Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
заготовки из огурцов
Куличи и пасхи - 2015
флешмоб с 6 по 12 апреля 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мимотик
Специалист СП
Специалист СП

На сайте с 02.08.07
Сообщения: 27732
В дневниках: 1737
Откуда: Новосибирск Ленинский Юго-Западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 3:50     Ответить с цитатой

Христос Воскресе!





Рецепт

Пасхальный кулич на сметане.

Скрытый текст:
Ингредиенты
300 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
3 яйца
200 г сахара
150 г сливочного масла
250 г сметаны (15–20%)
300 г изюма
700–800 г муки



Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое.
В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара.
Добавить 200–250 г муки, перемешать.
Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут).

Яйца взбить с сахаром.
В опару добавить яйца, перемешать.
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).

Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный).
Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).

Формочки немного смазать маслом.
Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы.
Дать тесту подняться.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут.
Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут).
Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
Украсить по вкусу.

Глазурь
3 белка холодных взбить с щепоткой соли.
Потом добавить 1,5 стакана сахара + щепотка лимонной кислоты (тонкой струйкой не переставая взбивать) до упругой пены

_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112553
В дневниках: 58541
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 8:19     Ответить с цитатой

фишка-ириска писал(а):
Мираж
попробовала сделать куличи по Вашему рецепту http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=48982738#48982738
а у меня тесто при выпечке из форм "убежало" :-( что я сделала не так, может, есть версии? мне бы понять на будущее, т.к. тесто очень интересное
Скрытый текст:
и вкусное :oops: я сырое тесто люблю пожевать :oops:
когда ставила в духовку на выпечку, тесто на 1-2 см до верха форм не доходило.


Это у Вас такие сильные дрожжи оказались. Случается. Я на 2\3 формы заполняю - все нормально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
HelenM
Профессор
Профессор


На сайте с 23.05.06
Сообщения: 4935
В дневниках: 289
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 8:58     Ответить с цитатой

Всем привет!
Вчера пекла по рецепту Estelle. Замесила в хлебопечке, пекла в духовке. Теста хватило на пять куличей: один побольше и четыре поменьше. Осталось 2 даже остыть не дали. Украсить тоже не успела. :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Family's
Профессор
Профессор

На сайте с 26.08.08
Сообщения: 5321
В дневниках: 7
Откуда: Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 9:18     Ответить с цитатой


Всех поздравляю с праздником!!!
В этом году у меня дебют :oops: я никогда еще не пекла куличи сама. Вообще дрожжевое тесто для меня новинка :oops:
Рецепт взяла из темки Мираж без творога.
Все ингридиенты один в один, только изюма больше добавила и дрожжи у меня быстрые. Я взяла 20 гр. - кто знает много это или мало на 1,5 кг муки? дрожжи поднялись минут за 7-10, тесто вымешивала 30 минут, на большее меня не хватило. Поднялось оно у меня примерно через 1,5-2 часа. В формы я закладывала его на половину примерно, не больше и сейчас думаю, надо было на 2/3,получились бы повыше. Поскольку параллельно готовилась пасха, кстати тоже впервые ( выложу рецепт и фото позже) и яйца, на эксперименты с помадкой времени не осталось (только на 1 у меня помадка сахарная), поэтому глазурь.
В итоге вот как вышло, как говорится, не судите строго :-)

Почему-то треснул верх почти у всех куличей ( как на кексах), что я не так сделала?





.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
гламаринка
Академик
Академик

На сайте с 09.05.09
Сообщения: 14481
В дневниках: 50
Откуда: мкр "Родники" ; ; ; ; ; ; ; ; ;
Карта № 005818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 9:37     Ответить с цитатой

вот,что у меня получилось :oops:

глазурь не ахти на вид,но вкусненькая... 1ст.сах,пудры, 1стл.л.лимон.сока и 1ст.л.кипятка...
я допустила ошибку, оставив "булку" на боку, для остывания,поэтому он у меня смялся :o, но его вкус компенсировал все :haha:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Апрелька
Профессор
Профессор


На сайте с 21.01.08
Сообщения: 4528
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 9:47     Ответить с цитатой

у меня творожная Пасха:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Ирина73
Студент
Студент


На сайте с 25.01.10
Сообщения: 1808
Откуда: Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 10:01     Ответить с цитатой

Вот и мои куличики по рецепту НЕЛКА пеку второй год.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
mila1977 Сегодня День Рождения!
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6826
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 10:01     Ответить с цитатой

Христос воскрес!


мой кулич в разрезе. Очень пушистый получился и солнечно-желтый от шафрана

И пасху достала из формы

шоколадная пасха по рецепту с say7

для тех, у кого нет специальных форм. У меня форма была очень маленькая, и хотя сделала всего на 0,5 кг творога, все равно все не поместилось. Я остатки в дуршлаг сложила, тоже выстеленный марлей
_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Troyanskaya
Студент
Студент


На сайте с 26.03.12
Сообщения: 1471
В дневниках: 602
Откуда: Новосибирск, Золотая нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 10:03     Ответить с цитатой

Доброе утро!
Всех с праздником!
У меня два ида куличей: классические с белой глазурью и из творожного теста (спасибо Ирине за рецепт!) в апельсиновой шоколадной глазури. Тесто оооочень сильно у меня поднялось по этому рецепту.



И спасибо Муми-маме за идею с шоколадом вместо глазури! :give_heart:
_________________


Последний раз редактировалось: Troyanskaya (Вс Апр 12, 2015 10:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
MATROSKA
Студент
Студент

На сайте с 03.10.09
Сообщения: 2032
Откуда: Дивногорский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 10:04     Ответить с цитатой

вот и мои пасхальные вкусности :-)
пеку уже не первый год по рецептам с сайта 7 инфо.
в этот раз кулич шафрановый
Скрытый текст:
250 мл молока
7–11 г сухих дрожжей (или 50–60 г свежих дрожжей)
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
5 желтков
щепотка рыльцев шафрана или 1/3 ч.л. молотого шафрана
200 г сливочного масла или маргарина
650–700 г муки,
изюм, цукаты, орехи.
и пасха творожная, делала впервые, так же с этого сайта рецепт.
Скрытый текст:
1 кг творога (9–20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
400 мл сливок (10–20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма
100 г цукатов - это колличество на 2 пасхи



ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ :pasha: :easter_ra:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ksks
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 3323
В дневниках: 46
Откуда: Вертковская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 10:09     Ответить с цитатой

Христос воскресе!
гламаринка писал(а):

я допустила ошибку, оставив "булку" на боку, для остывания,поэтому он у меня смялся :o, но его вкус компенсировал все :haha:

Позволю себе совет: я всегда куличи выкладываю на подушку, и по мере остывания их переворачиваю, тогда они не сминаются))
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
lisen@k
Студент
Студент

На сайте с 28.09.12
Сообщения: 1513
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 10:17     Ответить с цитатой

Вот мой творожный кулич в ХП по рецепту Estelle. Пекла на основном режиме с изюмом. 150 мл вроде не сказались на. Только верхушка треснула. :oops:





Добавлено спустя 47 секунд:

Ой большие фотографии вставились :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Буська1407
Студент
Студент

На сайте с 23.07.10
Сообщения: 2023
В дневниках: 1
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 10:17     Ответить с цитатой

Христос Воскрес! :pasha:

вот и мои куличики по рецепту :
Скрытый текст:

500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
1–1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250–300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара

глазурь:
2 белка
100 г сахара
_________________
я Оля.Ко мне на "ты"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Family's
Профессор
Профессор

На сайте с 26.08.08
Сообщения: 5321
В дневниках: 7
Откуда: Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 10:21     Ответить с цитатой

ksks
А зачем их вообще на бок класть??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lisen@k
Студент
Студент

На сайте с 28.09.12
Сообщения: 1513
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 10:25     Ответить с цитатой

[quote="Estelle"]
вот такая у меня получилась пасха, по рецепту без масла и яиц, с желатином. Тверденькая! Творог, сливки, сахар, курага, желатин.


А по какому рецепту делали? Спасибо Вам за рецепт кулича и помощь в его выпекании (советы и комментарии на вопросы) :love_flower:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 21 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 24, 25, 26  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах