Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.11.11 Сообщения: 1189 Откуда: Нск, Ордынск- дом у моря) Карта № 160711
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 14:07
А я уже год блины пеку по рецепту Мираж. За что ей оооооогромное спасибо!!!!Очень вкусные мягенькие с хрустящими краями, и получаются всегда и у всех (даже у самых криворуких ). Заваривала их и кипятком и горячей водой, получается одинаково вкусно.
Рецепт
Скрытый текст:
1 яйцо, 2\3 стакана молока, доверху развести водой, соли и сахар по вкусу, 7 ст. л. с горкой муки, 1 ст.л. подсолнечного масла. Я всегда делаю двойную порцию, теста получается примерно 2,25 литра
Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить молоко с водой, ввести просеянную муку, развести горячей водой (или кипятком) до жидкого состояния, дать выстоять минут 30 и добавить масло. Выстраивать обязательно, тесто прям на глазах меняется
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1147 Откуда: м.Берёзовая роща
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 15:06
Я сегодня в ударе с утра-фаршированные блины,сейчас-Панкейки. Тесто:3яйца,2ст молока,2 ст муки,разрыхлитель, 2 ст.л. слив. масла,3ст л сахара.смешала муку,сахар,разрыхлитель,в другой посуде смешала молоко,яйца,слив масло.все соединила, взбила венчиком.выпекала на блинной сковороде,по 2 шт.у меня получилось 25 шт
_________________ Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
Последний раз редактировалось: Glasha54 (Сб Фев 21, 2015 6:11), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 1178 В дневниках: 6 Откуда: Краснообск
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 15:11
Вторая партия блинов вышла удачной. Хотела испечь сразу и много, т.к. сын не отходя от плиты ест без остановок и на выходе получается обычно пшик)
На стопку блинов высотой в 15 см (сковородка 18 см) ушло:
1. Молоко 2 литра
2. Яйца 5 шт.
3. Сахар 2 ст.л.
4. Соль чуть-чуть на кончике чайной ложки
5. Растительное масло 6 ст.л.
6. Мука 600 гр
По рецепту нужна была еще сода, но ее не было, и обошлась без нее
Молоко подогрела
В отдельной чашке взбила яйца с сахаром, солью. Добавила подсолнечное масло, стакан теплого молока и вмешала миксером муку. Смешала смесь с остальным молоком и оставила на 20 мин, тесто за это время становится более однородным и блины получаются более красивыми
Первые пару блинов сковородки смазывала подсолнечным маслом, потом блинчики и без масла не прилипают
И еще, готовые блины складываю на тарелку и накрываю сверху крышкой, которой накрываются тарелки в микроволновке. Пока блины горячие, пар задерживается на крышке, и они не сохнут, а остаются мягкими, без дополнительного смазывания маслом
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 21283 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Центр
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 15:16
Цитата:
И еще, готовые блины складываю на тарелку и накрываю сверху крышкой, которой накрываются тарелки в микроволновке. Пока блины горячие, пар задерживается на крышке, и они не сохнут, а остаются мягкими, без дополнительного смазывания маслом
Uliana13
У меня муж вчера также накрыл... случайно и мне понравилась идея
А оказывается, не одни мы такие...
На сайте с 29.03.10 Сообщения: 1517 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирская область
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 15:16
Здравствуйте, девочки!
Каждое субботнее утро я готовлю блинчики, такая семейная традиция.
И есть я их оооочень люблю, это вкус детства. Горячие, прямо со сковородки. Меня не раздражает, что мои домашние скачут возле меня и тянут блины по очереди,у меня из под рук.Уж я то знаю, кто не ел блина со сковороды-не знает вкуса блинов.
Ээээх, масленница, каждый день-как в субботу
Как же быть, чтобы и волки сыты и фигура цела?
Я нашла решение и пеку диетические блинчики лично для себя.
Завожу два теста-для себя и для семьи. Для семьи обычное блинное тесто на кефире.
А рецепт диетических блинчиков такой:
Кефир1%-0.5 стакана
Яйцо 1 шт
Гор.вода-0.5 стакана
Мука цельнозерновая овсяная-ок.1 стакана
Сахар 1чайная ложка (можно отказаться)
Сковороду смазывать маслом.
Маложирная сметана и мороженая клубника.
Вкуууусно! И безопасно для фигуры.
Чтобы не было комочков, я смешиваю 1 стакан молока солью, сахаром, желтками и мукой. Получается достаточно густое тесто.
Затем по чуть-чуть добавляю молока и растительное масло. Хорошо все перемешиваю и снова добавляю молока. С каждым разом молока добавляю все больше и больше. Пока тесто не будет нужно консистенции (достаточно жидкое)
Отдельно взбиваю в пену белки и добавляю их в основное тесто.
На сайте с 07.11.09 Сообщения: 3299 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 15:42
Девочки, все такие умнички - мастерицы! Рецепты все классные, и исполнение шедевральное!
Я сегодня прочитала такую фразу: "Если у вас и седьмой блин комом, забудьте про блины, пеките комочки!" И то правда, это для "новичков" в деле выпекания блинов, чтобы не расстраивались и не бросали это увлекательное и благодарное занятие