Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8970 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Ср Окт 29, 2014 15:16
Улля
Расскажу не сказку, но быль. Помню я еще молодушкой была на Красной площади на экскурсии. Так вот в те времена там сидели красавицы голубые ели и экскурсовод нам рассказывала, что привозили эти ели из Кабардино-Балкарии, привезут взрослыми, посадят, а они из голубых превращаются в обычныех зеленых, пропадала голубизна. Пока всесоюзные мичуринцы не раскрыли секрет, стали добавлять при посадке опилки этих же самых голубых елей и землю привозить из тех самых мест, где они росли.
У меня уже растут можжевельники, туи и верески, а этим летом приобрела две голубые елочки( одна по описанию д.б. высокой, вторая низенькой). Понятно, что это уже специально выведенные с голубой генетикой сорта опять же из стран Евросоюза, и у меня не было опилок этих елок , но при посадке я добавила отечественных хвойных опилок, иголок и земли из нашего леса, вроде в зиму ушли голубыми. Фото нет, буду смотреть, весной покажу расскажу, как перезимовали
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
Добрый денек, Вам! Купила 2 года назад дачку. Там "растет" кедр. Растет это громко сказано в одной поре уже 6 лет. Со слов соседей. Я за ним 2 года наблюдаю...результат нулевой. К августу иголочки желтеют и осыпаются. Что делать? Я в Вашем форуме прочитала про лимонную кислоту...Может попробовать?
На сайте с 06.10.07 Сообщения: 21440 В дневниках: 539 Откуда: Октябрьский
Добавлено: Сб Фев 28, 2015 14:03
лариса-март
пересадить его надо..возможно ему место не нравится,и грунт...солнце надо...земельку из леса хвойного с микоризой...может ему этого не хватает...попитательнее грунт...а когда начнет расти- удобрение для хвойных...я имею в виду, что сразу после пересадки удобрение сыпать не надо...точнее близко к корням не надо, чтобы не обжечь..они же травмируются...
На сайте с 06.10.07 Сообщения: 21440 В дневниках: 539 Откуда: Октябрьский
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 22:15
у меня на участке много кедров. 2 из них уже давно плодоносят, им почти по 40 лет...
а есть такой, который сидит в глине и практически не растет...с полутора метров до двух растет уже лет 10....в это же время привезла 2 точно таких же кедра подруге на дачу, там наносной грунт - черный, жирный, а снизу песчаный - одной....Так те деревья уже через пять лет были в 2 раза выше, и три раза круглее моего)))...
На участке же есть перегной, песок, зола....все это нужно в лунку...Ему нужно помочь...ему явно там плохо живется...
Всем привет! Я в прошлом году сыпала золу. Ту еще пишут про земельку из леса хвойного с микоризой. Это тоже сверху в лунку. Или лучше за нового пересадить?!
На сайте с 29.08.11 Сообщения: 2182 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 21:52
Девочки, туи и можжевельник оказываются отлично размножаются черенкованием. Мама по осени надергала маленьких веточек от наших туй и от друзей, просто оторвала веточки, не срезала.
И повтыкала в горшки под парничок. Все прижилось и за зиму уже хорошие приросты.
Не держитесь мои можжевельники теперь по всему участку растит будете
На сайте с 06.06.07 Сообщения: 4148 В дневниках: 1444 Откуда: Новосибирск Карта № 012559
Добавлено: Вт Июн 09, 2015 15:45
Добрый день! Подниму тему
Посадила я 22 мая 6 сосенок. Сантиметров по 30-40 каждая. Т.к. на участке только-только начинается стройка, то бываем нечасто. На выходных первый раз выбралась полить их. За 2,5 недели прирост 4-5 см. Можно сделать вывод, что сосенки прижились? Чем сейчас можно им помочь? И про прищипку: сейчас нужно что-то делать чтобы сосенки пушистые росли? Или все таки на следующий год лучше это сделать?
П.С. шишками ребенок "украсил" деревце