! И творог как раз в холодильнике есть. Только можно вопрос: если я тесто сегодня сделаю, а печь буду завтра так можно? Как правильно все сделать?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах