Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Я, папа и печенявки
Профессор

На сайте с 01.07.09 Сообщения: 5441 В дневниках: 216 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 08, 2009 9:36 Заголовок сообщения: Льготы, пособия семье при опеке |
|
|
Добрый день!!! Оформила опеку над двумя несовершеннолетними ребятишками, очень интересует вопрос о пособиях (видах, размерах) и льготах, положенных такой семье (например: бесплатный проезд, питание, курорты и т.п.). Естественно я не хочу нажиться на детях, просто всё что гарантированно государством для таких детей я хочу получить, поскольку ни один рубль не бывает лишним в любой семье. Давайтье делиться опытом! Например я знаю что законодательством предусмотрено:
1) Единовременное пособие при передачи детей в семью в размере около 9 500 руб. на каждого ребенка, которое оформляется в отделе пособий администраций вашего района;
2) Ежемесячное пособие на содержание ребенка (ЕГо размер зависит от возраста опекаемых ребятишек), оформляется опекой по месту состояния на учете ( как правило по месту жительства опекуна);
Спасибо за внимание!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15123 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Ср Июл 08, 2009 9:43 |
|
|
питание, курорты
хи-хи Вы прям, как в Москве |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
PATIMAT
Ясельки

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 45 Откуда: Самара
|
 Добавлено: Ср Июл 08, 2009 13:12 |
|
|
А я еще добавлю : бесплатный проезд... И единовременное пособие.... Не знаю, как у вас в Сибири, но у нас его еще никто не получал, насколько я знаю, пока все только на бумаге.
Бесплатное питание и бесплатные учебники можете требовать в школе, это точно.
Еще, если у вашего ребенка заболевание, требующее длительного лечение, берете у лечащего врача справку, заверенную тремя подписями, несете в опеку, должны в течение полугода по 500 руб платить.
Подготовительные курсы при поступлении тоже бесплатные должны быть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36779 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Ср Июл 08, 2009 15:54 |
|
|
Единовременное пособие оформляется в администрации района-надо связаться с отделом пособий, оформить сберкнижку (все равно ж на опекунские оформлять) и с документами прийти туда, написать на пособие заявление. а для всяких льгот типа на квартплату-надо через соцзащиту оформляться-я даже возиться с этим не стала пока. Но вот от соцзащиты нам, как опекунской семье в день защиты детей два полотенца задарили! И я такая пришла с паспортом и "всё в дом, всё в дом!"
А в принципе, я такая информированная, благодаря недолгой, но полезной работе в администрации районной. А так-и не знала бы, что у кого спрашивать-мне, например, в той же адинистрации пытались не дать отпуск оплачиваемый до полутора...принесла закон-дали  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чудо-чадо
Профессор

На сайте с 19.07.08 Сообщения: 4961 В дневниках: 165 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36779 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Чт Июл 09, 2009 0:00 |
|
|
В сад, вроде, тоже льготы какие-то есть...Чудо-чадо-смотрю по линеечке-так у нас мелкие -ровно ровесники? Только сейчас дошло  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15123 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Чт Июл 09, 2009 8:01 |
|
|
Надя-Райздрав
А нам в соцзащите сказали, что раз мы не малообеспеченные и не многодетные, то нам ничего не полагается.
В отделе пособий получили единовременное и оформили льготы на коммунальные услуги.
Прописка до совершеннолетия "по месту пребывания"
Льготные лекарства в пол-ке оформили, только забодаешься выцарапывать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чудо-чадо
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

|
 Добавлено: Чт Июл 09, 2009 10:28 |
|
|
Нашего Даню особо одаренная паспортистка прописала "по месту жительства"...ну, так как добиться мне от неё ничего не удалось (и предупреждала, и документы все предоставила, котроче-мне полис надо было получать, так что, я схватила прописку, какую дали), держу это в голове-или уж усыновимся, или переделаем. У нас сейчас квартиру, где мы прописаны, мама моя на себя оформляет, так что, выписывать-обратно прописывать-не время. В опеке сделали вид, что закрыли на это глаза, хоть поругали, конечно...Дурдом, короче...А насчет льгот в садик, это, по-моему, каждый родитель сам должне "выбивать", размахивая документами но мне в районо сказали, что льготы, вроде, есть. Официально-нет-не в курсах.
А льготы за квартплату я как мать-одиночка оформлять не стала-ходи-доказывай, справки опять...Поэтому и с молочкой связываться не стала. Да, не шибо много денег, но нервы и время, да при наличии мелкого-бесценны.
Чудо-чадо, а мы завтра будет как 5 месяцев дома. 10 февраля у нас День Аиста Я ж говорю-ровесники! Надо дружить городами! Кстати, я в Омске ни разу не была вот как подрастем! И вы к нам! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чудо-чадо
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
PATIMAT
Ясельки

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 45 Откуда: Самара
|
 Добавлено: Чт Июл 09, 2009 12:27 |
|
|
Чудо-чадо писал(а): | PATIMAT
а у нас бесплатный проезд только инвалидам
мы получим только единовременное и получаем ежемесячное, + оформляем документы на бесплатные лекарства (положены до 18 лет), выбиваем обследования.
Еще вроде как в сад без очереди |
Так я в ироническом контексте и написала про бесплатный проезд. У меня приемный ребенок-инвалид, так нам никакого проезда бесплатно, сказали - у вас все включено в пенсию (которую мы видим только на бумажке банковской). Можно раз в год к месту лечения бесплатно - так у нас междугородний транспорт частный, они наши справки-бумажки не принимают, катаемся на обследования и лечение в областной центр за свой счет.
Лекарства если и дадут бесплатные, то самые дешевые и только одну упаковочку, даже если на курс лечения нужно их несколько. Часто бывает так, что для получения лекарства, которое стоит 20 руб, пока все печати соберешь, потратишь на проезд 60 руб. У нас микрополиклиники разбросаны по всему городу, педиатр в одной, узкий специалист в другой, заведующая в третьей, аптека в четвертой. На любую бумажку пока соберешь все подписи и печати, нарезаешь круги по городу, высунув язык.
А меня вчера в СОБЕСе порадовали. Пришла оформлять льготу по ЖКУ для инвалида, к слову сказала, что все выплаты на ребенка идут ему на сберкнижку, а как его лечить без денег - никого не волнует. Так чиновница мне заговорщицки подмигнула и говорит:"А давайте эту доплату за ком.услуги будем вам перечислять, все-таки 500 р в месяц не лишние. Надо мной, слава Богу, опека не властна!" Я прямо растрогалась, надо же - на такой должности чиновница сохранила человечность! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

|
 Добавлено: Чт Июл 09, 2009 19:52 |
|
|
Чудо-чадо, а полис у вас тоже домребенковый? Да, интересная у вас опека, моя бы доки не приняла Даню выписали через неделю после "забора"-дед на рабоченй машине за 100 км за выпиской с адреса гонял...Без выписки свидетельство о рождении не отдавали...да, первые недели-это песня У кого как получается. Хотя, законы, вроде бы, одни. Вот и разберись
Patimat, насчет поликлиник-сочуствую! тут все в одном месте, и то-проходили годовичковый осмотр-быстро надоело и нам с бабушкой, и мелкому. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чудо-чадо
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

|
 Добавлено: Чт Июл 09, 2009 21:02 |
|
|
Ну, нам в доме ребенка отдали "листок убытия" с инфой, что с адреса такого-то убывает на такой-то (на адрес моей прописки). По этому листку+копии опекских доков (постановление об опеке, ну, и свидетельство о рождении) Даню прописали по моему адресу. Неправильно. как выяснилось, но так как квартира была на тот момент без собственника-друг за другом мои старички умерли -я была любой прописке рада. А с листком регистрации и со свидетельством о рождении+свой паспорт я пошла уже в страховую компанию полис получать. А с полисом-в детскую поликлинику уже. Такой вот-Дом, который построил Джек
а опека тож ко мне не ходит, чему я рада. но позванивают. И я к ним забегаю. Иногда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чудо-чадо
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|