Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 17:35
ОК'сана
Иногда можно и нужно себя баловать!
У Вас сегодня такой день...а завтра снова на диету...
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
kose
Упс...ну, и задачку Вы мне задали...
Мне нравиться помидоры с сыром или перец болгарский с сыром.
Вкусно грибы с пассированым луком...но будут ли есть это дети???
Что Ваши детки любят?
Возможно это просто вареная морковочка или консервированная кукуруза, оливки...?
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Васина
Привет, дорогая!
Ты как всегда сройнеешь?
А у меня сегодня вообще разгрузочный день...
Представляю, какая у тебя вкуснятина получилась...
Я бы сейчас пару штук у тебя из кастрюльки с радостью утащила...
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
горная лаванда
Да...мужчинам этот сытный салат очень нравиться!
А мне нравиться салат с печенью трески и черносливом...
Спасибо за отзыв!
На сайте с 21.07.06 Сообщения: 60054 В дневниках: 103 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 19:33
Ксеньчик
Добрый день, пару ночей читала всю вашу тему, понравились рецепты китайской кухни, цветаевский пирог и медовик, буду готовить ))
Вопросы возникли:
1) где покупаете кунжут, темный в т.ч.?
2) можно адрес, где муку покупаете?
3) есть ли у вас рецепт острого китайского салата из сырого картофеля?
4) куда использовать несвежий кефир, сметану, скисшее молоко (простоквашу)? Оладьи не люблю (жирные), а манник надоел.
Спонтанно решила приготовить овощные котлеты с геркулесом, только объем получился большой (не соблюдаю пропорции), добавила 2 яйца для связки, устричный соус, специи.
Получилось 2,5 сковородки (d=28), пока начала жарить вторую порцию, сфотать подачу не успела, мужчины уже начали есть.
Соус (для подачи в стеклянных круглых соусницах): тертый маринованный огурец, чеснок на чеснокодавке, 2 ложки сметаны.
Есть минус у котлет, овощи впитывают много масла((
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 19:59
Кесадилья с сыром и начинкой
Кесадилья — блюдо мексиканской кухни — это лепешка, прослоенная тертым сыром и начиненная начинкой, обжаренная на сковороде или на грилле и разрезанная на несколько частей.
Это блюдо очень легко приготовить из готовых лепёшек тортильяс. Но главное, кесадилья с сыром готовится очень быстро и поэтому это отличный вариант для завтрака.
Обрадуются ей и внезапно нагрянувшие гости. Так же это блюдо хорошо тем, что вариантов начинок очень много, можно использовать все, что найдется в холодильнике.
Это мое любимое летнее блюдо, я готовлю эти лепешки на гриле...Попробуйте и Вы -это очень вкусно!
Для приготовления понадобятся:
1 упаковка специальных лепешек тортильяс.
200-300 граммов твердого сыра натертого на средней терке
250 граммов вареной(жареной) курицы
1 томат
Специи по-вкусу
Начинка может быть любой: колбаса, овощи,обжаренный фарш со специями, зелень, соус...
У меня на фото: колбаса, мини морковь, мини кукуруза, перец и много сыра!
На половину лепешки выкладываем сыр-курицу,нарезанный томат,сыр и закрываем.
Обжариваем подготовленные лепешки на сухой сковороде с двух сторон.
Снимаем с огня, нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся!
Подавать с соусом...томатным, сальсой или со сметаной!
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Васина
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ОК'сана
Мы здесь делимся полезными советами...приятно, что смогла Вам помочь!
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
ОК'сана
Я тоже очень мяту люблю и всевозможные напитки с ней...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 21:03
Lala писал(а):
Ксеньчик
Добрый день, пару ночей читала всю вашу тему, понравились рецепты китайской кухни, цветаевский пирог и медовик, буду готовить ))
Вопросы возникли:
1) где покупаете кунжут, темный в т.ч.?
2) можно адрес, где муку покупаете?
3) есть ли у вас рецепт острого китайского салата из сырого картофеля?
4) куда использовать несвежий кефир, сметану, скисшее молоко (простоквашу)? Оладьи не люблю (жирные), а манник надоел.
Есть минус у котлет, овощи впитывают много масла
Добрый вечер!
Приятно, что мои нехитрые рецепты Вас заинтересовали.
Готовьте с удовольствием!
Ответы на вопросы:
1) кунжут черный покупала в магазине Суши и море, а белый в СП
2) л/ с
3) рецепта нет
4) используйте в выпечку, испеките пирожки или булочки.
Вот тут посмотрите: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=55719237#55719237
Можно блинчиков напечь, я хлеб пеку с добавлением кефира.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Lala
Котлетки чудесные!
Вы немного масла на сковороду наливайте и жарьте под крышкой.
Соус у вас какой необычный, даже не сомневаюсь, что вусный!
Добавлено спустя 22 минуты 2 секунды:
kose писал(а):
Ксеньчик
Я думала, ананасы. Кукуруз- а это идея. Спасибо.
Ананасы очень хорошо сочетаются с курицей, а если дети их любят, то в двойне приятно!
Мои мальчишки лучше едят зеленый горошек.
Можно еще орехи добавить, чернослив.
Я люблю брокколи добавлять.
Лук( в идеале лук порей) хорошо вымыть и нарезать кружками (или небольшими кубиками).Если вы используете обычный репчатый лук, немного припустите его в растительном масле.
Морковь очистить и тоже нарезать тонкими кружкамии. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу нарезать кусочками длиной 5 см.
Можно добавить креветки, их оставить цельными.
Налить в кастрюлю рыбный бульон и соевый соус, довести до кипения. Добавить лапшу и варить 5 минут.
Положить кусочки рыбы и креветки, варить еще 5 минут, после закипания.
В конце добавить в суп лук-порей и морковь, варить 2-4 минуты Снять с огня, добавить чеснок и острый перец, накрыть суп крышкой и дать настояться, минут 10 .
Во многих китайских рецептах овощи и зелень не разваривают, а закладывают в самом конце приготовления, буквально на 1–2 мин. Овощи получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов.(Итальянцы назвали бы такие овощи Al dente... ).
Приятного аппетита!
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
Добавлено: Сб Мар 28, 2015 9:18
Ксеньчик
Какой супчик! Обожаю кухню юго-восточной Азии! Я подобный суп ела во Вьетнаме, и сейчас, глядя на Ваше фото, отчетливо вспомнила этот вкус.
А я пришла с отчетом по Вашему чудесному маннику - наконец-то я до него добралась, наверное, уже половина сибмамочек опробовали этот рецепт! Мне очень понравился вкус топленого молока, который дала молочная заливка. Единственное, что я упустила, - надо было дно полностью отсоединить от формы для выпечки, у меня края получились очень пропитанными, а серединка внизу манника осталась суховатой. Но всё равно очень вкусно!