Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Света Морковка  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 23:14     Ответить с цитатой

Ксеньчик писал(а):
Полинария

Простите, пропустила Ваш вопрос! :oops:

Я жарю в сковороде с толстым дном, наливаю 2-2,5 см масла. Из 9 максимальных делений, жарю на 7.
От масла многое зависит, иногда оно очень быстро нагревается и надо убавить немного огонь, чтобы масло не горело.
Буду рада, если мои советы Вам помогут! :-)

попробую, но почему то они у меня не пышные и около начинки тесто всегда сырое ((((( а пирожки у вас не разлеживаются?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 23:22     Ответить с цитатой

Полинария

Я леплю все пирожки разом, пока последний пирог слепила, первые уже успели подойти... начинаю жарить с первых слепленных пирожков. Нагреваю в сковороде масло и в горячее масло опускаю пирожок, масло должно сразу начать "скворчать" и пузыриться.
Вам надо договориться со своей плитой, найти идеальную температуру и посуду для жарки, а еще можно сковороду закрыть крышкой и жарить пирожки под крышкой.
Я всегда беляши пеку под крышкой. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 23:27     Ответить с цитатой

Ксеньчик писал(а):
Полинария

Я леплю все пирожки разом, пока последний пирог слепила, первые уже успели подойти... начинаю жарить с первых слепленных пирожков. Нагреваю в сковороде масло и в горячее масло опускаю пирожок, масло должно сразу начать "скворчать" и пузыриться.
Вам надо договориться со своей плитой, найти идеальную температуру и посуду для жарки, а еще можно сковороду закрыть крышкой и жарить пирожки под крышкой.
Я всегда беляши пеку под крышкой. :-)

Спасибо, завтра буду пробовать ваш рецептик теста и рекомендации по жарке)) а то яиц столько после пасхи, бить то их детям интересно а есть уже никто не хочет)))
⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 23:30     Ответить с цитатой

Полинария писал(а):

Спасибо, завтра буду пробовать ваш рецептик теста и рекомендации по жарке)) а то яиц столько после пасхи, бить то их детям интересно а есть уже никто не хочет)))

У меня тоже завтра планах пирожки с зеленым луком и яйцом, только так мои мльчишки готовы есть пасхальные яйца... ;)
Удачи! :give_heart: Даже не сомневаюсь, что все у Вас получиться! :-)
⮝ наверх ⮝

Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 23:34     Ответить с цитатой

Ксеньчик писал(а):
Полинария писал(а):

У меня тоже завтра планах пирожки с зеленым луком и яйцом, только так мои мльчишки готовы есть пасхальные яйца... ;)
Удачи! :give_heart: Даже не сомневаюсь, что все у Вас получиться! :-)

Спасибо )
⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 23:35     Ответить с цитатой

ЮМиЛи писал(а):
Ксеньчик
Спасибо за отвеи!!
Еще хотела сказать спасибо за постную коврижку с сухофруктами! Потрясающе вкусно... ;) Только я забыла обдать кипятком лимон и чувствовалась горчинка, но это никому не помешало съесть коврижку в течение нескольких часов.... :lol:

Рада, что Вы оценили этот прекрасный постный рецепт, он очень хорош, особенно для постной выпечки!
Очень приятно, что коврижка удалась и была так быстро съедена, это самый главный показатель! :give_heart:
Я всегда очень хорошо мою лимон и обдаю кипятком! Но и от лимонов зависит, есть лимоны, которые не горчат, а есть с характерной горчинкой...от сорта, вероятно, зависит... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Татьяна23
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 1:46     Ответить с цитатой

Ксеньчик
А у нас как всегда на столе вкусняшки по вашим рецептам!😊
Овсяные печеньки и полюбившаяся очень галета, а еще сегодня сделала салат с фунчозой, тоже вкусненько,мне только уксусной кислоты многовато, а мужу само то👍.
А еще поделюсь разрезиком волшебного кулича из книги "о вкусной и здоровой пищи"😋, теперь только он будет готовиться на Пасху!

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 10:28     Ответить с цитатой

Татьяна23

Просто праздник! ЖрдщзЖ Такой красивый и щедрый стол! :give_heart:

Сколько у Вас вкусняшек, представляю, как это вкусно! :eek: :in_love: :-)

Разрез чудесный! :give_heart:

Кулич очень вкусный! Мне даже фотографировать нечего было... Только с пылу с жару успела сделать фото. :-)

Спасибо Вам за доверие! Мне так радостно, что рецепты Вам нравиться! :give_heart:

Фотография потрясающая, так и хочется угоститься с Вашего щедрого стола! :girl_flower:

Про салат!

Салат можно спасти несколькими способами:

Добавить в него еще овощей
Добавить еще фунчозы
Добавить немного сахара, сахар уберет излишнюю кислотность.

Когда мне надо быстро сделать этот салат, я использую уже готовую заправку, попробуйте, возможно Вам она тоже понравиться!
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

maria.sherstneva
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 16:35     Ответить с цитатой

Татьяна23
красивый кулич, я тоже пекла на пасху в своей помощнице хлебопечке :)
фото правда нет... быстро был уплятен детьми)))
У вас тут такая вкуснотень рассматриватеся в рецептах... с сибмамой никогда не похудею))))

Татьяна23

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 20:40     Ответить с цитатой

Ксеньчик писал(а):
Татьяна23

Салат можно спасти несколькими способами:

Спасать нечего было :oops: , мы половину съели на ужин, остальную половину муж сказал на работу с собой заберет!

а куличи и правда быстро улетели, ели урвала кусочек сфотать, все еще и сегодня доедают, у нас уже вчера ничего не было :lol:.

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 23:09     Ответить с цитатой

:-) Ватрушки из творожного теста :-)

Скрытый текст:

Любите ли Вы творожную выпечку так, как люблю её я....? :in_love:

Настоятельно Вам рекомендую порадовать себя и своих близких этой восхитительной выпечкой!

Взята за основу творожная сдоба от Нэлка, огромное спасибо!

Тесто:

150 граммов теплого молока
2 яйца (116 гр)
75 граммов мягкого сливочного масла
80 граммов сахара
1/2 чайной ложки соли
100 граммов сухого творога( желательно протереть через сито)
375 граммов муки
1 чайная ложка дрожжей
1 чайная ложка разрыхлителя

Тесто у меня замешивала Хлебопечка, согласно инструкции.
Сначала я заложила жидкие ингредиенты, а затем сухие.
Режим "Свежее тесто" 1ч 20 минут.
У меня тесто плохо поднималась и я ставила режим "Свежее тесто 2 раза".
Через 2 часа и 40 минут, я начала формировать ватрушки.

Если Вы вручную замешиваете тесто, то в небольшую чашечку положите сухие дрожжи, смешайте их со столовой ложкой сахара и 1/3 стакана теплого молока. Оставила на 15 минут. Через 15 минут дрожжи должны подняться пышной "шапочкой.
В просеянную муку добавьте дрожжи из чашки, соль, сахар, яйца, протертый творог, оставшееся молоко, разрыхлитель, мягкое масло. Вымешивайте тесто минут 10 руками. Тесто мягкое, липнет к рукам. Ставим тесто в теплое место для подъема, часа на 2-3. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.После этого можно формировать ватрушки.

Начинка:

200-300 граммов сухого творога
1 яичный желток
2-3 столовые ложки мелкого сахара(ориентируйтесь на свой вкус)
1 столовая ложка крахмала
ваниль по-желанию

Творог для начинки лучше перетереть через сито или хорошо растереть с сахаром, желтком и крахмалом.

Тесто разделать на порционные кусочки и скатать из них шарики.Шарик теста немного растянуть руками в лепешки , с помощью стакана сформировать в тесте углубление. Дно стакана можно смазать растительным маслом или немного присыпать мукой. Затем кладем в это углубление начинку.
На противень укладываем наши ватрушки, даем постоять 10 минут. Сверху можно смазать желтком или водой с сахаром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, выпекаем до золотистого цвета.
Приятного чаепития!

Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Ср Апр 15, 2015 10:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 8:54     Ответить с цитатой

Ксеньчик
О, спасибо, дорогая! Наша семья обожает ватрушки с творогом :in_love: ! Какая замечательная идея с творожным тестом! Обязательно в выходной сделаю!
:give_heart: :give_heart: :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

МарусяВека
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.09
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 9:13     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Цитата:
Любите ли Вы творожную выпечку так, как люблю её я....? :in_love:

Ой, как любиииим :in_love: Ватрушки моя слабость :oops:
Рецепт творожной сдобы от НЭЛКА у меня на особом счету :hozaika:
Куличи съедают, облизывая пальчики :haha:

Нет ничего тяжелее, чем стать легче...
⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 11:00     Ответить с цитатой

Нежный весенний салат

Пропорции произвольные.

Редис
Свежий огурец
Вареные яйца
Зелень
Сыр по- желанию

Заправка:

Сметана + майонез, соль по- вкусу.

Редис, огурец, яйцо натереть на крупной терке( я тру на терке для корейских салатов).
Зелень мелко порубить.
Этот салат желательно подавать порционно, выкладывая слоями и промазывать небольшим количеством заправки.
Или в салатнике смешать все ингредиенты и сразу же подавать, салат очень сочный и нежный!
Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 11:23     Ответить с цитатой

Какие красивые ватрушки! И творог как раз в холодильнике есть. Только можно вопрос: если я тесто сегодня сделаю, а печь буду завтра так можно? Как правильно все сделать?
⮝ наверх ⮝

Страница 56 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 172, 173, 174  След.

Перейти: