Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Мир хвойных растений - ели, пихты, кедры, сосны, туи и т.д.
Посадка, выращивание, уход, хвастушки

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 121, 122, 123  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 15:16     Ответить с цитатой

Улля
Расскажу не сказку, но быль. Помню я еще молодушкой была на Красной площади на экскурсии. Так вот в те времена там сидели красавицы голубые ели и экскурсовод нам рассказывала, что привозили эти ели из Кабардино-Балкарии, привезут взрослыми, посадят, а они из голубых превращаются в обычныех зеленых, пропадала голубизна. Пока всесоюзные мичуринцы не раскрыли секрет, стали добавлять при посадке опилки этих же самых голубых елей и землю привозить из тех самых мест, где они росли.
У меня уже растут можжевельники, туи и верески, а этим летом приобрела две голубые елочки( одна по описанию д.б. высокой, вторая низенькой). Понятно, что это уже специально выведенные с голубой генетикой сорта опять же из стран Евросоюза, и у меня не было опилок этих елок :-) , но при посадке я добавила отечественных хвойных опилок, иголок и земли из нашего леса, вроде в зиму ушли голубыми. Фото нет, буду смотреть, весной покажу расскажу, как перезимовали
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

лариса-март
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2015 11:15     Ответить с цитатой

Добрый денек, Вам! Купила 2 года назад дачку. Там "растет" кедр. Растет это громко сказано в одной поре уже 6 лет. Со слов соседей. Я за ним 2 года наблюдаю...результат нулевой. К августу иголочки желтеют и осыпаются. Что делать? Я в Вашем форуме прочитала про лимонную кислоту...Может попробовать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
В дневниках: 539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2015 13:38     Ответить с цитатой

лариса-март
какой высоты растение?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лариса-март
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2015 13:49     Ответить с цитатой

сантиметров 30, И ни туды и ни сюды. Сидит ждет чего-то
⮝ наверх ⮝

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2015 14:03     Ответить с цитатой

лариса-март
пересадить его надо..возможно ему место не нравится,и грунт...солнце надо...земельку из леса хвойного с микоризой...может ему этого не хватает...попитательнее грунт...а когда начнет расти- удобрение для хвойных...я имею в виду, что сразу после пересадки удобрение сыпать не надо...точнее близко к корням не надо, чтобы не обжечь..они же травмируются...
⮝ наверх ⮝

лариса-март
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2015 14:30     Ответить с цитатой

А грунт это что? Извиняюсь, слово питательный грунт? Это выкопать яму и положить туда хвои?
⮝ наверх ⮝

лариса-март
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 10:45     Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 22:15     Ответить с цитатой

у меня на участке много кедров. 2 из них уже давно плодоносят, им почти по 40 лет...
а есть такой, который сидит в глине и практически не растет...с полутора метров до двух растет уже лет 10....в это же время привезла 2 точно таких же кедра подруге на дачу, там наносной грунт - черный, жирный, а снизу песчаный - одной....Так те деревья уже через пять лет были в 2 раза выше, и три раза круглее моего)))...
На участке же есть перегной, песок, зола....все это нужно в лунку...Ему нужно помочь...ему явно там плохо живется...
⮝ наверх ⮝

лариса-март
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 12:38     Ответить с цитатой

Всем привет! Я в прошлом году сыпала золу. Ту еще пишут про земельку из леса хвойного с микоризой. Это тоже сверху в лунку. Или лучше за нового пересадить?!
⮝ наверх ⮝

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 13:33     Ответить с цитатой

лариса-март
я бы посмотрела что там с корнями и поменяла бы грунт..
есть препарат от пожелтения хвои...

но причина в змле..надо смотреть. не ботесь пересадить...
⮝ наверх ⮝

лариса-март
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 17:27     Ответить с цитатой

татуся
Спасибо! Жалко конечно. У меня вокруг такой красивый газон...Плешь будет. Если только разрыть, засыпать в эту лунку всего вкусного для кедра.
⮝ наверх ⮝

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 21:03     Ответить с цитатой

лариса-март
газон подсеять можно
⮝ наверх ⮝

Надежда Прекрасная
Студент
Студент

На сайте с 29.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 21:52     Ответить с цитатой

Девочки, туи и можжевельник оказываются отлично размножаются черенкованием. Мама по осени надергала маленьких веточек от наших туй и от друзей, просто оторвала веточки, не срезала.
И повтыкала в горшки под парничок. Все прижилось и за зиму уже хорошие приросты.
Не держитесь мои можжевельники :lol: теперь по всему участку растит будете
⮝ наверх ⮝

лариса-март
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 11:49     Ответить с цитатой

А можжевельник он тень любит, и как он относится к сквознякам? Т.е. ветра любит. У меня много не солнечных мест на дачи...

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

⮝ наверх ⮝

Helena
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 1444
Карта № 012559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2015 15:45     Ответить с цитатой

Добрый день! Подниму тему :-)
Посадила я 22 мая 6 сосенок. Сантиметров по 30-40 каждая. Т.к. на участке только-только начинается стройка, то бываем нечасто. На выходных первый раз выбралась полить их. За 2,5 недели прирост 4-5 см. Можно сделать вывод, что сосенки прижились? Чем сейчас можно им помочь? И про прищипку: сейчас нужно что-то делать чтобы сосенки пушистые росли? :-) Или все таки на следующий год лучше это сделать?

П.С. шишками ребенок "украсил" деревце :-)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 51 из 123 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 121, 122, 123  След.

Перейти: