Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.11.11 Сообщения: 549 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск Карта № 018595
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 19:33
А вот мои блинчики на ржаной муке:
Мне они очень нравятся, а муж не в восторге, вот и сегодня один съел, и на работу, зато я штук 5 с утра с апельсиновым джемом навернула
Смешать в миске все сухие ингредиенты: цельнозерновую и ржаную муку, разрыхлитель теста, сахар и соль.
В другой емкости взбить яйцо (не сильно, просто до однородности).
Добавить немного молока, перемешать. Теперь начинать добавлять понемногу сухую смесь. Перемешать, снова добавить молоко. Так чередовать, пока не закончатся ингредиенты. Тесто необходимо тщательно перемещать, чтобы не было комочков.
Сливочное масло растопить.
По густоте тесто должно быть как на оладушки, поэтому молоком можно регулировать консистенцию теста.
Растопленное масло добавить в тесто, размешать.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом (это следует делать после приготовления очередного блинчика). Тесто выливать по 2 ст.л., разравнивая его по поверхности сковородки и формируя ровный блин. При появлении первых пузырей – переворачивать.
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 19:39
NSY
Ой как жалко! А что случилось? Опара не поднялась или с самим тестом проблемы?
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
На сайте с 05.02.09 Сообщения: 12110 В дневниках: 499 Откуда: МЖК
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 20:28
Селерина писал(а):
NSY писал(а):
я здесь одна буду с плохими блинами.
Тесто уже в унитазе.
EVAJ
по вашему рецепту делала.
Опару ждала....всё как вы писали
сейчас заводить надо другие.
Остановлюсь, на своих родных, на сегодня....
А Вас какие дрожжи были и сколько Вы ждали опару?
саф момент.
5 часов
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
EVAJ писал(а):
NSY
Ой как жалко! А что случилось? Опара не поднялась или с самим тестом проблемы?
опара поднялась. Всё ок.
Тесто как вода была.
Не смогла муки добавить больше комочками взялось.
Ничего страшного.
уже напекли других, и слопали.
Позже выложу....постараюсь
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 910 В дневниках: 23 Откуда: пл.Станиславского
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 20:31
Всем привет!
Вот и я решила впервые принять участие во флеш-мобе.
Мой блин (только один и успела сфотать, а потом у меня начали их таскать. То один прибежит, то второй, то малая. Так и не накопила я стопочку в этот раз )
Скрытый текст:
Я люблю блины на сыворотке, кефире или скисшем молоке. Остатки сметаны тоже подойдут.
На литр жидкости примерно
2-3 яйца в зависимости от размера.
полчайной ложки соли,
столовая с горкой - сахар,
1 ч/л соды,
2 ст.ложки крахмала.
Всё смешиваем.
Мука "на глаз" до консистенции кефира. Затем кипятка из чайника примерно с полстакана (я не замеряю, так лью). Даю постоять минуть 30. Добавляю примерно треть стакана растительного масла и чайную ложку яблочного уксуса (так дырчатее). Еще раз взбиваю массу блендером. Сковородку разогреваю и смазываю куском сала, навздетого на вилку (как правило - соленым) перед каждым блинчиком. Каждый блин смазываю растопленным сливочным маслом при помощи силиконовой лопатки.
Краешки получаются хрустящими, но если блинчики полежат в стопочке, то они становятся однородными с серединкой.
От сковородки отходят легко при помощи лопатки.
А вот муж у меня как то делает (не признается в своих хитростях), что у него и края не подсыхают при жарке и блины он переворачивает, подкидывая. Сколь я не пробовала - у меня так не получается. Но он делает пресные блины, точнее НЕ сладкие, скорее солоноватые...может в этом все дело? Чем больше сахара - тем плотнее они к сковороде? Я как то раз решила поэкспериментировать и заменила сахар на мед Первый блин еле отодрала и в конечном итоге выкинула блинную сковородку - после этого к ней всё прилипало
_________________ Наисвежайшая охлажденная курочка (тушками и по "запчастям") с доставкой 🚘 на дом или в офис.
В розницу по оптовым ценам.
Минуя все склады, магазины и дефрост из разделочного цеха сразу к вам на стол ☺️.
По всем вопросам – пишите в личку. https://wa.me/79137004746
На сайте с 01.02.09 Сообщения: 10121 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Ленинский
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 20:35
Astreya писал(а):
Всем привет!
сколько замечательных рецептов, завтра продолжу печь блины
А вот мои сегодняшние:
утром испекла несколько блинов, на завтрак себе и дочке, вечером для взрослых были обычные блинчики, для дочки блинчики с "букашками"
"Astreya"
Подскажите пожалуста, на 2 фото, маленькие блинчики. Это цела плита такая для блинов или только сковородка с букашками? Я еще такую не видела.