Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Льготы, пособия семье при опеке
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LS
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 22:55     Ответить с цитатой

Чудо-чадо, то есть на слово верят? Не, у нас первое время я соцпедагогу "натурой" предъявляла одежду, игрушки и проч. Она очень заинтресованно все смотрела и записывала. А сейчас я чеки собираю, во всяком случае на крупные затраты (мебель, обучение, велосипед и т.п.)
Про обеспеченность для льгот нас нигде не спрашивали. А без обеспеченности и ребенков не дают. :aga-aga:

Чудо-чадо
Профессор
Профессор

На сайте с 19.07.08
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 23:09     Ответить с цитатой

LS
я не знаю, я сама был в шоке, когда мне стали махать руками и говорить "что вы, что вы, какие чеки", главное отчет принесите ровно на ту сумму, которую вам платят, и каждый месяц чтобы циферки разные были.

У нас за 4 мес. даже никто не был :aga-aga:

И после этого меня беся фразы типа "надо ужесточать контроль". Какой контроль? Вы уже имеет на него право, но ограничиватесь отписками и бумажками вместо реальной работы!

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 23:42     Ответить с цитатой

Я тоже пару первых месяцев собирала чеки, а в опеке сказали-не надо :eek: А домой к нам они не приходят, может, потому что я типа сотрудница их, хотя, я в гости зову. Говорят, у нас кроме тебя дел навалом. Ну и ладно! Пусть кто-то более желанный в гости ходит! У меня вообще с работы никто не был (хоть пара тетене сильно собиралась. Собираются до сих пор...), но я сама периодически, пробегая мимо, туда захожу. Опека видит-жива-здорова, одна специалистка даже видела Даню, когда мы из поликлиники шли...а отчет, да, сказали, заполняй по бланку, но в свободной форме (в смысле, сколько в каую графу денег запишешь, лишь бы сошлось)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Агаша
Сила убеждения
Сила убеждения

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 6924
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 0:14     Ответить с цитатой

:eek: А нам сказали простую тетрадку в клеточку завести :eek: ...
А я вот всё думаю, может реально все чеки-траты туда записать...пусть посмотрят сколько на ребёнка в действительности нужно!!! Мы вот, например, один курс массажа за 6000 руб сделали, а через две недели повторный!!! :aga-aga:
Наверно запишу!!!! ИМ В ТЕТРАДКЕ!!!! :cool:
:haha:

Я СЧАСЛИФФ!!!!!
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 0:59     Ответить с цитатой

А мне сказали, мол, ежу понятно (даже если этот ёж сотрудник ООиП), что на ребенков нужно больше, чем государство дает. но отчитываться-то надо за государственные деньги... :eek:
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 7:14     Ответить с цитатой

Агаша
не ИМ В ТЕТРАДКЕ! А деньги получаете, значит нужно отчитаться. Ничего в этом удивительного нет. Удивительно, что ПР недовольны.
И массаж сколько раз делаете, столько раз и вписываете в графу "лечение", и лекарства туда же, и платных специалистов. У нас маленькая весной сильно болела, так по ее отчету у нас на лечение треть получаемого пособия ушла за полгода.
Это самое элементарное. как раз, завести большую тетрадь или амбарную книгу, и туда вносить траты на ребенка, а раз в полгода именно оттуда все посчитать и заполнить отчет. Я раньше чеки еще в мультифору складывала, но до сих пор не спрашивали чеки, так что выбрасываю.
Раз в полгода специалист из опеки посещает, т.к. акт должен в личном деле быть за каждые полгода.
А еще приглашают на всякие праздники и дают подарки.
Вот какие нам полагаются от соцзащиты льготы, я так выяснить и не смогла. Нужно идти на прием к начальнице соцзащиты и по пунктам выяснять. Т.к. она на собрании говорила, что много чего полагается, напр. бесплатное санаторно-курортное лечение, а ее сотрудники для этого требуют. чтобы доходы были меньше прожиточного минимума.
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 12:05     Ответить с цитатой

На праздники приглашают. И на тренинги. Правда, до тренингов я, из-за малолетства Дани, не доходила, а на 1 июня на празднике была. Очень достойно в Центральном районе прошел, детей потом ещё чаем поили (я-то без "детя" была, он бы концерт не высидел, конечно). полотенца дали ;) А отчитаться, в принципе, несложно, просто, как я смотрю, человеческий фактор в опеках и тут работает-кому-то нужны тетрадки, кому-то чеки (с чего-то мы же их собираем? хотя бы периодически. Точно знаю-знакомая в Советскую опеку пару лет назад предоставляла), кому-то просто-отчет. А по сан-кур мы тут обсуждали вчера на беседке-деньги даются на путевку в лагерь (или на компенсацию её), но отчитываться по ним нужно именно путевкой. Опять же, это со слов реальных ПР...
а по чекам отчитываться (ну, в смысле, не их сдавать, а по ним ориентироваться, чтоб проще было), это дело опыта (я тоже чеки некоторые складываю, чтоб приблизительно прикинуть по цене-стоимости. Массаж мы не делали-обошлись сами -два врача в доме-на УЗИ сердца, правда, платно сходили...короче, даешь антикризисное детство :-) но выдаваемых денег все равно "маловато будет"-так что, отчет-дело несложное. Главное, чтоб опека приняла...).
Я, Ларис, согласна-есть деньги-надо отчитаться, тем более, по работе много раз это делала (в училище когда работала, когда грантами занимались), просто, когда слышишь "а, у тебя опека из-за денег!", как-то тоскливо становится :sad: . Говорят-то те, кто не в теме совершенно. А правда-интересно-сколько опек, столько ситуаций мелких, хоть смысл один. Ну, это мы и в период "забирания" детенышей поняли ;)
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 12:33     Ответить с цитатой

Надя-Райздрав
Совершенно точно знаю, что санаторно-курортные путевки для ПС есть. Осенью этим вопросом займусь вплотную, и все пробью поточнее. Это отношения к летнему отдыху детей не имеет.
Кроме того, в участковой поликлинике нужно взять заключение об ослабленном состоянии здоровья детя и еще эти путевки на оздоровление трясти. Правда, у нас не Москва, потому путевочки дают в деревню гадюкино, но если будет желание, то почему и не попользоваться. Может когда и в приличное место дадут, хоть через десять лет, детям пригодится. Может быть.
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 19:36     Ответить с цитатой

У нас просто опека, так что, конечно, поговорю с соцзащитой-в два-то года можно и в местные отдыхательные места съездить...ну, это уже на след год :-) пока осваиваем Новосиб :pram:
⮝ наверх ⮝

Агаша
Сила убеждения
Сила убеждения

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 6924
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 10:21     Ответить с цитатой

Ну, надеюсь, что наш соцпедагог через полгода придёт в первый и последний раз!!!!!ТТТ
Цитата:
Удивительно, что ПР недовольны
А чемуж тут довольному-то быть??? Мыж ПР поневоле!!! Иденьги эти мы не получаем! А отчеты пиши :aga-aga: !
Если честно, то ЕДИНСТВЕННОЕ чегоб я хотела от государства-ЭТО ПОМОЩЬ в устройстве в детский сад!!!! И всё :oops: !!!
:give_heart:

Я СЧАСЛИФФ!!!!!
⮝ наверх ⮝

Чудо-чадо
Профессор
Профессор

На сайте с 19.07.08
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 21:33     Ответить с цитатой

Агаша
А я вообще ничего не хочу от государства, только оно от меня налоги хочет :lol:

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 22:22     Ответить с цитатой

да девчонки, дело не в том, чего мы хотим, а в том, что, порядок есть порядок...на самом деле, пока я не завязалась с опекской эпопеей, я думала, что любые бумажные дела я не потяну, какая бы цель не была. а просто-время для реализации цели пришло, и все контакты с государством, хочешь-не хочешь, надо устанавливать ;) Это в любой ситуации так-брат у меня вообще не любит бумаги, но, когда доча родилась, поносился по городу, всё оформил и даже успел как молодой глава семьи (им по 28-29 лет-до 30 успели :-) ) получить какое-то дополнительное пособие. ругался при этом :evil: -мужик же, но всё сделал!
⮝ наверх ⮝

Tihiro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.05
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 14:40     Ответить с цитатой

LS писал(а):

Мы в садик отдали документы (паспорт мамы/опекуна + св-ва о рождении детей + выписку из домовой книги + копию сберкнижки Сбербанка), компенсация должна перечисляться после полной оплаты на счет.

т.е. на первого ребенка тоже компенсацию можно получить,но 20%, а на второго - 50? и как выдается она? каждый месяц перечисляют или в конце года?
и как быть, если опекунский ребенок у нас не прописан, у него своя прописка. Обязательно требуется временная регистрация? или может справку сделать что проживает с нами?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: