Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08 Сообщения: 4061
|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2015 15:59 |
|
|
Шумилка писал(а): | А дома не судьба помыться и постираться? Или за одну ночевку прям так все уделаются, что туши свет?  |
Да, именно так. Уделаются так, что туши свет.
Шумилка писал(а): | Дети ходят на горшок в доме, ничего страшного. Я сама выросла в деревне без всякого теплого сортира, и до сих пор так люди живут, причем не только в выходные, но и в будни. |
Только вот в деревне, там уже всё отлажено. И дорожка до сортира проложена, чтобы по пути в грязи не утонуть. И освещение где надо есть. Хотя и там холодный сортир - ничего хорошего. Многие потом лечатся от последствий холодного сортира в детстве. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2015 16:01 |
|
|
TatianaVit писал(а): | Шумилка
я так полагаю Вы уже потеряли нить этого спора?
А речь ведь шла всего-навсего о том, что можно не пилить мужа за то, что он чаще работает, чем держится за юбку жены. И что необязательно вешать себе медаль на грудь за рождение одного ребенка!
И мы все рады за Вас, что Ваша семья, муж и Вы сама идеальны! |
А где про мою семью речь была?
Заниматься своим ребенком = держаться за юбку жены? Круто…
Вам тоже порекомендую снять и убрать в дальний угол медаль за то, что вы без участия мужа с детьми уроки делаете. Ничего почетного, уверяю._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2015 16:02 |
|
|
Шумилка писал(а): | Ну прям без перерыва, ага. Папа тогда бы за 2 года уже 2 дома построил, если бы не разгибался по 12 часов. |
Вы уверены, что Вы знаете трудозатраты на строительство дома? На основании чего Вы думаете, что Вы знаете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2015 16:08 |
|
|
Лелечка))) писал(а): | И эти люди говорят, что их не интересуют интимные подробности.
Шумилка
Вас всегда так сильно интересует чужая частная жизнь?  |
Нет, покуда ее не выставляют на обозрение, как эталон.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Гаськов Андрей писал(а): | Шумилка писал(а): | А дома не судьба помыться и постираться? Или за одну ночевку прям так все уделаются, что туши свет?  |
Да, именно так. Уделаются так, что туши свет. |
Переодеть не судьба?
Гаськов Андрей писал(а): |
Шумилка писал(а): | Дети ходят на горшок в доме, ничего страшного. Я сама выросла в деревне без всякого теплого сортира, и до сих пор так люди живут, причем не только в выходные, но и в будни. |
Только вот в деревне, там уже всё отлажено. И дорожка до сортира проложена, чтобы по пути в грязи не утонуть. И освещение где надо есть. Хотя и там холодный сортир - ничего хорошего. Многие потом лечатся от последствий холодного сортира в детстве. |
Господи, люди берутся за стройку дома и не могут машину щебня завезти и досок накидать к туалету?? Не могут фонарь купить, чтобы до туалета дойти в темное время? Беда.
Ничего страшного от деревенского туалета не будет. В морозы всегда ставили ведро в доме, по наполнению выносили. На ночь тоже.
Сейчас, в эру биотаулетов, просто смешно читать про такие вот "трудности".
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Гаськов Андрей писал(а): | Шумилка писал(а): | Ну прям без перерыва, ага. Папа тогда бы за 2 года уже 2 дома построил, если бы не разгибался по 12 часов. |
Вы уверены, что Вы знаете трудозатраты на строительство дома? На основании чего Вы думаете, что Вы знаете? |
То есть вы за то, что папа работает 2 года каждые (!) выходные по двое суток без перерывов, но в доме до сих пор нет комнаты (без отделки), где можно организовать пребывание детей?
Тогда может быть папе уже завязать со стройкой, а то он только к внукам освободится  _________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2015 16:13 |
|
|
Шумилка писал(а): | Переодеть не судьба? |
Переодевать надо практически после каждой прогулки по стройке в непогоду. А за день таких прогулок будет несколько. Помыть вечером - практически обязательно.
Шумилка писал(а): | Господи, люди берутся за стройку дома и не могут машину щебня завезти и досок накидать к туалету?? Не могут фонарь купить, чтобы до туалета дойти в темное время? Беда. |
Господи, а Вы случайно не заметили, что с Вами не соглашаются в этой ветке, в-основном, люди, имеющие непосредственный личный опыт строительства? В отличии от Вас. Вы же в этом вопросе вообще ничего не понимаете...
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Шумилка писал(а): | Тогда может быть папе уже завязать со стройкой, а то он только к внукам освободится  |
А может быть папе с мамой самим решить, завязывать или нет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2015 16:25 |
|
|
Гаськов Андрей писал(а): | Шумилка писал(а): | Переодеть не судьба? |
Переодевать надо практически после каждой прогулки по стройке в непогоду. А за день таких прогулок будет несколько. Помыть вечером - практически обязательно. |
И что? Мы в деревне жили в таких условиях НЕДЕЛЮ. Потому что баня была только общественная, и ходили туда строго по субботам. Нагрел вечером таз воды и мойся.
И на даче мы точно так же находимся, туда еще и воду возить нужно из дома.
Шумилка писал(а): | Господи, люди берутся за стройку дома и не могут машину щебня завезти и досок накидать к туалету?? Не могут фонарь купить, чтобы до туалета дойти в темное время? Беда. |
Господи, а Вы случайно не заметили, что с Вами не соглашаются в этой ветке, в-основном, люди, имеющие непосредственный личный опыт строительства? В отличии от Вас. Вы же в этом вопросе вообще ничего не понимаете… |
Я заметила, что здесь есть люди, которые вполне пережили стройку в таких условиях. Следовательно, ничего невозможного в этом нет.
Равно как я приезжала с тремя детьми на стройку к родителям.
Равно как и наши знакомые (те, что с баней) вполне справляются.
Или мне нужно опереться на опыт мужчины, который досок к туалету не может накидать?
Шумилка писал(а): | Тогда может быть папе уже завязать со стройкой, а то он только к внукам освободится  |
А может быть папе с мамой самим решить, завязывать или нет? |
Ну так может быть каждая женщина САМА будет решать, стоит ее мужу мыть посуду и нянчиться с единственным ребенком, или нет?_________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2015 16:29 |
|
|
Шумилка писал(а): | Я заметила, что здесь есть люди, которые вполне пережили стройку в таких условиях. Следовательно, ничего невозможного в этом нет. |
Вопрос ведь не в том, возможно или невозможно, а нужно или не нужно. Ведь трудности обычно преодолеваются ради каких-то целей, а не просто так, ради преодоления. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2015 16:30 |
|
|
TatianaVit писал(а): | Шумилка
Цитата: | Ему же надо спокойно загорать на стройке годами, пока дети без него растут |
честно говоря, не смешно! Потому что Вам никто не давал права осуждать человека, которого Вы не знаете. |
Ну и зачем тогда вы вываливали на форум этот пример, если он вне обсуждения?
TatianaVit писал(а): |
Цитата: | убрать в дальний угол медаль за то, что вы без участия мужа с детьми уроки делаете |
у моего мужа слава Богу дела поважнее есть, нежели уроками заниматься.
А если для Вас это главная обязанность мужика в доме, то сочувствую! |
Представляете, мой занимается детскими уроками. Еще и задачи интересные математические придумывает, и географические карты с детьми изучает, и историческую районную олимпиаду с сыном проходил в формате "ребенок + родитель" (кстати, 2ое место заняли).
Ужас
Добавлено спустя 54 секунды:
Н.В. писал(а): | Шумилка писал(а): | Я заметила, что здесь есть люди, которые вполне пережили стройку в таких условиях. Следовательно, ничего невозможного в этом нет. |
Вопрос ведь не в том, возможно или невозможно, а нужно или не нужно. Ведь трудности обычно преодолеваются ради каких-то целей, а не просто так, ради преодоления. |
Цели "общение ребенка с отцом", "общение жены с мужем" недостаточны??_________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2015 16:36 |
|
|
Шумилка писал(а): | И что? Мы в деревне жили в таких условиях НЕДЕЛЮ. Потому что баня была только общественная, и ходили туда строго по субботам. Нагрел вечером таз воды и мойся.
И на даче мы точно так же находимся, туда еще и воду возить нужно из дома. |
А Вы не задумывались над тем, что деревенский дом, дача и стройка немного отличаются? Например, грунт, который сначала убрали для закладки фундамента, а потом вернули на место, очень сильно отличается от тропинок на даче. Или земля, по которой ходят, да и то большую часть в тапочках и в сухую погоду, сильно отличается от земли, по которой ездят трактора, бетономешалки и грузовики? Это не говоря уже о том, что в деревню на НЕДЕЛЮ можно приехать в совершенно разные сезоны. Да и на дачу тоже ездят тогда, когда там будет хорошо, а на стройку - тогда, когда будет возможность работать.
Шумилка писал(а): | Или мне нужно опереться на опыт мужчины, который досок к туалету не может накидать? |
Нет зачем? Вы очень хорошо опираетесь на свою полную невежественность в вопросе стройки)))
Шумилка писал(а): | Ну так может быть каждая женщина САМА будет решать, стоит ее мужу мыть посуду и нянчиться с единственным ребенком, или нет? |
Я не против.
Последний раз редактировалось: Гаськов Андрей (Ср Апр 08, 2015 16:45), всего редактировалось 3 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2015 16:37 |
|
|
Шумилка писал(а): | Цели "общение ребенка с отцом", "общение жены с мужем" недостаточны?? |
Могут быть и недостаточны. А часто просто точно так же недостижимы, вследствие тех трудностей, которые накладывает необустроенность жизни на стройке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2015 16:41 |
|
|
Шумилка
Цитата: | Ну и зачем тогда вы вываливали на форум этот пример, если он вне обсуждения? |
ну во-первых, я ничего никуда не вываливала в отличие от того, что Вы свою желчь уже не знаете куда ВЫВАЛИТЬ!
А во-вторых, обсудить и осудить это разные вещи!
Цитата: | Представляете, мой занимается детскими уроками. |
представляете, а мой деньги зарабатывает! Обыкновенный такой работяга, на научные достижения не претендует. Общается с детьми по мужски, по делу, без лирики. Потому что мальчики!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52250 В дневниках: 17540 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
makareshka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.08.10 Сообщения: 3175 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2015 17:08 |
|
|
Шумилка
ТС говорила о том, что нет помощи от мужа и возможности на отдых, а ни о том как упасть на хвост ему и вместе с ре на рыбалку махнуть.
И я тоже не понимаю зачем тащить четверых детей в поле дом строить, где отдых маме при этом?
Если папа возьмет детей на себя, то как дом строить?
А если маме в поле на стройке с четырьмя детьми быт разводить, да деток развлекать и смотреть за ними, так уж очень сомнительное удовольствие.
Нет, ради романтики и разнообразия быта, конечно можно разок за сезон, а так чтобы постоянно, где отдых для мамы в этом случае?
Я за то что если папа постоянно лежит на диване, то гнать его оттуда.
Но если папа строит дом и это видно, зарабатывает и кормит семьи, если доход мамы в N ниже папы или его нет, то и у него должна быть возможность на отдых и тишину. И если папа работает, то почему маме одной не заниматься детьми, не вижу что в этом такого.
Вот по мне так проще с ребенком дома сидеть, чем на работе работу работать, я реально больше устаю.
Последний раз редактировалось: makareshka (Ср Апр 08, 2015 17:09), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
|
|