Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чудо-чадо
Профессор

На сайте с 19.07.08 Сообщения: 4961 В дневниках: 165 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36842 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Пт Июл 17, 2009 23:42 |
|
|
Я тоже пару первых месяцев собирала чеки, а в опеке сказали-не надо А домой к нам они не приходят, может, потому что я типа сотрудница их, хотя, я в гости зову. Говорят, у нас кроме тебя дел навалом. Ну и ладно! Пусть кто-то более желанный в гости ходит! У меня вообще с работы никто не был (хоть пара тетене сильно собиралась. Собираются до сих пор...), но я сама периодически, пробегая мимо, туда захожу. Опека видит-жива-здорова, одна специалистка даже видела Даню, когда мы из поликлиники шли...а отчет, да, сказали, заполняй по бланку, но в свободной форме (в смысле, сколько в каую графу денег запишешь, лишь бы сошлось) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Агаша
Сила убеждения

На сайте с 26.08.08 Сообщения: 9825 В дневниках: 6924 Откуда: Новосибирск, Цирк)))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36842 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Сб Июл 18, 2009 0:59 |
|
|
А мне сказали, мол, ежу понятно (даже если этот ёж сотрудник ООиП), что на ребенков нужно больше, чем государство дает. но отчитываться-то надо за государственные деньги...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15193 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Сб Июл 18, 2009 7:14 |
|
|
Агаша
не ИМ В ТЕТРАДКЕ! А деньги получаете, значит нужно отчитаться. Ничего в этом удивительного нет. Удивительно, что ПР недовольны.
И массаж сколько раз делаете, столько раз и вписываете в графу "лечение", и лекарства туда же, и платных специалистов. У нас маленькая весной сильно болела, так по ее отчету у нас на лечение треть получаемого пособия ушла за полгода.
Это самое элементарное. как раз, завести большую тетрадь или амбарную книгу, и туда вносить траты на ребенка, а раз в полгода именно оттуда все посчитать и заполнить отчет. Я раньше чеки еще в мультифору складывала, но до сих пор не спрашивали чеки, так что выбрасываю.
Раз в полгода специалист из опеки посещает, т.к. акт должен в личном деле быть за каждые полгода.
А еще приглашают на всякие праздники и дают подарки.
Вот какие нам полагаются от соцзащиты льготы, я так выяснить и не смогла. Нужно идти на прием к начальнице соцзащиты и по пунктам выяснять. Т.к. она на собрании говорила, что много чего полагается, напр. бесплатное санаторно-курортное лечение, а ее сотрудники для этого требуют. чтобы доходы были меньше прожиточного минимума. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

|
 Добавлено: Сб Июл 18, 2009 12:05 |
|
|
На праздники приглашают. И на тренинги. Правда, до тренингов я, из-за малолетства Дани, не доходила, а на 1 июня на празднике была. Очень достойно в Центральном районе прошел, детей потом ещё чаем поили (я-то без "детя" была, он бы концерт не высидел, конечно). полотенца дали А отчитаться, в принципе, несложно, просто, как я смотрю, человеческий фактор в опеках и тут работает-кому-то нужны тетрадки, кому-то чеки (с чего-то мы же их собираем? хотя бы периодически. Точно знаю-знакомая в Советскую опеку пару лет назад предоставляла), кому-то просто-отчет. А по сан-кур мы тут обсуждали вчера на беседке-деньги даются на путевку в лагерь (или на компенсацию её), но отчитываться по ним нужно именно путевкой. Опять же, это со слов реальных ПР...
а по чекам отчитываться (ну, в смысле, не их сдавать, а по ним ориентироваться, чтоб проще было), это дело опыта (я тоже чеки некоторые складываю, чтоб приблизительно прикинуть по цене-стоимости. Массаж мы не делали-обошлись сами -два врача в доме-на УЗИ сердца, правда, платно сходили...короче, даешь антикризисное детство но выдаваемых денег все равно "маловато будет"-так что, отчет-дело несложное. Главное, чтоб опека приняла...).
Я, Ларис, согласна-есть деньги-надо отчитаться, тем более, по работе много раз это делала (в училище когда работала, когда грантами занимались), просто, когда слышишь "а, у тебя опека из-за денег!", как-то тоскливо становится . Говорят-то те, кто не в теме совершенно. А правда-интересно-сколько опек, столько ситуаций мелких, хоть смысл один. Ну, это мы и в период "забирания" детенышей поняли  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15193 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Сб Июл 18, 2009 12:33 |
|
|
Надя-Райздрав
Совершенно точно знаю, что санаторно-курортные путевки для ПС есть. Осенью этим вопросом займусь вплотную, и все пробью поточнее. Это отношения к летнему отдыху детей не имеет.
Кроме того, в участковой поликлинике нужно взять заключение об ослабленном состоянии здоровья детя и еще эти путевки на оздоровление трясти. Правда, у нас не Москва, потому путевочки дают в деревню гадюкино, но если будет желание, то почему и не попользоваться. Может когда и в приличное место дадут, хоть через десять лет, детям пригодится. Может быть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

|
 Добавлено: Сб Июл 18, 2009 19:36 |
|
|
У нас просто опека, так что, конечно, поговорю с соцзащитой-в два-то года можно и в местные отдыхательные места съездить...ну, это уже на след год пока осваиваем Новосиб  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Агаша
Сила убеждения

На сайте с 26.08.08 Сообщения: 9825 В дневниках: 6924 Откуда: Новосибирск, Цирк)))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чудо-чадо
Профессор

На сайте с 19.07.08 Сообщения: 4961 В дневниках: 165 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

|
 Добавлено: Вс Июл 19, 2009 22:22 |
|
|
да девчонки, дело не в том, чего мы хотим, а в том, что, порядок есть порядок...на самом деле, пока я не завязалась с опекской эпопеей, я думала, что любые бумажные дела я не потяну, какая бы цель не была. а просто-время для реализации цели пришло, и все контакты с государством, хочешь-не хочешь, надо устанавливать Это в любой ситуации так-брат у меня вообще не любит бумаги, но, когда доча родилась, поносился по городу, всё оформил и даже успел как молодой глава семьи (им по 28-29 лет-до 30 успели ) получить какое-то дополнительное пособие. ругался при этом -мужик же, но всё сделал! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tihiro
Школьные годы

На сайте с 11.04.05 Сообщения: 1129 В дневниках: 260 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|