Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
горная лаванда
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.09
Сообщения: 6191
В дневниках: 1041
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 16:23     Ответить с цитатой

Ксеньчик
а мы пробовали салат "Северный" - вкусно, новый для нас вкус, мужу особенно понравился ;)
спасибо! :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 17:35     Ответить с цитатой

ОК'сана


Иногда можно и нужно себя баловать! :victory:
У Вас сегодня такой день...а завтра снова на диету... ;)

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:

kose

Упс...ну, и задачку Вы мне задали... :aga-aga:
Мне нравиться помидоры с сыром или перец болгарский с сыром.
Вкусно грибы с пассированым луком...но будут ли есть это дети???
Что Ваши детки любят?
Возможно это просто вареная морковочка или консервированная кукуруза, оливки...?

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Васина

Привет, дорогая!
Ты как всегда сройнеешь? ;)
А у меня сегодня вообще разгрузочный день... :-)
Представляю, какая у тебя вкуснятина получилась... :in_love: :eek: ;)
Я бы сейчас пару штук у тебя из кастрюльки с радостью утащила... ;) :haha:

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

горная лаванда

Да...мужчинам этот сытный салат очень нравиться! :-)
А мне нравиться салат с печенью трески и черносливом... ;)
Спасибо за отзыв! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 17:39     Ответить с цитатой

Ксю, как разгружаешься?
Пошли в болтушку, чтобы тему твою не коверкать :give_heart:
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ОК'сана
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.13
Сообщения: 3451
В дневниках: 1302
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 19:20     Ответить с цитатой

Я еще и мяту себе посадил. :haha: вот повторюшка. Оч нравится водичкой залить и пить.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
Сообщения: 60054
В дневниках: 103
Откуда: Новосибирск, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 19:33     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Добрый день, пару ночей читала всю вашу тему, понравились рецепты китайской кухни, цветаевский пирог и медовик, буду готовить )) :give_heart:

Вопросы возникли:
1) где покупаете кунжут, темный в т.ч.?
2) можно адрес, где муку покупаете?
3) есть ли у вас рецепт острого китайского салата из сырого картофеля?
4) куда использовать несвежий кефир, сметану, скисшее молоко (простоквашу)? Оладьи не люблю (жирные), а манник надоел.

Спонтанно решила приготовить овощные котлеты с геркулесом, только объем получился большой (не соблюдаю пропорции), добавила 2 яйца для связки, устричный соус, специи.
Получилось 2,5 сковородки (d=28), пока начала жарить вторую порцию, сфотать подачу не успела, мужчины уже начали есть.
Соус (для подачи в стеклянных круглых соусницах): тертый маринованный огурец, чеснок на чеснокодавке, 2 ложки сметаны.
Есть минус у котлет, овощи впитывают много масла((

_________________

ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 19:59     Ответить с цитатой

:in_love: Кесадилья с сыром и начинкой :in_love:



Кесадилья — блюдо мексиканской кухни — это лепешка, прослоенная тертым сыром и начиненная начинкой, обжаренная на сковороде или на грилле и разрезанная на несколько частей.
Это блюдо очень легко приготовить из готовых лепёшек тортильяс. Но главное, кесадилья с сыром готовится очень быстро и поэтому это отличный вариант для завтрака.
Обрадуются ей и внезапно нагрянувшие гости. Так же это блюдо хорошо тем, что вариантов начинок очень много, можно использовать все, что найдется в холодильнике. ;)
Это мое любимое летнее блюдо, я готовлю эти лепешки на гриле...Попробуйте и Вы -это очень вкусно!

Для приготовления понадобятся:

1 упаковка специальных лепешек тортильяс.
200-300 граммов твердого сыра натертого на средней терке
250 граммов вареной(жареной) курицы
1 томат
Специи по-вкусу
Начинка может быть любой: колбаса, овощи,обжаренный фарш со специями, зелень, соус...
У меня на фото: колбаса, мини морковь, мини кукуруза, перец и много сыра!

На половину лепешки выкладываем сыр-курицу,нарезанный томат,сыр и закрываем.
Обжариваем подготовленные лепешки на сухой сковороде с двух сторон.
Снимаем с огня, нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся!



Подавать с соусом...томатным, сальсой или со сметаной!

Приятного аппетита!

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Васина
:give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

ОК'сана

Мы здесь делимся полезными советами...приятно, что смогла Вам помочь! :-)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

ОК'сана
Я тоже очень мяту люблю и всевозможные напитки с ней... ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
kose
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.07
Сообщения: 5111
В дневниках: 58
Откуда: Затулинка
Карта № 007952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 20:10     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Я думала, ананасы. Кукуруз- а это идея. Спасибо.
_________________


Купи продукцию компании «NL INTERNATIONAL». Назовите мой id 007-4167237 в магазине или пиши мне.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 21:03     Ответить с цитатой

Lala писал(а):
Ксеньчик
Добрый день, пару ночей читала всю вашу тему, понравились рецепты китайской кухни, цветаевский пирог и медовик, буду готовить )) :give_heart:

Вопросы возникли:
1) где покупаете кунжут, темный в т.ч.?
2) можно адрес, где муку покупаете?
3) есть ли у вас рецепт острого китайского салата из сырого картофеля?
4) куда использовать несвежий кефир, сметану, скисшее молоко (простоквашу)? Оладьи не люблю (жирные), а манник надоел.
Есть минус у котлет, овощи впитывают много масла


Добрый вечер!
Приятно, что мои нехитрые рецепты Вас заинтересовали. :-)
Готовьте с удовольствием! :give_heart:
Ответы на вопросы:
1) кунжут черный покупала в магазине Суши и море, а белый в СП
2) л/ с
3) рецепта нет
4) используйте в выпечку, испеките пирожки или булочки.
Вот тут посмотрите: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=55719237#55719237
Можно блинчиков напечь, я хлеб пеку с добавлением кефира. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Lala
Котлетки чудесные! :in_love:
Вы немного масла на сковороду наливайте и жарьте под крышкой.
Соус у вас какой необычный, даже не сомневаюсь, что вусный! :give_heart:

Добавлено спустя 22 минуты 2 секунды:

kose писал(а):
Ксеньчик
Я думала, ананасы. Кукуруз- а это идея. Спасибо.

Ананасы очень хорошо сочетаются с курицей, а если дети их любят, то в двойне приятно! :-)
Мои мальчишки лучше едят зеленый горошек.
Можно еще орехи добавить, чернослив.
Я люблю брокколи добавлять. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Алекs
молодой папа
молодой папа


На сайте с 18.08.14
Сообщения: 197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 21:10     Ответить с цитатой

Ксеньчик
спасибо за ваши советы :give_heart:

Добавлено спустя 16 секунд:

Ксеньчик
спасибо за ваши советы :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 21:29     Ответить с цитатой

Алекs писал(а):
Ксеньчик
спасибо за ваши советы.

Да не за что... ;)
Я всегда рада помочь. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

kose писал(а):
Ксеньчик
Я думала, ананасы. Кукуруз- а это идея. Спасибо.

Забыла написать, что вместо ананасов можно использовать кисло- сладкое яблоко... ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
kose
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.07
Сообщения: 5111
В дневниках: 58
Откуда: Затулинка
Карта № 007952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 21:35     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Да, в рецепте про яблоко написано. Спасибо ещё раз. У
_________________


Купи продукцию компании «NL INTERNATIONAL». Назовите мой id 007-4167237 в магазине или пиши мне.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 15:23     Ответить с цитатой

:-) Китайский рыбный суп с соевым соусом :-)



250-300 граммов рыбы
100 граммов яичной лапши
50-100 мл соевого соуса( ориентируйтесь на свой вкус)
1 крупная морковка
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1,5 литра рыбного бульона
перец острый по-вкусу
кунжут, зелень для украшения

Лук( в идеале лук порей) хорошо вымыть и нарезать кружками (или небольшими кубиками).Если вы используете обычный репчатый лук, немного припустите его в растительном масле.
Морковь очистить и тоже нарезать тонкими кружкамии. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу нарезать кусочками длиной 5 см.
Можно добавить креветки, их оставить цельными.
Налить в кастрюлю рыбный бульон и соевый соус, довести до кипения. Добавить лапшу и варить 5 минут.
Положить кусочки рыбы и креветки, варить еще 5 минут, после закипания.
В конце добавить в суп лук-порей и морковь, варить 2-4 минуты Снять с огня, добавить чеснок и острый перец, накрыть суп крышкой и дать настояться, минут 10 .
Во многих китайских рецептах овощи и зелень не разваривают, а закладывают в самом конце приготовления, буквально на 1–2 мин. Овощи получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов.(Итальянцы назвали бы такие овощи Al dente... :-) ).
Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6302
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2015 9:18     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Какой супчик! Обожаю кухню юго-восточной Азии! :in_love: Я подобный суп ела во Вьетнаме, и сейчас, глядя на Ваше фото, отчетливо вспомнила этот вкус.
А я пришла с отчетом по Вашему чудесному маннику - наконец-то я до него добралась, наверное, уже половина сибмамочек опробовали этот рецепт! Мне очень понравился вкус топленого молока, который дала молочная заливка. Единственное, что я упустила, - надо было дно полностью отсоединить от формы для выпечки, у меня края получились очень пропитанными, а серединка внизу манника осталась суховатой. Но всё равно очень вкусно! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 9:51     Ответить с цитатой

Мы вчера опять готовили галету. ВКУСНОТТИЩА!!!
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ташаефим
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.10.11
Сообщения: 1386
Откуда: Горно-Алтайск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 20:12     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Спасибо за рецепт тонкого теста для пиццы. Очень вкусно.
_________________
Все мои заказы отправлять в Горно-Алтайск.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 50 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 172, 173, 174  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах