Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 4158 В дневниках: 217 Откуда: ЗС
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 11:59
Ксеньчик
Доброго утра! В китайском супе рыба морская или речная? Хочется попробовать по Вашему рецепту.
Так-то я готовлю т.н. морской супчик: морская рыба, морская капуста+ овощи - моим нравится .
Скрытый текст:
И ещё вопросик: неоднократно читала у Вас рецепты запекания курицы в МВ. У меня так ничего и не выходит при указанном в МВ времени в 30 мин - курица "кровит" . МВ-скороварка Редмонд. В чём секрет?
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Упс, сейчас прочитала посты выше про рыбу для супа .
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5186 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 17:41
Ксеньчик
вот и я испекла печеньки овсяные с семечками, вкуснятина очень понравились, правда хлопья у меня были не только овсяные, а разные (пятизлаковые, увидела в ленте со скидкой, ну как же не взять-то!? )
спасибо за рецепт!
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 18:28
Быстрый суп " Харчо"
Харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом на специальной кислой основе — сушеных слив-ткемали либо тклапи. Суп густой, очень пряный, острый, с обилием чеснока и местной зелени .
Я не претендую на аутентичность рецепта, просто хочу показать вам один из вариантов...
Густой, ароматный, острый Грузинский мясной суп с рисом.
Хорошо для этого супа использовать говядину на косточке.Варите этот кусочек часа 2 и затем разделываете на порционные куски.
Но у меня была мякоть.Я ее нарезала не большими кусочками и обжарила на раскаленной сковороде с растительным маслом, кусочки обжаривала 2-3 минуты с каждой стороны, до небольшой золотистой корочки.
Обжаренное мясо убрать в кастрюлю, добавить сырой рис, налить воды(бульон) 1,5-2 литра и поставить на огонь, варит до готовности риса.
Овощи очистить и измельчить.
На раскаленной сковороде припустить измельченные лук и морковь, добавить томатную пасту или соус ткемали, снять с огня.
Как только рис свариться добавить пассивированные овощи в кастрюлю.
Чеснок, орехи, зелень измельчить, добавить в суп.Добавить соль и специи по-вкусу.Варить 2 минуты, убрать с огня, накрыть крышкой и дать супу минут 10 настояться.
Все! Можно разливать по тарелкам и наслаждаться!
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
milo4ka
Добрый день!
Рыбу можно использовать как морскую, так и речную...на ваш вкус.
Я обычно варю из красной рыбы: семга, форель, голец, кета и даже с горбуши.
Но и из морского окуня, судака тоже получается вкусно!
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Natty_S
Это Вам спасибо за доверие к рецепту! Пеките на здоровье!
Я часто покупаю хлопья с отрубями...получается очень вкусно и полезно!
На сайте с 27.11.12 Сообщения: 3236 Откуда: Калининский район
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 12:41
Добрый день, спасибо Вам за рецепт галеты с Черникой, вчера вечером сделала, так даже сфотографировать не успела, все съели. ООООчень понравилась!!!
Еще пекла манник с молочной заливкой, вкус суперрр, такой нежный и пропитанный, но на мой вкус сладкова-то, в следующий раз попробую сахар положить поменьше. Спасибо
На сайте с 08.07.10 Сообщения: 2573 В дневниках: 1 Откуда: Весенний Карта № 017090
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 15:41
Ксеньчик
Добрый день!
Я к вам с отчетом!
Муж не любит манники, да и я тоже, но смотрю тут он пользуется популярностью. Решила приготовить. Получился такой нежный и рассыпчатый, просто прелесть. Доча сразу налетела и неостывший давай отщипывать. Вечером стала кормить мужа. Сказал какая же вкуснятина, я ему конечно раскрыла секрет, что за десерт он вкушает. Был очень удивлен, говорит вообще не похож на манник, будем такой кушать и готовить. Спасибочки!!!
У меня тут вопрос возник. На маннике образовался разлом, может подскажите в чем причина? Пекла в духовке 18 минут при 180 градусах, больше не стала держать, т.к. уже готов, проверяла зубочисткой.
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 20:42
Светлана2908 писал(а):
А в печенье "кокосанки" идут яйца целиком или только белки?
Добрый вечер!
В этом рецепте используются яйца(белок+ желток).
Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:
Васина
Привет, Наташа!
Я омлет или глазунью делаю с пекинки.
Можно сделать запеканку( по принципу лазаньи).
Как начинку в Осетинские пироги и Кыстыбаи.
Ну, и различные салаты готовлю.
Добрый вечер! простите, что так с бухты-барахты писала с миксером в руке, ну никак у меня не получается устойчивая пена, а теоретически знала, что белки с желтком (даже если капелька попадет) в пену не взбить. Как долго надо взбивать и сразу вместе и желток и белок?
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 21:07
Светлана2908
В данном рецепте,нужно взбивать до растворения сахара, а потом добавить кокосовую стружку и крахмал(можно добавить муки).
Яйца тоже хорошо взбиваются в пену, если их долго взбивать, поверьте.
На сайте с 08.07.10 Сообщения: 2573 В дневниках: 1 Откуда: Весенний Карта № 017090
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 21:20
Цитата:
Julia_nsk
Добрый день!
Красивый манник у Вас получился! Радуйте своих домашних вкусной домашней выпечкой!
Такое может случиться по нескольким причинам:
1. Слишком много муки или манки(густое тесто)
2. Высокая температура выпекания
3. Неравномерно выливали в форму тесто, оно плохо распределилось.
Спасибо за ответ. Но я не нарушала эти правила. Все по рецепту, только сахара полпорции добавила. Температура 180, тесто в форме хорошо разравниваю. Может что-то ещё?[/quote]
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 21:35
Julia_nsk
У меня такое бывает, когда я муки или манки переложу, тесто становиться густое и тогда разрывает кекс.
Или еще есть манная крупа, которая хорошо впитывает жидкость и тогда муки нужно меньше.
Тесто должно свободно литься и тогда манник будет ровный и воздушный( если это выражение можно применить по отношению к маннику).
Попробуйте, в следующий раз уменьшить количество манки или муки.
Если трещина опять появиться, то тогда нужно будет температуру в духовке уменьшить градусов на 10.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Мираж
Я на днях пекла сочни с творогом.
Там где начинка была жидковата и они были хорошо залеплены, у них тоже появилась трещинка.
Я решила, что из- за жидкой начинки, при нагревании жидкость превратилась в пар и прорвала тесто. А те сочни, которые были открыты- остались целыми...