Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 23:39
Julia_nsk
Красивая у Вас галета вышла, представляю какая она вкусная и ароматная...
Спасибо, за такой теплый отзыв и прекрасные фотографии.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Лилия ГП
Как я рада, что Вам понравился такой способ готовки!
Курочка сочная и вкусная, а самое главное очень быстро и без капли жира!
Готовьте на здоровье!
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Elenk@
Как Вы ее приукрасили... кунжутом и кондитерскими посыпками....красотка!
Самое главное, что вам вкус понравился! Мне очень лестно это слышать.
Спасибо вам, за доверие к рецепту!
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Elenk@
Красивые фотографии и разрез хорош...
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Olly писал(а):
Ксеньчик
Вдохновляюсь Вашими рецептами!
А подскажите, постный шоколадный кекс - какого размеру форма у Вас?
Добрый вечер!
Форма у меня в диаметре 23 см, высота 6 см.
Рада, что мои нехитрые рецепты Вас вдохновляют...почаще радуйте себя и своих домашних вкусной домашней едой!
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11119 В дневниках: 3786 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 23:45
Ксеньчик
Да вы что?..я наоборот хотела фотки удалить,показалось страшненькая совсем. Я и закомплексовала Да и темно как-то.Благодарю за поддержку начинающих Вкус оценили мои,хочу теперь несладкую и в открытом виде,т.е. тесто просто использовать под открытый пирог или даже,может быть, и пиццу Я стараюсь недрожжевое готовить (точнее и готовлю только недрожжевое тесто).
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 23:58
Elenk@
Тесто, которое Вы использовали для галеты хорошо себя ведет и в качестве основы для пицы, я еще рогалики из него пеку и если уменьшить количество муки, то тесто можно использовать для штруделя, оно очень хорошо тянется!
У Вас прекрасная галета получилась, зря Вы ее под Спойлер спрятали... Нет повода комплексовать, у нас же не конкурс художественного фото, самое главное вкус!
Я вообще на телефон фотографирую...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 11:40
Постная шоколадная паста" Необычная"
Представляю Вам необычный рецепт.
Когда- то в открытых источниках увидела необычные шоколадные конфеты, автора к сожалению не запомнила.
Из густой массы катали шарики, замораживали и погружали в растопленный шоколад, хранили такие конфеты- трюфели в холодильнике.
Я же сделала из этих продуктов шоколадную пасту...
0,5 стакана темной фасоли(я использовала1/4 стакана)
1-2 чайные ложки какао
1 столовая ложка меда
Чуть соли, ваниль
Я добавила еще немного цедры апельсина
Фасоль промыть, замочить на несколько часов, воду слить, еще раз промыть фасоль, налить воды и поставить на плиту! НЕ СОЛИТЬ! Как только фасоль закипит, откинуть фасоль на друшлаг, налить в кастрюлю опять холодную воду и варить до готовности фасоли! Откинуть готовую фасоль на друшлаг и хорошо обсушить.
Отварную фасоль смешать в блендере с медом и какао, при необходимости добавить сахар по- вкусу,пробить эту массу блендером или истолочь в ступке. Если останутся небольшие кусочки фасоли, ничего страшного, они будут напоминать орехи.
Я добавила много меда и у меня получилась паста, в готовую пасту добавить ваниль, апельсиновую цедру и все, можно наслаждаться!
Приятного аппетита.
Если Вы используете 0,5 стакана фасоли, то из плотной массы можно скатать шарики, убрать их на 30 минут в морозилку. А тем временем... Растопить шоколад, достать наши заготовки и обмакнутьть в шоколад, дать шоколаду застыть и наслаждаться постными шоколадными конфетами.
Но я не захотела долго ждать и сделала необычную шоколадную пасту, намазала ее на ржаной хлебец, присыпала кунжутом и с удовольствием съела!
А вот и необычные конфеты- трюфели...
Пострые конфеты из белой фасоли и сухофруктов
Если Вам нельзя какао и шоколад, можете смело приготовить трюфели из белой фасоли и сухофруктов( курага, финики,грецкие орехи) обсыпку можно сделать из сахарной пудры!
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Вс Мар 22, 2015 22:21), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 17:31
Салат с фасолью " Для мужа"
Фасоль отварная 300-400 граммов
Крабовые палочки 200 граммов
Вареная морковь 2-3 крупные
Репчатый лук 1 средняя луковица
Кинза или петрушка очень мелко измельчить( не советую использовать укроп, он перебьет весь вкус)
Густой майонез 1-2 ложки
Соль, специи по-вкусу.
Отварить фасоль, слить и остудить.
Все оставшиеся ингредиенты измельчить очень мелкой соломкой.
Я подмороженные крабовые палочки тру на терке Бернер, вместе с репчатым луком.
Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 842 Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 18:16
Ксеньчик
жаль у меня нет тыквы, возьму на заметку
Какие интересные оригинальные рецепты с шоколадной пастой из фасоли и конфетки из неё же, надо попробовать обязательно, завтра попробую сделать.
А коврижка с сухофруктами и орешками, нямка ммм, съели, что я даже забыла сфотать Спасибо
А сейчас запекаю на сухой сковороде овощи, правда они мороженые, видимо их дольше надо там держать по пробуем. А на завтра будем делать суши всей семьей, по вашему мк, раньше семьей пельмени лепили, а теперь суши крутят
Это я к тому что я реально каждый день или через день готовлю по вашим рецептам, чтобы я без вас делала...
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4375 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 9:30
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а в постную коврижку варенье обязательно нужно, (нет дома ни варенья, ни меда)?
Лимон вместе со шкуркой перетереть?
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 22:43
Genny79 писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а в постную коврижку варенье обязательно нужно, (нет дома ни варенья, ни меда)?
Лимон вместе со шкуркой перетереть?
Простите, что поздно отвечаю...
Лимон нужно измельчить вместе со шкуркой.
А вот без меда и варенья я печь не пробовала...эти продукты частично гасят соду, т.е. делают выпечку более рыхлой и придают аромат.
В этом рецепте используется лимон, он должен погасить соду... Можете попробовать испечь без этих ингредиентов, потом напишите, пожалуйста, если решитесь на этот эксперимент!
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Татьяна23
Огромное спасибо, за такой теплый отзыв, мне очень приятно, что мои нехитрые рецепты помогают Вам разнообразить постный стол.
А также порадовать своих домашних вкусными домашними блюдами...
Радостно мне, что постная коврижка Вам понравилась... И надеюсь, что роллы и суши удались на славу!
А уж в том, что они очень вкусные... Я даже не сомневаюсь...
Семье отдельные восторги и восхищение....
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4375 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 0:00
Испекли с сыном коврижку, а она внутри липкая получилась. Старалась все по рецепту сделать, специально купила джем, вместо варенья, а не получилось. И поднялась хорошо, и пекла долго, я попробовала кусочек очень вкусно, не смотря на липкость. Вот теперь и гадаю, что не так сделала, ну не в джеме же все дело?
На сайте с 21.03.15 Сообщения: 69 Откуда: Ленинский
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 0:10
Ксеньчик
какая Вы молодец!!! просто затейница. впечатлилась очень сильно рецептом теста для пиццы и коврижки. Постараюсь в ближайшее время попробовать.!!
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 10:02
Слоеные треугольнички с яблоком
500 граммов готового слоеного бездрожжевого теста( я покупаю ARO)
1 крупное яблоко
немного сахара
Пласт теста разморозить.
Яблоко помыть, очистить, освободить от семян и нарезать небольшими кубиками.
Тесто( не раскатывать!) нарезать квадратами( я резала 5*5 см), положить на квадраты приготовленные яблоки, если яблоки кислые, можно добавить немного сахара. Сложить квадраты по диагонали, чтобы получились треугольники и защипать края. Обвалять получившиеся квадраты в сахаре и выпекать в нагретой до 180-200 градусов в духовке до золотистого цвета.
Все. Приятного чаепития!
Эта незамысловатая выпечка печется очень быстро, а съедается еще быстрее!
Genny79 писал(а):
Испекли с сыном коврижку, а она внутри липкая получилась. Старалась все по рецепту сделать, специально купила джем, вместо варенья, а не получилось. И поднялась хорошо, и пекла долго, я попробовала кусочек очень вкусно, не смотря на липкость. Вот теперь и гадаю, что не так сделала, ну не в джеме же все дело?
Очень жаль, что не получилось, я его часто пеку в пост.Заметила, что с медом коврижка более рыхлая.Мною рецепт многократно опробован, она сильно не поднимается, но всегда тыкая, как на фотографии..рыхлая и вкусная.
Я в рецепте указала-варенье, желательно жидкое или мед.
А в джем добавляют и желатин и пектин для придания ему нужной текстуры... , чтобы его на хлеб было удобно намазывать...
Попробуйте теперь из этой коврижки сделать пирожное картошка, как раз и джем можно в пирожное добавить, для вязкости, чтобы лепить хорошо было.
Обвалять можно в порошке какао и в сахарной пудре и даже в кокосовой стружке...
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Свеч@ писал(а):
Ксеньчик
какая Вы молодец!!! просто затейница. впечатлилась очень сильно рецептом теста для пиццы и коврижки. Постараюсь в ближайшее время попробовать.!!
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 10:20
Ксеньчик
Подтверждаю, такие слоёночки с яблоками ооочень вкусны и съедаются моментально. Я еще яблоки посыпаю корицей - обожаю запах выпечки с корицей, для меня это запах домашнего уюта. У меня как раз яблоки лежат в холодильнике, и тесто есть - пойду готовить!
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 10:27
Кхалисси писал(а):
Ксеньчик
Подтверждаю, такие слоёночки с яблоками ооочень вкусны и съедаются моментально. Я еще яблоки посыпаю корицей - обожаю запах выпечки с корицей, для меня это запах домашнего уюта. У меня как раз яблоки лежат в холодильнике, и тесто есть - пойду готовить!
Мои мужички уже все съели...
С корицей очень вкусно и ароматно, как из кондитерской...
Вкусного и ароматного Вам утра!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах