Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 17:35
ОК'сана
Иногда можно и нужно себя баловать!
У Вас сегодня такой день...а завтра снова на диету...
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
kose
Упс...ну, и задачку Вы мне задали...
Мне нравиться помидоры с сыром или перец болгарский с сыром.
Вкусно грибы с пассированым луком...но будут ли есть это дети???
Что Ваши детки любят?
Возможно это просто вареная морковочка или консервированная кукуруза, оливки...?
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Васина
Привет, дорогая!
Ты как всегда сройнеешь?
А у меня сегодня вообще разгрузочный день...
Представляю, какая у тебя вкуснятина получилась...
Я бы сейчас пару штук у тебя из кастрюльки с радостью утащила...
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
горная лаванда
Да...мужчинам этот сытный салат очень нравиться!
А мне нравиться салат с печенью трески и черносливом...
Спасибо за отзыв!
На сайте с 21.07.06 Сообщения: 60054 В дневниках: 103 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 19:33
Ксеньчик
Добрый день, пару ночей читала всю вашу тему, понравились рецепты китайской кухни, цветаевский пирог и медовик, буду готовить ))
Вопросы возникли:
1) где покупаете кунжут, темный в т.ч.?
2) можно адрес, где муку покупаете?
3) есть ли у вас рецепт острого китайского салата из сырого картофеля?
4) куда использовать несвежий кефир, сметану, скисшее молоко (простоквашу)? Оладьи не люблю (жирные), а манник надоел.
Спонтанно решила приготовить овощные котлеты с геркулесом, только объем получился большой (не соблюдаю пропорции), добавила 2 яйца для связки, устричный соус, специи.
Получилось 2,5 сковородки (d=28), пока начала жарить вторую порцию, сфотать подачу не успела, мужчины уже начали есть.
Соус (для подачи в стеклянных круглых соусницах): тертый маринованный огурец, чеснок на чеснокодавке, 2 ложки сметаны.
Есть минус у котлет, овощи впитывают много масла((
_________________
ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 19:59
Кесадилья с сыром и начинкой
Кесадилья — блюдо мексиканской кухни — это лепешка, прослоенная тертым сыром и начиненная начинкой, обжаренная на сковороде или на грилле и разрезанная на несколько частей.
Это блюдо очень легко приготовить из готовых лепёшек тортильяс. Но главное, кесадилья с сыром готовится очень быстро и поэтому это отличный вариант для завтрака.
Обрадуются ей и внезапно нагрянувшие гости. Так же это блюдо хорошо тем, что вариантов начинок очень много, можно использовать все, что найдется в холодильнике.
Это мое любимое летнее блюдо, я готовлю эти лепешки на гриле...Попробуйте и Вы -это очень вкусно!
Для приготовления понадобятся:
1 упаковка специальных лепешек тортильяс.
200-300 граммов твердого сыра натертого на средней терке
250 граммов вареной(жареной) курицы
1 томат
Специи по-вкусу
Начинка может быть любой: колбаса, овощи,обжаренный фарш со специями, зелень, соус...
У меня на фото: колбаса, мини морковь, мини кукуруза, перец и много сыра!
На половину лепешки выкладываем сыр-курицу,нарезанный томат,сыр и закрываем.
Обжариваем подготовленные лепешки на сухой сковороде с двух сторон.
Снимаем с огня, нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся!
Подавать с соусом...томатным, сальсой или со сметаной!
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Васина
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ОК'сана
Мы здесь делимся полезными советами...приятно, что смогла Вам помочь!
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
ОК'сана
Я тоже очень мяту люблю и всевозможные напитки с ней...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 21:03
Lala писал(а):
Ксеньчик
Добрый день, пару ночей читала всю вашу тему, понравились рецепты китайской кухни, цветаевский пирог и медовик, буду готовить ))
Вопросы возникли:
1) где покупаете кунжут, темный в т.ч.?
2) можно адрес, где муку покупаете?
3) есть ли у вас рецепт острого китайского салата из сырого картофеля?
4) куда использовать несвежий кефир, сметану, скисшее молоко (простоквашу)? Оладьи не люблю (жирные), а манник надоел.
Есть минус у котлет, овощи впитывают много масла
Добрый вечер!
Приятно, что мои нехитрые рецепты Вас заинтересовали.
Готовьте с удовольствием!
Ответы на вопросы:
1) кунжут черный покупала в магазине Суши и море, а белый в СП
2) л/ с
3) рецепта нет
4) используйте в выпечку, испеките пирожки или булочки.
Вот тут посмотрите: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=55719237#55719237
Можно блинчиков напечь, я хлеб пеку с добавлением кефира.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Lala
Котлетки чудесные!
Вы немного масла на сковороду наливайте и жарьте под крышкой.
Соус у вас какой необычный, даже не сомневаюсь, что вусный!
Добавлено спустя 22 минуты 2 секунды:
kose писал(а):
Ксеньчик
Я думала, ананасы. Кукуруз- а это идея. Спасибо.
Ананасы очень хорошо сочетаются с курицей, а если дети их любят, то в двойне приятно!
Мои мальчишки лучше едят зеленый горошек.
Можно еще орехи добавить, чернослив.
Я люблю брокколи добавлять.
Лук( в идеале лук порей) хорошо вымыть и нарезать кружками (или небольшими кубиками).Если вы используете обычный репчатый лук, немного припустите его в растительном масле.
Морковь очистить и тоже нарезать тонкими кружкамии. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу нарезать кусочками длиной 5 см.
Можно добавить креветки, их оставить цельными.
Налить в кастрюлю рыбный бульон и соевый соус, довести до кипения. Добавить лапшу и варить 5 минут.
Положить кусочки рыбы и креветки, варить еще 5 минут, после закипания.
В конце добавить в суп лук-порей и морковь, варить 2-4 минуты Снять с огня, добавить чеснок и острый перец, накрыть суп крышкой и дать настояться, минут 10 .
Во многих китайских рецептах овощи и зелень не разваривают, а закладывают в самом конце приготовления, буквально на 1–2 мин. Овощи получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов.(Итальянцы назвали бы такие овощи Al dente... ).
Приятного аппетита!
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
Добавлено: Сб Мар 28, 2015 9:18
Ксеньчик
Какой супчик! Обожаю кухню юго-восточной Азии! Я подобный суп ела во Вьетнаме, и сейчас, глядя на Ваше фото, отчетливо вспомнила этот вкус.
А я пришла с отчетом по Вашему чудесному маннику - наконец-то я до него добралась, наверное, уже половина сибмамочек опробовали этот рецепт! Мне очень понравился вкус топленого молока, который дала молочная заливка. Единственное, что я упустила, - надо было дно полностью отсоединить от формы для выпечки, у меня края получились очень пропитанными, а серединка внизу манника осталась суховатой. Но всё равно очень вкусно!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах