Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Я не знаю как поступить
Сохранять ли отношения

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 15:59     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
А дома не судьба помыться и постираться? Или за одну ночевку прям так все уделаются, что туши свет? :-)

Да, именно так. Уделаются так, что туши свет.

Шумилка писал(а):
Дети ходят на горшок в доме, ничего страшного. Я сама выросла в деревне без всякого теплого сортира, и до сих пор так люди живут, причем не только в выходные, но и в будни.

Только вот в деревне, там уже всё отлажено. И дорожка до сортира проложена, чтобы по пути в грязи не утонуть. И освещение где надо есть. Хотя и там холодный сортир - ничего хорошего. Многие потом лечатся от последствий холодного сортира в детстве.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 16:01     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Шумилка
я так полагаю Вы уже потеряли нить этого спора?
А речь ведь шла всего-навсего о том, что можно не пилить мужа за то, что он чаще работает, чем держится за юбку жены. И что необязательно вешать себе медаль на грудь за рождение одного ребенка!
И мы все рады за Вас, что Ваша семья, муж и Вы сама идеальны!

А где про мою семью речь была? ;)

Заниматься своим ребенком = держаться за юбку жены? Круто…

Вам тоже порекомендую снять и убрать в дальний угол медаль за то, что вы без участия мужа с детьми уроки делаете. Ничего почетного, уверяю.

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 16:02     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Ну прям без перерыва, ага. Папа тогда бы за 2 года уже 2 дома построил, если бы не разгибался по 12 часов.

Вы уверены, что Вы знаете трудозатраты на строительство дома? На основании чего Вы думаете, что Вы знаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 16:08     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
И эти люди говорят, что их не интересуют интимные подробности.
Шумилка
Вас всегда так сильно интересует чужая частная жизнь? :aga-aga:

Нет, покуда ее не выставляют на обозрение, как эталон.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Гаськов Андрей писал(а):
Шумилка писал(а):
А дома не судьба помыться и постираться? Или за одну ночевку прям так все уделаются, что туши свет? :-)

Да, именно так. Уделаются так, что туши свет.

Переодеть не судьба?

Гаськов Андрей писал(а):

Шумилка писал(а):
Дети ходят на горшок в доме, ничего страшного. Я сама выросла в деревне без всякого теплого сортира, и до сих пор так люди живут, причем не только в выходные, но и в будни.

Только вот в деревне, там уже всё отлажено. И дорожка до сортира проложена, чтобы по пути в грязи не утонуть. И освещение где надо есть. Хотя и там холодный сортир - ничего хорошего. Многие потом лечатся от последствий холодного сортира в детстве.

Господи, люди берутся за стройку дома и не могут машину щебня завезти и досок накидать к туалету?? Не могут фонарь купить, чтобы до туалета дойти в темное время? Беда.

Ничего страшного от деревенского туалета не будет. В морозы всегда ставили ведро в доме, по наполнению выносили. На ночь тоже.

Сейчас, в эру биотаулетов, просто смешно читать про такие вот "трудности".

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Гаськов Андрей писал(а):
Шумилка писал(а):
Ну прям без перерыва, ага. Папа тогда бы за 2 года уже 2 дома построил, если бы не разгибался по 12 часов.

Вы уверены, что Вы знаете трудозатраты на строительство дома? На основании чего Вы думаете, что Вы знаете?

То есть вы за то, что папа работает 2 года каждые (!) выходные по двое суток без перерывов, но в доме до сих пор нет комнаты (без отделки), где можно организовать пребывание детей?

Тогда может быть папе уже завязать со стройкой, а то он только к внукам освободится :aga-aga:

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 16:13     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Переодеть не судьба?

Переодевать надо практически после каждой прогулки по стройке в непогоду. А за день таких прогулок будет несколько. Помыть вечером - практически обязательно.

Шумилка писал(а):
Господи, люди берутся за стройку дома и не могут машину щебня завезти и досок накидать к туалету?? Не могут фонарь купить, чтобы до туалета дойти в темное время? Беда.

Господи, а Вы случайно не заметили, что с Вами не соглашаются в этой ветке, в-основном, люди, имеющие непосредственный личный опыт строительства? В отличии от Вас. Вы же в этом вопросе вообще ничего не понимаете...

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Шумилка писал(а):
Тогда может быть папе уже завязать со стройкой, а то он только к внукам освободится :aga-aga:

А может быть папе с мамой самим решить, завязывать или нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 16:21     Ответить с цитатой

Шумилка
Цитата:
Ему же надо спокойно загорать на стройке годами, пока дети без него растут

честно говоря, не смешно! Потому что Вам никто не давал права осуждать человека, которого Вы не знаете.

Цитата:
убрать в дальний угол медаль за то, что вы без участия мужа с детьми уроки делаете

у моего мужа слава Богу дела поважнее есть, нежели уроками заниматься.
А если для Вас это главная обязанность мужика в доме, то сочувствую!

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 16:25     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей писал(а):
Шумилка писал(а):
Переодеть не судьба?

Переодевать надо практически после каждой прогулки по стройке в непогоду. А за день таких прогулок будет несколько. Помыть вечером - практически обязательно.

И что? Мы в деревне жили в таких условиях НЕДЕЛЮ. Потому что баня была только общественная, и ходили туда строго по субботам. Нагрел вечером таз воды и мойся.

И на даче мы точно так же находимся, туда еще и воду возить нужно из дома.

Гаськов Андрей писал(а):

Шумилка писал(а):

Господи, а Вы случайно не заметили, что с Вами не соглашаются в этой ветке, в-основном, люди, имеющие непосредственный личный опыт строительства? В отличии от Вас. Вы же в этом вопросе вообще ничего не понимаете…

Я заметила, что здесь есть люди, которые вполне пережили стройку в таких условиях. Следовательно, ничего невозможного в этом нет.

Равно как я приезжала с тремя детьми на стройку к родителям.

Равно как и наши знакомые (те, что с баней) вполне справляются.

Или мне нужно опереться на опыт мужчины, который досок к туалету не может накидать?

Гаськов Андрей писал(а):

Шумилка писал(а):

А может быть папе с мамой самим решить, завязывать или нет?

Ну так может быть каждая женщина САМА будет решать, стоит ее мужу мыть посуду и нянчиться с единственным ребенком, или нет?

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 16:29     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Я заметила, что здесь есть люди, которые вполне пережили стройку в таких условиях. Следовательно, ничего невозможного в этом нет.

Вопрос ведь не в том, возможно или невозможно, а нужно или не нужно. Ведь трудности обычно преодолеваются ради каких-то целей, а не просто так, ради преодоления.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 16:30     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Шумилка
Цитата:
Ему же надо спокойно загорать на стройке годами, пока дети без него растут

честно говоря, не смешно! Потому что Вам никто не давал права осуждать человека, которого Вы не знаете.

Ну и зачем тогда вы вываливали на форум этот пример, если он вне обсуждения?

TatianaVit писал(а):

Цитата:
убрать в дальний угол медаль за то, что вы без участия мужа с детьми уроки делаете

у моего мужа слава Богу дела поважнее есть, нежели уроками заниматься.
А если для Вас это главная обязанность мужика в доме, то сочувствую!

Представляете, мой занимается детскими уроками. Еще и задачи интересные математические придумывает, и географические карты с детьми изучает, и историческую районную олимпиаду с сыном проходил в формате "ребенок + родитель" (кстати, 2ое место заняли).

Ужас :-)

Добавлено спустя 54 секунды:

Н.В. писал(а):
Шумилка писал(а):

Вопрос ведь не в том, возможно или невозможно, а нужно или не нужно. Ведь трудности обычно преодолеваются ради каких-то целей, а не просто так, ради преодоления.

Цели "общение ребенка с отцом", "общение жены с мужем" недостаточны??

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 16:36     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
И что? Мы в деревне жили в таких условиях НЕДЕЛЮ. Потому что баня была только общественная, и ходили туда строго по субботам. Нагрел вечером таз воды и мойся.
И на даче мы точно так же находимся, туда еще и воду возить нужно из дома.

А Вы не задумывались над тем, что деревенский дом, дача и стройка немного отличаются? Например, грунт, который сначала убрали для закладки фундамента, а потом вернули на место, очень сильно отличается от тропинок на даче. Или земля, по которой ходят, да и то большую часть в тапочках и в сухую погоду, сильно отличается от земли, по которой ездят трактора, бетономешалки и грузовики? Это не говоря уже о том, что в деревню на НЕДЕЛЮ можно приехать в совершенно разные сезоны. Да и на дачу тоже ездят тогда, когда там будет хорошо, а на стройку - тогда, когда будет возможность работать.

Шумилка писал(а):
Или мне нужно опереться на опыт мужчины, который досок к туалету не может накидать?

Нет зачем? Вы очень хорошо опираетесь на свою полную невежественность в вопросе стройки)))

Шумилка писал(а):
Ну так может быть каждая женщина САМА будет решать, стоит ее мужу мыть посуду и нянчиться с единственным ребенком, или нет?

Я не против.

Последний раз редактировалось: Гаськов Андрей (Ср Апр 08, 2015 16:45), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 16:37     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Цели "общение ребенка с отцом", "общение жены с мужем" недостаточны??

Могут быть и недостаточны. А часто просто точно так же недостижимы, вследствие тех трудностей, которые накладывает необустроенность жизни на стройке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 16:41     Ответить с цитатой

Шумилка
Цитата:
Ну и зачем тогда вы вываливали на форум этот пример, если он вне обсуждения?

ну во-первых, я ничего никуда не вываливала в отличие от того, что Вы свою желчь уже не знаете куда ВЫВАЛИТЬ!
А во-вторых, обсудить и осудить это разные вещи!

Цитата:
Представляете, мой занимается детскими уроками.

представляете, а мой деньги зарабатывает! :aga-aga: Обыкновенный такой работяга, на научные достижения не претендует. Общается с детьми по мужски, по делу, без лирики. Потому что мальчики!

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 16:52     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Шумилка
Общается с детьми по мужски, по делу, без лирики. Потому что мальчики!

Сумасошла :eek: :haha:

Сейачс тебе расскажут как, правильно, надо общаться с мальчиками :058:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 16:57     Ответить с цитатой

Лелечка)))
ой, точно! :haha:

makareshka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.08.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 17:08     Ответить с цитатой

Шумилка
ТС говорила о том, что нет помощи от мужа и возможности на отдых, а ни о том как упасть на хвост ему и вместе с ре на рыбалку махнуть.
И я тоже не понимаю зачем тащить четверых детей в поле дом строить, где отдых маме при этом?
Если папа возьмет детей на себя, то как дом строить?
А если маме в поле на стройке с четырьмя детьми быт разводить, да деток развлекать и смотреть за ними, так уж очень сомнительное удовольствие.
Нет, ради романтики и разнообразия быта, конечно можно разок за сезон, а так чтобы постоянно, где отдых для мамы в этом случае?
Я за то что если папа постоянно лежит на диване, то гнать его оттуда.
Но если папа строит дом и это видно, зарабатывает и кормит семьи, если доход мамы в N ниже папы или его нет, то и у него должна быть возможность на отдых и тишину. И если папа работает, то почему маме одной не заниматься детьми, не вижу что в этом такого.
Вот по мне так проще с ребенком дома сидеть, чем на работе работу работать, я реально больше устаю.

Последний раз редактировалось: makareshka (Ср Апр 08, 2015 17:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Страница 12 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: