Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 23:39     Ответить с цитатой

Julia_nsk
Красивая у Вас галета вышла, представляю какая она вкусная и ароматная... :in_love:

Спасибо, за такой теплый отзыв и прекрасные фотографии. :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Лилия ГП
yahoo :pyatak: :victory: 5ballov :tiptop:
Как я рада, что Вам понравился такой способ готовки! ;)
Курочка сочная и вкусная, а самое главное очень быстро и без капли жира! :give_heart:
Готовьте на здоровье! :love_sibmama:

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

Elenk@
Как Вы ее приукрасили... кунжутом и кондитерскими посыпками....красотка! :in_love:
Самое главное, что вам вкус понравился! :give_heart: Мне очень лестно это слышать. :oops:
Спасибо вам, за доверие к рецепту! :-)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Elenk@
Красивые фотографии и разрез хорош... :in_love:

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:

Olly писал(а):
Ксеньчик

Вдохновляюсь Вашими рецептами!
А подскажите, постный шоколадный кекс - какого размеру форма у Вас?

Добрый вечер! :-)

Форма у меня в диаметре 23 см, высота 6 см. :-)

Рада, что мои нехитрые рецепты Вас вдохновляют...почаще радуйте себя и своих домашних вкусной домашней едой! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 3786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 23:45     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Да вы что?..я наоборот хотела фотки удалить,показалось страшненькая совсем. :oops: Я и закомплексовала :shuffle: Да и темно как-то.Благодарю за поддержку начинающих :knik: Вкус оценили мои,хочу теперь несладкую и в открытом виде,т.е. тесто просто использовать под открытый пирог или даже,может быть, и пиццу :aga-aga: Я стараюсь недрожжевое готовить (точнее и готовлю только недрожжевое тесто).
⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 23:58     Ответить с цитатой

Elenk@
Тесто, которое Вы использовали для галеты хорошо себя ведет и в качестве основы для пицы, я еще рогалики из него пеку и если уменьшить количество муки, то тесто можно использовать для штруделя, оно очень хорошо тянется! ;)

У Вас прекрасная галета получилась, зря Вы ее под Спойлер спрятали... Нет повода комплексовать, у нас же не конкурс художественного фото, самое главное вкус! :give_heart:
Я вообще на телефон фотографирую... :oops:
⮝ наверх ⮝

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 3786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 0:05     Ответить с цитатой

Ксеньчик,ой,да-да-да,забыла отметить,что особенно понравилось-что тянется чудно,можно хоть что изобразить и раскатывается на раз-два. :hozaika:
⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 11:40     Ответить с цитатой

:oops: Постная шоколадная паста" Необычная" :oops:

Представляю Вам необычный рецепт. :oops:
Когда- то в открытых источниках увидела необычные шоколадные конфеты, автора к сожалению не запомнила. :aga-aga:
Из густой массы катали шарики, замораживали и погружали в растопленный шоколад, хранили такие конфеты- трюфели в холодильнике.
Я же сделала из этих продуктов шоколадную пасту... :oops:

0,5 стакана темной фасоли(я использовала1/4 стакана)
1-2 чайные ложки какао
1 столовая ложка меда
Чуть соли, ваниль
Я добавила еще немного цедры апельсина

Фасоль промыть, замочить на несколько часов, воду слить, еще раз промыть фасоль, налить воды и поставить на плиту! НЕ СОЛИТЬ! Как только фасоль закипит, откинуть фасоль на друшлаг, налить в кастрюлю опять холодную воду и варить до готовности фасоли! Откинуть готовую фасоль на друшлаг и хорошо обсушить.
Отварную фасоль смешать в блендере с медом и какао, при необходимости добавить сахар по- вкусу,пробить эту массу блендером или истолочь в ступке. Если останутся небольшие кусочки фасоли, ничего страшного, они будут напоминать орехи. :oops:
Я добавила много меда и у меня получилась паста, в готовую пасту добавить ваниль, апельсиновую цедру и все, можно наслаждаться!
Приятного аппетита.
Если Вы используете 0,5 стакана фасоли, то из плотной массы можно скатать шарики, убрать их на 30 минут в морозилку. А тем временем... Растопить шоколад, достать наши заготовки и обмакнутьть в шоколад, дать шоколаду застыть и наслаждаться постными шоколадными конфетами.
Но я не захотела долго ждать и сделала необычную шоколадную пасту, намазала ее на ржаной хлебец, присыпала кунжутом и с удовольствием съела!

А вот и необычные конфеты- трюфели...
Пострые конфеты из белой фасоли и сухофруктов

Если Вам нельзя какао и шоколад, можете смело приготовить трюфели из белой фасоли и сухофруктов( курага, финики,грецкие орехи) обсыпку можно сделать из сахарной пудры!

Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Вс Мар 22, 2015 22:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 17:31     Ответить с цитатой

Салат с фасолью " Для мужа"

Фасоль отварная 300-400 граммов
Крабовые палочки 200 граммов
Вареная морковь 2-3 крупные
Репчатый лук 1 средняя луковица
Кинза или петрушка очень мелко измельчить( не советую использовать укроп, он перебьет весь вкус)
Густой майонез 1-2 ложки
Соль, специи по-вкусу.

Отварить фасоль, слить и остудить.
Все оставшиеся ингредиенты измельчить очень мелкой соломкой.
Я подмороженные крабовые палочки тру на терке Бернер, вместе с репчатым луком. ;)
Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Татьяна23
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 18:16     Ответить с цитатой

Ксеньчик
жаль у меня нет тыквы, возьму на заметку :aga-aga:
Какие интересные оригинальные рецепты с шоколадной пастой из фасоли и конфетки из неё же, надо попробовать обязательно, завтра попробую сделать.

А коврижка с сухофруктами и орешками, нямка ммм, съели, что я даже забыла сфотать :oops: Спасибо :give_heart:
А сейчас запекаю на сухой сковороде овощи, правда они мороженые, видимо их дольше надо там держать по пробуем. А на завтра будем делать суши всей семьей, по вашему мк, раньше семьей пельмени лепили, а теперь суши крутят :haha:

Это я к тому что я реально каждый день или через день готовлю по вашим рецептам, чтобы я без вас делала... :love_sibmama: :4U:

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 9:30     Ответить с цитатой

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а в постную коврижку варенье обязательно нужно, (нет дома ни варенья, ни меда)?
Лимон вместе со шкуркой перетереть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 22:43     Ответить с цитатой

Genny79 писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а в постную коврижку варенье обязательно нужно, (нет дома ни варенья, ни меда)?
Лимон вместе со шкуркой перетереть?

Простите, что поздно отвечаю... :oops:
Лимон нужно измельчить вместе со шкуркой.
А вот без меда и варенья я печь не пробовала...эти продукты частично гасят соду, т.е. делают выпечку более рыхлой и придают аромат.
В этом рецепте используется лимон, он должен погасить соду... Можете попробовать испечь без этих ингредиентов, потом напишите, пожалуйста, если решитесь на этот эксперимент! ;)

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

Татьяна23

Огромное спасибо, за такой теплый отзыв, мне очень приятно, что мои нехитрые рецепты помогают Вам разнообразить постный стол. :give_heart: :oops: :4U:
А также порадовать своих домашних вкусными домашними блюдами... :-)
Радостно мне, что постная коврижка Вам понравилась... И надеюсь, что роллы и суши удались на славу! :give_heart:
А уж в том, что они очень вкусные... Я даже не сомневаюсь... ;)
Семье отдельные восторги и восхищение.... ;) ЖрдщзЖ :hello: :victory:
⮝ наверх ⮝

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 0:00     Ответить с цитатой

Испекли с сыном коврижку, а она внутри липкая получилась. :o Старалась все по рецепту сделать, специально купила джем, вместо варенья, а не получилось. И поднялась хорошо, и пекла долго, я попробовала кусочек очень вкусно, не смотря на липкость. Вот теперь и гадаю, что не так сделала, ну не в джеме же все дело?
⮝ наверх ⮝

Свеч@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 0:10     Ответить с цитатой

Ксеньчик
какая Вы молодец!!! просто затейница. впечатлилась очень сильно рецептом теста для пиццы и коврижки. Постараюсь в ближайшее время попробовать.!!
⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 10:02     Ответить с цитатой

:oops: Слоеные треугольнички с яблоком :oops:

500 граммов готового слоеного бездрожжевого теста( я покупаю ARO)
1 крупное яблоко
немного сахара

Пласт теста разморозить.
Яблоко помыть, очистить, освободить от семян и нарезать небольшими кубиками.
Тесто( не раскатывать!) нарезать квадратами( я резала 5*5 см), положить на квадраты приготовленные яблоки, если яблоки кислые, можно добавить немного сахара. Сложить квадраты по диагонали, чтобы получились треугольники и защипать края. Обвалять получившиеся квадраты в сахаре и выпекать в нагретой до 180-200 градусов в духовке до золотистого цвета.

Все. Приятного чаепития! :give_heart:

Эта незамысловатая выпечка печется очень быстро, а съедается еще быстрее! :haha:

Genny79 писал(а):
Испекли с сыном коврижку, а она внутри липкая получилась. :o Старалась все по рецепту сделать, специально купила джем, вместо варенья, а не получилось. И поднялась хорошо, и пекла долго, я попробовала кусочек очень вкусно, не смотря на липкость. Вот теперь и гадаю, что не так сделала, ну не в джеме же все дело?

Очень жаль, что не получилось, я его часто пеку в пост.Заметила, что с медом коврижка более рыхлая.Мною рецепт многократно опробован, она сильно не поднимается, но всегда тыкая, как на фотографии..рыхлая и вкусная. :oops:
Я в рецепте указала-варенье, желательно жидкое или мед.
А в джем добавляют и желатин и пектин для придания ему нужной текстуры... :aga-aga: , чтобы его на хлеб было удобно намазывать... :aga-aga:
Попробуйте теперь из этой коврижки сделать пирожное картошка, как раз и джем можно в пирожное добавить, для вязкости, чтобы лепить хорошо было.
Обвалять можно в порошке какао и в сахарной пудре и даже в кокосовой стружке...

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

Свеч@ писал(а):
Ксеньчик
какая Вы молодец!!! просто затейница. впечатлилась очень сильно рецептом теста для пиццы и коврижки. Постараюсь в ближайшее время попробовать.!!

Спасибо, очень приятно! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 10:20     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Подтверждаю, такие слоёночки с яблоками ооочень вкусны и съедаются моментально. :give_heart: Я еще яблоки посыпаю корицей - обожаю запах выпечки с корицей, для меня это запах домашнего уюта. У меня как раз яблоки лежат в холодильнике, и тесто есть - пойду готовить!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 10:27     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
Ксеньчик
Подтверждаю, такие слоёночки с яблоками ооочень вкусны и съедаются моментально. :give_heart: Я еще яблоки посыпаю корицей - обожаю запах выпечки с корицей, для меня это запах домашнего уюта. У меня как раз яблоки лежат в холодильнике, и тесто есть - пойду готовить!

:4U: 5ballov :victory:

Мои мужички уже все съели... :oops:
С корицей очень вкусно и ароматно, как из кондитерской... ;)
Вкусного и ароматного Вам утра! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

мика+натуся
Академик
Академик

На сайте с 17.06.10
В дневниках: 10512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 15:24     Ответить с цитатой

Ксеньчик
сделала я чизкейк дочери на ДР по Вашему рецепту- бесподобный, а сколько он может хваниться?
мы с 19 марта лопаем :oops:
⮝ наверх ⮝

Страница 46 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 172, 173, 174  След.

Перейти: