ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10278 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 24, 2015 18:28
Много раз была в Турции, но все время отдыхали в отелях, но преобретя достаточно большой опыт длительного отдыха в разных странах и учитывая цены на отели, решила спланировать самосятельный отдых. Итак вот что получилось:
Поездка с середины июня по середину июля (30 ночей) 1 взрослый+1ребенок (6 лет), регион Аланья, поселок Махмуталар:
*Билеты Аэрофлот (1 стыковка в Шереметьево) 43 000 руб
*Трансфер туда обратно 100 евро (6 400 руб)
*Квартира 100 м до моря, 2 спальни +1 гостинная/кухня 650 евро (41 600 руб)
Расходы по квартире делю с подругой, которая едит на 18 дней, мои личные затраты 450 евро (28 800 руб)
*Питание и прочие расходы примерно 500 евро (32 000 руб)
*Коммунальные платежи и интернет 50 евро (3 200 руб)
* Страховка 4 700 руб ( Альфа страхование, можно и дешевле, но мы ими всегда пользуемся)
Итого мои расходы на месячный отдых 118 100 руб (евро считала по 64 руб)
Все цены приведены фактические, страховка, билеты-куплены, квартира забронирована.
Добавлено: Вт Мар 24, 2015 19:57
Hope111
Ну так я же с подругой делю расходы, интернет 20 баксов, примерно 35 евро с меня и 20 евро с подруги, думаю в 60 евро в месяц за э/э и воду уложимся. Только что из Тая приехали , там тоже комуналка дорогая, нас было 2 взрослых+1 ре, за свет и воду за 3 месяца отдали около 100 долларов, даже чуть меньше. Просто не лить воду как дома и уже экономия будет приличная самые прожорливые по э/э это кондиционеры, мы ими практически не пользуемся, поэтому расход небольшой.
Напишите какие сейчас расценки на э/э и воду .
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Опять же , понятно что до копейки нельзя сейчас посчитать, но порядок цифр будет такой, возможно меньше, 500 евро на питание это приличная сумма для двоих , один из которых ребенок, учитывая что готовить будем сами и кое что из дома привезем, типа каши на завтраки.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Еще по моему опыту жизни в Тае, надо брать с собой всякие детские вкусняшки, например маленький пакетик Эменденса у нас стоит 22 руб там 40 руб на наши деньги, шоколадка малюсенькая около 100 руб там, а у нас от 50 руб, непомню как в Европе было в прошлом году, но наверно примерно так же, шоколадка где-то 2 евро стоила.
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Просто в прошлом году мы деньги вообще не считали на продукты да и вообще не считали , сколько хотели столько и тратили, а теперь если хочешь сохранить частоту выездов приходится на чем-то экономить. По мне лучше я без шоппинга обойдусь и аквапарков , но на берегу моря, чем с "развлечениями" , но в Новосибирске так что самотуризм нам в помощь, по факту потом отпишусь как и что получилось по финансам.
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 17:50
Tati78
Цитата:
*Квартира 100 м до моря, 2 спальни +1 гостинная/кухня 650 евро
650 вся квартира в месяц? Нравятся мне махмутларские цены, уже думаю туда переметнуться что ли . Если б не плиты на входе в воду .
В Авсалларе 850 евро, и квартира 1+1, а не 1+2, как у вас.
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 1:07
Семечка писал(а):
Tati78
Цитата:
*Квартира 100 м до моря, 2 спальни +1 гостинная/кухня 650 евро
650 вся квартира в месяц? Нравятся мне махмутларские цены, уже думаю туда переметнуться что ли . Если б не плиты на входе в воду .
В Авсалларе 850 евро, и квартира 1+1, а не 1+2, как у вас.
Да, вся квартира. Кстати в авсаларе мне студию за 350 на месяц предлагали ( пока я раздумывала одной с ребенком ехать или нет) , только там до моря кажется метров 500 , комплекс Краунсити называется, он новый, там только-только квартиры сдаются.
По поводу пляжа в Махмуталаре, в принципе кто что пишет, но я так поняла что не такой уж он и плохой есть места нормальные для захода, на крайний случай тапки куплю кораллки. В целом мне отзывы о Махмуталаре понравились
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Семечка
Ну и за разницу в цене в 200 евро можно на Клеопатру на такси ездить иногда
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 18:22
Tati78
а почем такси из Махмутлара в Аланью?
У меня старший ребенок неуверенно плавает, в волны да с плохим дном вообще побоится, наверное. Так что Авсаллар нам, думаю, всё же лучше. Есть надежда и младшую в море купать, там же дно мелкое и песочек.
Краунсити сдается в мае 2015,да? . А свой часток пляжа есть у них?
От ОрионСити до пляжа тоже 450-500 метров, ну по отзывам вроде нормально ходят люди. И с этого года вроде обещают автобус до пляжа.
В Орионе прельщает, кроме инфраструктуры, еще то, что свой кусок пляжа у них, с беспл шезлонгами и зонтами.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Tati78
куда планируете ездить из Махмутлара? Только в Аланью или еще куда-то?
Мы дальше Аланьи не сподвигнемся.
Хочу примерно посчитать, во что развлечения выльются, зашла на сайт дельфинария Силаньи, а там цена только за полный комплекс (с бассейнами, отдельно за дельфинарий цены нет). Отдельно в дельфинарий нельзя, что ли? Из ЛонгБича, помню, пходили на представление.
На сайте с 05.05.09 Сообщения: 11270 В дневниках: 507 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Мар 28, 2015 2:24
Семечка можно отдельно в дельфинарий, мы сами приехали к началу и купили входные -15$ до трех лет, взр 25$ (в прошлом году так было) только мы не в восторге были, дети (3,6 и 5л) устали, пока ждали начала
Добавлено: Сб Мар 28, 2015 21:37
Семечка
Я тоже в Лонг Биче 2 раза отдыхала
Да особо кроме Аланьи думаю никуда ездить не будем, в Сиде на развалинах несколько раз была, разве что сильно скучно будет А так разок в аквапарк съездием в Аланью и в Дельфинарий. Да просто по Аланье гулять будем: на Кызыл Куле сходим , Дамалташ и по набережной гулять. Такси до Аланьи из Махмуталара я думаю не сильно дорого, там вроде всего 7 км, если не ошибаюсь, но нам не проблема и на долмуше съездить, у нас дети уже большие с подругой
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
По поводу Кроунсити, да, его в мае сдают в эксплуотацию, незнаю будет у них свой пляж или нет, я как-то не вдавалась в подробности, так как другой вариант выбрала.
На сайте с 12.07.09 Сообщения: 5822 В дневниках: 107 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 21, 2015 15:55
Lavsan
Смотря ЧТО Вы хотите от поездки. Если просто в отель и купаться, то однозначно лучше организованный пакетный тур. Если посетить несколько городов, именно путешествовать, то только самостоятельно.
Вечером напишу наш запланированный маршрут.
По деньгам выходит в ценах нашей прошлогодней пакетной поездки, НО 3 города, и больше дней