Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ
План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>>
Рейтинг роддомов
Самоходом в Турцию
опытные самостоятельные путешественники, давайте делиться информацией

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы хотите "самоходом" отдохнуть в турции?
да
86%
 86%  [ 32 ]
нет
13%
 13%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 37
опрос проводился до Пн Апр 30, 2012 0:45

Автор Сообщение
Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 18:28     Ответить с цитатой

Много раз была в Турции, но все время отдыхали в отелях, но преобретя достаточно большой опыт длительного отдыха в разных странах и учитывая цены на отели, решила спланировать самосятельный отдых. Итак вот что получилось:
Поездка с середины июня по середину июля (30 ночей) 1 взрослый+1ребенок (6 лет), регион Аланья, поселок Махмуталар:
*Билеты Аэрофлот (1 стыковка в Шереметьево) 43 000 руб
*Трансфер туда обратно 100 евро (6 400 руб)
*Квартира 100 м до моря, 2 спальни +1 гостинная/кухня 650 евро (41 600 руб)
Расходы по квартире делю с подругой, которая едит на 18 дней, мои личные затраты 450 евро (28 800 руб)
*Питание и прочие расходы примерно 500 евро (32 000 руб)
*Коммунальные платежи и интернет 50 евро (3 200 руб)
* Страховка 4 700 руб ( Альфа страхование, можно и дешевле, но мы ими всегда пользуемся)

Итого мои расходы на месячный отдых 118 100 руб (евро считала по 64 руб)
Все цены приведены фактические, страховка, билеты-куплены, квартира забронирована.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Hope111
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 18:34     Ответить с цитатой

Tati78
По коммунальным и интернету не уложитесь в 50 евро. :o
⮝ наверх ⮝

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 19:57     Ответить с цитатой

Hope111
Ну так я же с подругой делю расходы, интернет 20 баксов, примерно 35 евро с меня и 20 евро с подруги, думаю в 60 евро в месяц за э/э и воду уложимся. Только что из Тая приехали , там тоже комуналка дорогая, нас было 2 взрослых+1 ре, за свет и воду за 3 месяца отдали около 100 долларов, даже чуть меньше. Просто не лить воду как дома и уже экономия будет приличная :haha: самые прожорливые по э/э это кондиционеры, мы ими практически не пользуемся, поэтому расход небольшой.
Напишите какие сейчас расценки на э/э и воду .

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:

Опять же , понятно что до копейки нельзя сейчас посчитать, но порядок цифр будет такой, возможно меньше, 500 евро на питание это приличная сумма для двоих , один из которых ребенок, учитывая что готовить будем сами и кое что из дома привезем, типа каши на завтраки.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Еще по моему опыту жизни в Тае, надо брать с собой всякие детские вкусняшки, например маленький пакетик Эменденса у нас стоит 22 руб там 40 руб на наши деньги, шоколадка малюсенькая около 100 руб там, а у нас от 50 руб, непомню как в Европе было в прошлом году, но наверно примерно так же, шоколадка где-то 2 евро стоила.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

Просто в прошлом году мы деньги вообще не считали на продукты да и вообще не считали :haha: , сколько хотели столько и тратили, а теперь если хочешь сохранить частоту выездов приходится на чем-то экономить. По мне лучше я без шоппинга обойдусь и аквапарков , но на берегу моря, чем с "развлечениями" , но в Новосибирске ;) так что самотуризм нам в помощь, по факту потом отпишусь как и что получилось по финансам.
⮝ наверх ⮝

Hope111
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 22:17     Ответить с цитатой

Tati78
Не знаю я расценок на э/энергию и воду. :-(
⮝ наверх ⮝

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 23:10     Ответить с цитатой

Hope111 писал(а):
Tati78
Не знаю я расценок на э/энергию и воду. :-(

А я думала вы там живете :oops:
⮝ наверх ⮝

Hope111
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 1:02     Ответить с цитатой

Tati78
:aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 17:50     Ответить с цитатой

Tati78
Цитата:
*Квартира 100 м до моря, 2 спальни +1 гостинная/кухня 650 евро

650 вся квартира в месяц? :oops: Нравятся мне махмутларские цены, уже думаю туда переметнуться что ли :haha: . Если б не плиты на входе в воду :o .
В Авсалларе 850 евро, и квартира 1+1, а не 1+2, как у вас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 1:07     Ответить с цитатой

Семечка писал(а):
Tati78
Цитата:
*Квартира 100 м до моря, 2 спальни +1 гостинная/кухня 650 евро

650 вся квартира в месяц? :oops: Нравятся мне махмутларские цены, уже думаю туда переметнуться что ли :haha: . Если б не плиты на входе в воду :o .
В Авсалларе 850 евро, и квартира 1+1, а не 1+2, как у вас.

Да, вся квартира. Кстати в авсаларе мне студию за 350 на месяц предлагали ( пока я раздумывала одной с ребенком ехать или нет) , только там до моря кажется метров 500 , комплекс Краунсити называется, он новый, там только-только квартиры сдаются.
По поводу пляжа в Махмуталаре, в принципе кто что пишет, но я так поняла что не такой уж он и плохой есть места нормальные для захода, на крайний случай тапки куплю кораллки. В целом мне отзывы о Махмуталаре понравились

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Семечка
Ну и за разницу в цене в 200 евро можно на Клеопатру на такси ездить иногда ;)
⮝ наверх ⮝

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 18:22     Ответить с цитатой

Tati78
а почем такси из Махмутлара в Аланью?

У меня старший ребенок неуверенно плавает, в волны да с плохим дном вообще побоится, наверное. Так что Авсаллар нам, думаю, всё же лучше. Есть надежда и младшую в море купать, там же дно мелкое и песочек.

Краунсити сдается в мае 2015,да? :-) . А свой часток пляжа есть у них?
От ОрионСити до пляжа тоже 450-500 метров, ну по отзывам вроде нормально ходят люди. И с этого года вроде обещают автобус до пляжа.
В Орионе прельщает, кроме инфраструктуры, еще то, что свой кусок пляжа у них, с беспл шезлонгами и зонтами.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Tati78
куда планируете ездить из Махмутлара? Только в Аланью или еще куда-то?

Мы дальше Аланьи не сподвигнемся.
Хочу примерно посчитать, во что развлечения выльются, зашла на сайт дельфинария Силаньи, а там цена только за полный комплекс (с бассейнами, отдельно за дельфинарий цены нет). Отдельно в дельфинарий нельзя, что ли? :oops: Из ЛонгБича, помню, пходили на представление.
⮝ наверх ⮝

Marina
Академик
Академик

На сайте с 05.05.09
В дневниках: 507
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2015 2:24     Ответить с цитатой

Семечка можно отдельно в дельфинарий, мы сами приехали к началу и купили входные -15$ до трех лет, взр 25$ (в прошлом году так было) :aga-aga: только мы не в восторге были, дети (3,6 и 5л) устали, пока ждали начала :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2015 21:37     Ответить с цитатой

Семечка
Я тоже в Лонг Биче 2 раза отдыхала ;)
Да особо кроме Аланьи думаю никуда ездить не будем, в Сиде на развалинах несколько раз была, разве что сильно скучно будет :aga-aga: А так разок в аквапарк съездием в Аланью и в Дельфинарий. Да просто по Аланье гулять будем: на Кызыл Куле сходим , Дамалташ и по набережной гулять. Такси до Аланьи из Махмуталара я думаю не сильно дорого, там вроде всего 7 км, если не ошибаюсь, но нам не проблема и на долмуше съездить, у нас дети уже большие с подругой :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

По поводу Кроунсити, да, его в мае сдают в эксплуотацию, незнаю будет у них свой пляж или нет, я как-то не вдавалась в подробности, так как другой вариант выбрала.
⮝ наверх ⮝

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 14:06     Ответить с цитатой

Правильно я поняла, что если в турцию самоходом, то прямых билетов до Анталии не возьмем? Только с пересадкой в Стамбуле?

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 14:59     Ответить с цитатой

Lavsan
Или с пересадкой в Москве
⮝ наверх ⮝

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 15:47     Ответить с цитатой

Что-то смотрю, считаю... Выгоднее самоходом только если больше, чем на месяц... А если на 3 недели, то тур из-за чартеров дешевле.
Буду много думать :haha:

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 15:55     Ответить с цитатой

Lavsan
Смотря ЧТО Вы хотите от поездки. Если просто в отель и купаться, то однозначно лучше организованный пакетный тур. Если посетить несколько городов, именно путешествовать, то только самостоятельно.
Вечером напишу наш запланированный маршрут.
По деньгам выходит в ценах нашей прошлогодней пакетной поездки, НО 3 города, и больше дней :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Страница 15 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: