Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4375 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 15:32
Постояла моя коврижка ночь и вся липкость пропала. Первый раз с таким сталкиваюсь, утром мои мужчины почти всю съели. Спасибо вам за терпение и советы.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 16:08
мика+натуся писал(а):
Ксеньчик
сделала я чизкейк дочери на ДР по Вашему рецепту- бесподобный, а сколько он может хваниться?
мы с 19 марта лопаем
Срок хранения чизкейки 72 часа, если в холодильнике!
Рада, что Чиз украсил такой чудесный праздник!
Вы множите заморозить порционные кусочки в морозильной камере, а потом при случае достать и разморозить в холодильнике, при температуре + 2+6...
Тем самым увеличить срок хранения...
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
мика+натуся
Примите мои искренние поздравления с такой замечательной датой!
Пусть дочка Вас радует, здоровья, счастья и процветания славного рода!
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 16:19
Genny79 писал(а):
Постояла моя коврижка ночь и вся липкость пропала. Первый раз с таким сталкиваюсь, утром мои мужчины почти всю съели. Спасибо вам за терпение и советы.
Вот и замечательно, а я уже начала переживать...думать, как и чем можно доработать рецепт!
Вы меня так порадовали!
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
мама Софи писал(а):
Ксеньчик
а какой вы сливочный сыр используете на крема для капкейков ?
Если я пеку без повода, то тот, который есть в холодильнике...
Это может быть Violette от Карат сливочный, Хохланд или Альметте без добавок...
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
мама Софи писал(а):
Кейк- попс сколько примерно получается из этого количества, подозреваю что много слишком
Приблизительно штук 40...
Вы можете испечь бисквит из меньшего количества продуктов и тогда и Кейк- попсов у Вас будет меньше...
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 16:34
мама Софи писал(а):
Ксеньчик
подскажите правильно понимаю если на этот крем для каптейков посадить мастичных бабочек он не поплывёт? ищю дочке рецепты на 4-х летие
Вообще не должен, там течь нечему.... Сливочный сыр достаточно густой+ сливочное масло, можете подстраховаться и чуть больше масла добавить... Только желательно хорошего сливочного масла, 82,2 % жирности. Чем масло жирнее, тем меньше в нем воды.
Крем будет лучше держать форму.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Я сыну на ДР делала капкейки с таким кремом, все хорошо было...
Дети часто их вспоминают и даже их мамы...
Некоторые интересовались, где мы их купили...?
А мои деть гордо отвечал: - Это моя мама сама испекла!
На сайте с 26.12.11 Сообщения: 2624 В дневниках: 7 Откуда: Нск Карта № 011628
Добавлено: Пн Мар 23, 2015 12:44
Ксеньчик
Добрый день!)
У меня вопрос про овсяное печенье с семечками
Делала всё точно по рецепту, но в духовке все мои печеньки растеклись и получилась одна большая печенька, которую пришлось потом разрезать на кусочки
Всё равно было очень вкусно, съели с удовольствием, просто интересно, почему так могло случиться) Как Вы думаете?)
Добавлено: Пн Мар 23, 2015 13:08
НеСветлая
Рада, что печенье понравилось.
Такое может быть по нескольким причинам.
Мука у всех разная и масло тоже, я уже писала, чем жирнее масло, тем меньше в нем воды.( Я вчера пекла печенье с маслом 72,5% жирности, когда масло растаяло, оно превратилось в жидкую массу с большим количеством пахты( воды), из за этого пришлось добавлять много муки в тесто).
Хлопья тоже разные бывают по степени измельчения.
В следующий раз добавьте чуть больше муки или еще немного хлопьев, так, чтобы можно было скатать шарики, которые будут хорошо держать форму.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Olgysha
Какая красота!
Это у Вас силиконовые формочки такие красивые?
А украшали специальным кондитерским гелем или сами крем делали?
Пасхальные яички из 2-х половинок состоят?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Olgysha
Отдельное спасибо за отчет, очень приятно!
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 1959 В дневниках: 8 Откуда: Дзержинский Карта № 001417
Добавлено: Пн Мар 23, 2015 16:05
Ксеньчик
Добрый день! У вас прекрасные и доступные рецепты! Уже давно прочитала про манник с молочной заливкой, так вот, сегодня решила приготовить, у меня вопрос к вам, я вылила один стакан холодного молока, как вы и пишите, и он у меня еле еле впитался, еще половину или целый стакан, лить было уже бессмысленно..манник совсем бы утонул
как думаете в чем может быть дело? Все делала четко по рецепту... Внутри он получился не сырой, но и не такой сухой, как обычные бисквиты, я так понимаю это наличие кефира повлияло...
На сайте с 30.08.09 Сообщения: 6191 В дневниках: 1041 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Мар 23, 2015 16:12
Ксеньчик
Ксения, еще раз спасибо за идею заливки манника У меня муж манник не любит, когда пекла,мог один кусочек съесть,не больше, а вчера сам попросил,чтобы испекла манник! но только как в прошлый раз чтобы был,говорит Я спрашиваю : "с заливкой который ?", он : "не знаю,что ты там с ним делала, но был очень вкусный"
Кстати, в первый раз когда пекла, налила один стакан молока, побоялась, а вчера - два, так вот с двумя он сочнее и вкуснее!
На сайте с 26.12.11 Сообщения: 2624 В дневниках: 7 Откуда: Нск Карта № 011628
Добавлено: Пн Мар 23, 2015 16:22
Ксеньчик писал(а):
НеСветлая
Рада, что печенье понравилось.
Такое может быть по нескольким причинам.
Мука у всех разная и масло тоже, я уже писала, чем жирнее масло, тем меньше в нем воды.( Я вчера пекла печенье с маслом 72,5% жирности, когда масло растаяло, оно превратилось в жидкую массу с большим количеством пахты( воды), из за этого пришлось добавлять много муки в тесто).
Хлопья тоже разные бывают по степени измельчения.
В следующий раз добавьте чуть больше муки или еще немного хлопьев, так, чтобы можно было скатать шарики, которые будут хорошо держать форму.
Да-да, масло, точно. Я тоже об этом думала Муки добавляла, но немного - боялась переборщить))
Спасибо большое за Ваши рецепты!
Добавлено: Пн Мар 23, 2015 19:52
Аннуша
Здравствуйте! Очень приятно!
Если я Вас правильно поняла, манник получился плотноватый...и плохо впитывал молочную заливку?
У меня иногда такое бывает...например, когда я использую 1% кефир...или когда я муки переложу...или манки...
Какой он получился на вкус? Я всегда по вкусу ориентируюсь, а не по внешнему виду.
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
горная лаванда
Это Вам спасибо за доверие к рецепту...
Мужу-ценителю прекрасного, отдельный респект...
Пеките на здоровье, Вы теперь самая настоящая волшебница, превратили обычный сухой манник в шедевр!
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
НеСветлая
Главное, что печенье получилось вкусное..такое точно в магазине не купишь!
А форма-это дело наживное...
Рада, что все прояснилось!