Новости сайта и форума Sibmama 
СКОРОГОВОРКИ И ТРУДНОГОВОРКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
Сиреневенький бесперспективняк с переподвыподвертом
Рецепт недели
Блины и блинчики - 2015
флешмоб с 16 по 22 февраля 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 17
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 13:07     Ответить с цитатой

шоколадные блины с шоколадной промазкой. В тесто добавила какао, а внутрь на горячий блин положила порезанный шоколад (здесь идею подсмотрела).

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Фессалоника
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 7
Карта № 010724
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 13:17     Ответить с цитатой

Девочки, которые блины на пиве пекли, привкуса пивного нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 13:25     Ответить с цитатой

Mumi_mama писал(а):
Я - только с пятого поняла что к чему :haha:

Делитесь секретами! Никогда не пробовали, но так хочу научиться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Варварушкина МАМА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.11.11
Карта № 160711
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 14:07     Ответить с цитатой

А я уже год блины пеку по рецепту Мираж. За что ей оооооогромное спасибо!!!!Очень вкусные :give_heart: мягенькие с хрустящими краями, и получаются всегда и у всех (даже у самых криворуких :aga-aga: ). Заваривала их и кипятком и горячей водой, получается одинаково вкусно.

Рецепт
Скрытый текст:
1 яйцо, 2\3 стакана молока, доверху развести водой, соли и сахар по вкусу, 7 ст. л. с горкой муки, 1 ст.л. подсолнечного масла. Я всегда делаю двойную порцию, теста получается примерно 2,25 литра
Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить молоко с водой, ввести просеянную муку, развести горячей водой (или кипятком) до жидкого состояния, дать выстоять минут 30 и добавить масло. Выстраивать обязательно, тесто прям на глазах меняется
.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Sapfir*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 14:14     Ответить с цитатой

Девочки, когда с молоком тесто заводите (2-3 стакана молока) сколько соды нужно и уксусом гасите или как?

Варварушкина МАМА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.11.11
Карта № 160711
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 14:19     Ответить с цитатой

Катёна249
Очень красивые :give_heart:
⮝ наверх ⮝

SorAn
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.11
Карта № 009113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 14:34     Ответить с цитатой

Фессалоника писал(а):
Девочки, которые блины на пиве пекли, привкуса пивного нет?

Есть, но еле уловимый и то скорее хмельной аромат))))))

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Sapfir* писал(а):
Девочки, когда с молоком тесто заводите (2-3 стакана молока) сколько соды нужно и уксусом гасите или как?

Обычно всегда хватает 0,5 ч.л. соды
уксусом погасить если с молоком, а если с кефиром, то гасить не надо.

⮝ наверх ⮝

Sapfir*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 14:41     Ответить с цитатой

SorAn
Спасибо! :-)

silver_rain
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 14:58     Ответить с цитатой

Sapfir*
Я делаю блины на молоке без соды. Получаются тоненькие, с дырочками и вкусные. Поделитесь, какую роль играет сода?
⮝ наверх ⮝

Glasha54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 15:06     Ответить с цитатой

Я сегодня в ударе :haha: с утра-фаршированные блины,сейчас-Панкейки. Тесто:3яйца,2ст молока,2 ст муки,разрыхлитель, 2 ст.л. слив. масла,3ст л сахара.смешала муку,сахар,разрыхлитель,в другой посуде смешала молоко,яйца,слив масло.все соединила, взбила венчиком.выпекала на блинной сковороде,по 2 шт.у меня получилось 25 шт

Последний раз редактировалось: Glasha54 (Сб Фев 21, 2015 6:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Uliana13
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 15:11     Ответить с цитатой

Вторая партия блинов вышла удачной. Хотела испечь сразу и много, т.к. сын не отходя от плиты ест без остановок и на выходе получается обычно пшик)
На стопку блинов высотой в 15 см (сковородка 18 см) ушло:
1. Молоко 2 литра
2. Яйца 5 шт.
3. Сахар 2 ст.л.
4. Соль чуть-чуть на кончике чайной ложки
5. Растительное масло 6 ст.л.
6. Мука 600 гр

По рецепту нужна была еще сода, но ее не было, и обошлась без нее
Молоко подогрела
В отдельной чашке взбила яйца с сахаром, солью. Добавила подсолнечное масло, стакан теплого молока и вмешала миксером муку. Смешала смесь с остальным молоком и оставила на 20 мин, тесто за это время становится более однородным и блины получаются более красивыми
Первые пару блинов сковородки смазывала подсолнечным маслом, потом блинчики и без масла не прилипают

И еще, готовые блины складываю на тарелку и накрываю сверху крышкой, которой накрываются тарелки в микроволновке. Пока блины горячие, пар задерживается на крышке, и они не сохнут, а остаются мягкими, без дополнительного смазывания маслом
⮝ наверх ⮝

Lady night
Академик
Академик

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 15:16     Ответить с цитатой

Цитата:
И еще, готовые блины складываю на тарелку и накрываю сверху крышкой, которой накрываются тарелки в микроволновке. Пока блины горячие, пар задерживается на крышке, и они не сохнут, а остаются мягкими, без дополнительного смазывания маслом

Uliana13
У меня муж вчера также накрыл... случайно :haha: и мне понравилась идея 5ballov
А оказывается, не одни мы такие... ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Маришк@
Студент
Студент

На сайте с 29.03.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 15:16     Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки!
Каждое субботнее утро я готовлю блинчики, такая семейная традиция.
И есть я их оооочень люблю, это вкус детства. Горячие, прямо со сковородки. Меня не раздражает, что мои домашние скачут возле меня и тянут блины по очереди,у меня из под рук.Уж я то знаю, кто не ел блина со сковороды-не знает вкуса блинов.
Ээээх, масленница, каждый день-как в субботу

Как же быть, чтобы и волки сыты и фигура цела?
Я нашла решение и пеку диетические блинчики лично для себя.
Завожу два теста-для себя и для семьи. Для семьи обычное блинное тесто на кефире.

А рецепт диетических блинчиков такой:
Кефир1%-0.5 стакана
Яйцо 1 шт
Гор.вода-0.5 стакана
Мука цельнозерновая овсяная-ок.1 стакана
Сахар 1чайная ложка (можно отказаться)
Сковороду смазывать маслом.

Маложирная сметана и мороженая клубника.
Вкуууусно! И безопасно для фигуры.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 15:28     Ответить с цитатой

Sapfir* писал(а):

Я вообще без соды делаю блинчики

И тоненькие, и ажурные. За счет именно взбитых в последнюю очередь белков

сахар — 2 ст.л.
молоко— 1 литр
мука — 300 г (ориентировочно)
какао — 2 ст.л.
яйца — 3 шт.
растительное масло — 2-3 ст.л.
соль — щепотка

Чтобы не было комочков, я смешиваю 1 стакан молока солью, сахаром, желтками и мукой. Получается достаточно густое тесто.
Затем по чуть-чуть добавляю молока и растительное масло. Хорошо все перемешиваю и снова добавляю молока. С каждым разом молока добавляю все больше и больше. Пока тесто не будет нужно консистенции (достаточно жидкое)
Отдельно взбиваю в пену белки и добавляю их в основное тесто.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Маришк@ писал(а):
Вкуууусно! И безопасно для фигуры.

Как красиво!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Елеn@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 15:42     Ответить с цитатой

Девочки, все такие умнички - мастерицы! Рецепты все классные, и исполнение шедевральное! 5ballov
Я сегодня прочитала такую фразу: "Если у вас и седьмой блин комом, забудьте про блины, пеките комочки!" :haha: И то правда, это для "новичков" в деле выпекания блинов, чтобы не расстраивались и не бросали это увлекательное и благодарное занятие ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 25 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: