Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
Сообщения: 4158
В дневниках: 217
Откуда: ЗС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 11:59     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Доброго утра! В китайском супе рыба морская или речная? Хочется попробовать по Вашему рецепту.

Так-то я готовлю т.н. морской супчик: морская рыба, морская капуста+ овощи - моим нравится :-) .

Скрытый текст:
И ещё вопросик: неоднократно читала у Вас рецепты запекания курицы в МВ. У меня так ничего и не выходит при указанном в МВ времени в 30 мин - курица "кровит" :-( . МВ-скороварка Редмонд. В чём секрет?


Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Упс, сейчас прочитала посты выше про рыбу для супа :oops: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5186
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 17:41     Ответить с цитатой

Ксеньчик
вот и я испекла печеньки овсяные с семечками, вкуснятина :give_heart: очень понравились, правда хлопья у меня были не только овсяные, а разные (пятизлаковые, увидела в ленте со скидкой, ну как же не взять-то!? :lol: )
спасибо за рецепт! :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 18:28     Ответить с цитатой

:-) Быстрый суп " Харчо" :-)




Харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом на специальной кислой основе — сушеных слив-ткемали либо тклапи. Суп густой, очень пряный, острый, с обилием чеснока и местной зелени .

Я не претендую на аутентичность рецепта, просто хочу показать вам один из вариантов...

Густой, ароматный, острый Грузинский мясной суп с рисом.

300-400 граммов говядины
5-6 столовых ложек риса
1 средняя луковица
1 средняя морковь
ткемали или томатная паста по-вкусу
1/4-0,5 стакана грецких орехов
чеснок по-вкусу
зелень:кинза, петрушка укроп.
соль
специи по-вкусу( хмели-сунели, перец )
растительное масло

Хорошо для этого супа использовать говядину на косточке.Варите этот кусочек часа 2 и затем разделываете на порционные куски.
Но у меня была мякоть.Я ее нарезала не большими кусочками и обжарила на раскаленной сковороде с растительным маслом, кусочки обжаривала 2-3 минуты с каждой стороны, до небольшой золотистой корочки.
Обжаренное мясо убрать в кастрюлю, добавить сырой рис, налить воды(бульон) 1,5-2 литра и поставить на огонь, варит до готовности риса.
Овощи очистить и измельчить.
На раскаленной сковороде припустить измельченные лук и морковь, добавить томатную пасту или соус ткемали, снять с огня.
Как только рис свариться добавить пассивированные овощи в кастрюлю.
Чеснок, орехи, зелень измельчить, добавить в суп.Добавить соль и специи по-вкусу.Варить 2 минуты, убрать с огня, накрыть крышкой и дать супу минут 10 настояться.
Все! Можно разливать по тарелкам и наслаждаться!
Приятного аппетита!

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

milo4ka


Добрый день!
Рыбу можно использовать как морскую, так и речную...на ваш вкус.
Я обычно варю из красной рыбы: семга, форель, голец, кета и даже с горбуши.
Но и из морского окуня, судака тоже получается вкусно!

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Natty_S

Это Вам спасибо за доверие к рецепту! Пеките на здоровье! :give_heart:
Я часто покупаю хлопья с отрубями...получается очень вкусно и полезно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Лилия ГП
Студент
Студент


На сайте с 21.02.13
Сообщения: 1788
В дневниках: 35
Откуда: Барнаул, Островского, Эдельвейс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 22:55     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Ооо, долгожданный мною харчо :ura_ura: , спасибо, приготовлю на днях обязательно, т.к. уже на ближайшие дни продумала меню.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кокошечка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.11.12
Сообщения: 3236
Откуда: Калининский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 12:41     Ответить с цитатой

Добрый день, спасибо Вам за рецепт галеты с Черникой, вчера вечером сделала, так даже сфотографировать не успела, все съели. ООООчень понравилась!!!
Еще пекла манник с молочной заливкой, вкус суперрр, такой нежный и пропитанный, но на мой вкус сладкова-то, в следующий раз попробую сахар положить поменьше. Спасибо :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Julia_nsk
Студент
Студент

На сайте с 08.07.10
Сообщения: 2573
В дневниках: 1
Откуда: Весенний
Карта № 017090
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 15:41     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Добрый день!
Я к вам с отчетом!


Муж не любит манники, да и я тоже, но смотрю тут он пользуется популярностью. Решила приготовить. Получился такой нежный и рассыпчатый, просто прелесть. Доча сразу налетела и неостывший давай отщипывать. Вечером стала кормить мужа. Сказал какая же вкуснятина, я ему конечно раскрыла секрет, что за десерт он вкушает. Был очень удивлен, говорит вообще не похож на манник, будем такой кушать и готовить. Спасибочки!!! :give_heart:

У меня тут вопрос возник. На маннике образовался разлом, может подскажите в чем причина? Пекла в духовке 18 минут при 180 градусах, больше не стала держать, т.к. уже готов, проверяла зубочисткой.
Скрытый текст:

_________________
Лабиринты зефира на паузе...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 16:38     Ответить с цитатой

Лилия ГП

:-) :varim: :apelsin:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Кокошечка

Очень приятно, что Вам понравилось...готовьте с удовольствием! :-)

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:

Julia_nsk

Добрый день!

Красивый манник у Вас получился! :-) Радуйте своих домашних вкусной домашней выпечкой! :give_heart:

Такое может случиться по нескольким причинам:

1. Слишком много муки или манки(густое тесто)
2. Высокая температура выпекания
3. Неравномерно выливали в форму тесто, оно плохо распределилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 17:09     Ответить с цитатой

Ксю, привет!
Скажи пожалуйста, кроме голубцов с пекинкой чтонть готовишь из горячего?
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Светлана2908
Ясельки
Ясельки


На сайте с 03.12.12
Сообщения: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 20:19     Ответить с цитатой

А в печенье "кокосанки" идут яйца целиком или только белки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 20:42     Ответить с цитатой

Светлана2908 писал(а):
А в печенье "кокосанки" идут яйца целиком или только белки?

Добрый вечер!
В этом рецепте используются яйца(белок+ желток).

Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:

Васина

Привет, Наташа!

Я омлет или глазунью делаю с пекинки.
Можно сделать запеканку( по принципу лазаньи).
Как начинку в Осетинские пироги и Кыстыбаи.
Ну, и различные салаты готовлю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Светлана2908
Ясельки
Ясельки


На сайте с 03.12.12
Сообщения: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 21:02     Ответить с цитатой

Добрый вечер! простите, что так с бухты-барахты :) писала с миксером в руке, ну никак у меня не получается устойчивая пена, а теоретически знала, что белки с желтком (даже если капелька попадет) в пену не взбить. Как долго надо взбивать и сразу вместе и желток и белок?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 21:07     Ответить с цитатой

Светлана2908

В данном рецепте,нужно взбивать до растворения сахара, а потом добавить кокосовую стружку и крахмал(можно добавить муки).
Яйца тоже хорошо взбиваются в пену, если их долго взбивать, поверьте. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Julia_nsk
Студент
Студент

На сайте с 08.07.10
Сообщения: 2573
В дневниках: 1
Откуда: Весенний
Карта № 017090
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 21:20     Ответить с цитатой

Цитата:


Julia_nsk

Добрый день!

Красивый манник у Вас получился! :-) Радуйте своих домашних вкусной домашней выпечкой! :give_heart:

Такое может случиться по нескольким причинам:

1. Слишком много муки или манки(густое тесто)
2. Высокая температура выпекания
3. Неравномерно выливали в форму тесто, оно плохо распределилось.


Спасибо за ответ. Но я не нарушала эти правила. Все по рецепту, только сахара полпорции добавила. Температура 180, тесто в форме хорошо разравниваю. Может что-то ещё?[/quote]
_________________
Лабиринты зефира на паузе...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112496
В дневниках: 58471
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 21:27     Ответить с цитатой

Julia_nsk
На чем выпекали манник? На молоке, кефире или сметане? У сметанников есть такая особенность - горб с трещинами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 21:35     Ответить с цитатой

Julia_nsk
У меня такое бывает, когда я муки или манки переложу, тесто становиться густое и тогда разрывает кекс.
Или еще есть манная крупа, которая хорошо впитывает жидкость и тогда муки нужно меньше.
Тесто должно свободно литься и тогда манник будет ровный и воздушный( если это выражение можно применить по отношению к маннику).
Попробуйте, в следующий раз уменьшить количество манки или муки.
Если трещина опять появиться, то тогда нужно будет температуру в духовке уменьшить градусов на 10. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

Мираж
Я на днях пекла сочни с творогом.
Там где начинка была жидковата и они были хорошо залеплены, у них тоже появилась трещинка.
Я решила, что из- за жидкой начинки, при нагревании жидкость превратилась в пар и прорвала тесто. А те сочни, которые были открыты- остались целыми... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 52 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 172, 173, 174  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах