Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рейтинг роддомов
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4375
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 15:32     Ответить с цитатой

Постояла моя коврижка ночь и вся липкость пропала. :o Первый раз с таким сталкиваюсь, утром мои мужчины почти всю съели. Спасибо вам за терпение и советы. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
мама Софи
Академик
Академик

На сайте с 03.08.11
Сообщения: 20959
В дневниках: 545
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 16:00     Ответить с цитатой

Ксеньчик
а какой вы сливочный сыр используете на крема для капкейков ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 16:08     Ответить с цитатой

мика+натуся писал(а):
Ксеньчик
сделала я чизкейк дочери на ДР по Вашему рецепту- бесподобный, а сколько он может хваниться?
мы с 19 марта лопаем :oops:

Срок хранения чизкейки 72 часа, если в холодильнике! :give_heart:
Рада, что Чиз украсил такой чудесный праздник! :-)
Вы множите заморозить порционные кусочки в морозильной камере, а потом при случае достать и разморозить в холодильнике, при температуре + 2+6... :oops:
Тем самым увеличить срок хранения... :love_sibmama:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

мика+натуся
Примите мои искренние поздравления с такой замечательной датой!
Пусть дочка Вас радует, здоровья, счастья и процветания славного рода! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мама Софи
Академик
Академик

На сайте с 03.08.11
Сообщения: 20959
В дневниках: 545
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 16:09     Ответить с цитатой

Кейк- попс сколько примерно получается из этого количества, подозреваю что много слишком
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 16:19     Ответить с цитатой

Genny79 писал(а):
Постояла моя коврижка ночь и вся липкость пропала. :o Первый раз с таким сталкиваюсь, утром мои мужчины почти всю съели. Спасибо вам за терпение и советы. :oops:

Вот и замечательно, а я уже начала переживать...думать, как и чем можно доработать рецепт! ;)
Вы меня так порадовали! yahoo

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

мама Софи писал(а):
Ксеньчик
а какой вы сливочный сыр используете на крема для капкейков ?

Если я пеку без повода, то тот, который есть в холодильнике... :oops:
Это может быть Violette от Карат сливочный, Хохланд или Альметте без добавок... :-)

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

мама Софи писал(а):
Кейк- попс сколько примерно получается из этого количества, подозреваю что много слишком

Приблизительно штук 40... :oops:
Вы можете испечь бисквит из меньшего количества продуктов и тогда и Кейк- попсов у Вас будет меньше... ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мама Софи
Академик
Академик

На сайте с 03.08.11
Сообщения: 20959
В дневниках: 545
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 16:24     Ответить с цитатой

Ксеньчик
подскажите правильно понимаю если на этот крем для каптейков посадить мастичных бабочек он не поплывёт? ищю дочке рецепты на 4-х летие
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 16:34     Ответить с цитатой

мама Софи писал(а):
Ксеньчик
подскажите правильно понимаю если на этот крем для каптейков посадить мастичных бабочек он не поплывёт? ищю дочке рецепты на 4-х летие

Вообще не должен, там течь нечему.... Сливочный сыр достаточно густой+ сливочное масло, можете подстраховаться и чуть больше масла добавить... Только желательно хорошего сливочного масла, 82,2 % жирности. Чем масло жирнее, тем меньше в нем воды. :-)
Крем будет лучше держать форму. ;)

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Я сыну на ДР делала капкейки с таким кремом, все хорошо было... ;)
Дети часто их вспоминают и даже их мамы... ;)
Некоторые интересовались, где мы их купили...?
А мои деть гордо отвечал: - Это моя мама сама испекла! :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мика+натуся
Академик
Академик

На сайте с 17.06.10
Сообщения: 15960
В дневниках: 10512
Откуда: България
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 17:09     Ответить с цитатой

Ксеньчик
благодарю :give_heart:
только украшать не умею, украсила персиками, как-то скромненько получилось :oops:

Добавлено спустя 29 минут 56 секунд:

Ксеньчик
а есть ли у Вас проверенный рецепт как приготовить замороженные лисички?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olgysha
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.08.11
Сообщения: 1253
В дневниках: 18
Откуда: Новосибирск-Кубовая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 22:15     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Доброго всем вечера!
Пекла постный шоколадный кекс. Мой отчет. :oops:
_________________

Квалифицированные услуги логопеда
на 4, 5,6 микрорайоне. Все вопросы в ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
НеСветлая
Студент
Студент

На сайте с 26.12.11
Сообщения: 2624
В дневниках: 7
Откуда: Нск
Карта № 011628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 12:44     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Добрый день!)
У меня вопрос про овсяное печенье с семечками :oops:
Делала всё точно по рецепту, но в духовке все мои печеньки растеклись и получилась одна большая печенька, которую пришлось потом разрезать на кусочки :lol:
Всё равно было очень вкусно, съели с удовольствием, просто интересно, почему так могло случиться) Как Вы думаете?)
Скрытый текст:

_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 13:08     Ответить с цитатой

НеСветлая
Рада, что печенье понравилось. :-)
Такое может быть по нескольким причинам.
Мука у всех разная и масло тоже, я уже писала, чем жирнее масло, тем меньше в нем воды.( Я вчера пекла печенье с маслом 72,5% жирности, когда масло растаяло, оно превратилось в жидкую массу с большим количеством пахты( воды), из за этого пришлось добавлять много муки в тесто).
Хлопья тоже разные бывают по степени измельчения. :aga-aga:
В следующий раз добавьте чуть больше муки или еще немного хлопьев, так, чтобы можно было скатать шарики, которые будут хорошо держать форму.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Olgysha
Какая красота! :in_love: ЖрдщзЖ :pyatak: :hello:
Это у Вас силиконовые формочки такие красивые? :victory:
А украшали специальным кондитерским гелем или сами крем делали?
Пасхальные яички из 2-х половинок состоят?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Olgysha
Отдельное спасибо за отчет, очень приятно! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аннуша
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
Сообщения: 1959
В дневниках: 8
Откуда: Дзержинский
Карта № 001417
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 16:05     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Добрый день! У вас прекрасные и доступные рецепты! Уже давно прочитала про манник с молочной заливкой, так вот, сегодня решила приготовить, у меня вопрос к вам, я вылила один стакан холодного молока, как вы и пишите, и он у меня еле еле впитался, еще половину или целый стакан, лить было уже бессмысленно..манник совсем бы утонул :-)
как думаете в чем может быть дело? Все делала четко по рецепту... Внутри он получился не сырой, но и не такой сухой, как обычные бисквиты, я так понимаю это наличие кефира повлияло...
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
горная лаванда
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.09
Сообщения: 6191
В дневниках: 1041
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 16:12     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Ксения, еще раз спасибо за идею заливки манника :give_heart: У меня муж манник не любит, когда пекла,мог один кусочек съесть,не больше, а вчера сам попросил,чтобы испекла манник! но только как в прошлый раз чтобы был,говорит :-) Я спрашиваю : "с заливкой который ?", он : "не знаю,что ты там с ним делала, но был очень вкусный" :haha:
Кстати, в первый раз когда пекла, налила один стакан молока, побоялась, а вчера - два, так вот с двумя он сочнее и вкуснее!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НеСветлая
Студент
Студент

На сайте с 26.12.11
Сообщения: 2624
В дневниках: 7
Откуда: Нск
Карта № 011628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 16:22     Ответить с цитатой

Ксеньчик писал(а):
НеСветлая
Рада, что печенье понравилось. :-)
Такое может быть по нескольким причинам.
Мука у всех разная и масло тоже, я уже писала, чем жирнее масло, тем меньше в нем воды.( Я вчера пекла печенье с маслом 72,5% жирности, когда масло растаяло, оно превратилось в жидкую массу с большим количеством пахты( воды), из за этого пришлось добавлять много муки в тесто).
Хлопья тоже разные бывают по степени измельчения. :aga-aga:
В следующий раз добавьте чуть больше муки или еще немного хлопьев, так, чтобы можно было скатать шарики, которые будут хорошо держать форму.

Да-да, масло, точно. Я тоже об этом думала :aga-aga: Муки добавляла, но немного - боялась переборщить))
Спасибо большое за Ваши рецепты! :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 19:52     Ответить с цитатой

Аннуша
Здравствуйте! Очень приятно! :-)
Если я Вас правильно поняла, манник получился плотноватый...и плохо впитывал молочную заливку?
У меня иногда такое бывает...например, когда я использую 1% кефир...или когда я муки переложу...или манки... :aga-aga:
Какой он получился на вкус? Я всегда по вкусу ориентируюсь, а не по внешнему виду. :-)

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:

горная лаванда

Это Вам спасибо за доверие к рецепту... :give_heart:
Мужу-ценителю прекрасного, отдельный респект... ;)
Пеките на здоровье, Вы теперь самая настоящая волшебница, превратили обычный сухой манник в шедевр! :-)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

НеСветлая
Главное, что печенье получилось вкусное..такое точно в магазине не купишь! :-)
А форма-это дело наживное... ;)
Рада, что все прояснилось! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 47 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 172, 173, 174  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах