Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
10 ПОПУЛЯРНЫХ ПЛЯЖЕЙ И ОЗЕР ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
заготовки из крупных огурцов
Блины и блинчики - 2015
флешмоб с 16 по 22 февраля 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10785
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 19:31     Ответить с цитатой

Мираж
А Вы когда будете блины стряпать??? :oops: :oops: :oops:
_________________
Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анютик-Д
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 30.11.11
Сообщения: 549
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск
Карта № 018595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 19:33     Ответить с цитатой

А вот мои блинчики на ржаной муке:

Мне они очень нравятся, а муж не в восторге, вот и сегодня один съел, и на работу, зато я штук 5 с утра с апельсиновым джемом навернула :oops:
Рецепт::

Рецепт с сайта меню недели.
Ингрeдиенты:

Мука ржаная — 100 гр.
Мука цельнозерновая — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 270-300 мл
Сахар — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 35 гр.

Приготовление:

Смешать в миске все сухие ингредиенты: цельнозерновую и ржаную муку, разрыхлитель теста, сахар и соль.
В другой емкости взбить яйцо (не сильно, просто до однородности).
Добавить немного молока, перемешать. Теперь начинать добавлять понемногу сухую смесь. Перемешать, снова добавить молоко. Так чередовать, пока не закончатся ингредиенты. Тесто необходимо тщательно перемещать, чтобы не было комочков.
Сливочное масло растопить.
По густоте тесто должно быть как на оладушки, поэтому молоком можно регулировать консистенцию теста.
Растопленное масло добавить в тесто, размешать.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом (это следует делать после приготовления очередного блинчика). Тесто выливать по 2 ст.л., разравнивая его по поверхности сковородки и формируя ровный блин. При появлении первых пузырей – переворачивать.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112583
В дневниках: 58596
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 19:39     Ответить с цитатой

ЮМиЛи
Уже... Съели :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
Сообщения: 1778
В дневниках: 3
Откуда: Fairfax, VA
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 19:39     Ответить с цитатой

NSY
Ой как жалко! А что случилось? Опара не поднялась или с самим тестом проблемы?
_________________
To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10785
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 19:44     Ответить с цитатой

Мираж
У вас традиционные блины были или что-то новенькое???
_________________
Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Сообщения: 16653
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 19:46     Ответить с цитатой

Мираж
А панкейки считаются или как отдельный вид идут? Если как отдельный, можно будет по ним как-нибудь пройтись. :blin:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112583
В дневниках: 58596
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 19:53     Ответить с цитатой

Lirael
Здесь и панкейки пекут. И в Оладьях панкейки пекли :haha:

ЮМиЛи
Традиционные были, пресные, на смеси молока и воды с небольшим количеством яиц. Что-то все суета-суета, не соберусь другие постряпать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Сообщения: 16653
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 20:00     Ответить с цитатой

Мираж
Какие удобные, куда хошь, туда и пеки. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112583
В дневниках: 58596
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 20:05     Ответить с цитатой

Lirael
Угу. И нашим, и вашим :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 20:08     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Такие для фарширования хороши.

А в чем отличие для фарширования от нефарширования?
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 20:14     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
Мираж писал(а):
Такие для фарширования хороши.

А в чем отличие для фарширования от нефарширования?

Если блины очень дырявый- ажурные...начинка будет убегать через эти самые кружева...поэтому фаршируют блины без дырочек...плотные и эластичные! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
NSY
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
Сообщения: 12110
В дневниках: 499
Откуда: МЖК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 20:28     Ответить с цитатой

Селерина писал(а):
NSY писал(а):
я здесь одна буду с плохими блинами.
Тесто уже в унитазе.

EVAJ
по вашему рецепту делала.
Опару ждала....всё как вы писали

сейчас заводить надо другие.
Остановлюсь, на своих родных, на сегодня....



А Вас какие дрожжи были и сколько Вы ждали опару?

саф момент.
5 часов

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

EVAJ писал(а):
NSY
Ой как жалко! А что случилось? Опара не поднялась или с самим тестом проблемы?

опара поднялась. Всё ок.
Тесто как вода была.
Не смогла муки добавить больше :aga-aga: комочками взялось.
Ничего страшного.
:love_sibmama:
уже напекли других, и слопали.
Позже выложу....постараюсь
_________________
грузоперевозки на газели
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Целого Мира мало
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 08.07.12
Сообщения: 910
В дневниках: 23
Откуда: пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 20:31     Ответить с цитатой

Всем привет!
Вот и я решила впервые принять участие во флеш-мобе.
Мой блин (только один и успела сфотать, а потом у меня начали их таскать. То один прибежит, то второй, то малая. Так и не накопила я стопочку в этот раз :haha: )




Скрытый текст:
Я люблю блины на сыворотке, кефире или скисшем молоке. Остатки сметаны тоже подойдут.
На литр жидкости примерно
2-3 яйца в зависимости от размера.
полчайной ложки соли,
столовая с горкой - сахар,
1 ч/л соды,
2 ст.ложки крахмала.
Всё смешиваем.
Мука "на глаз" до консистенции кефира. Затем кипятка из чайника примерно с полстакана (я не замеряю, так лью). Даю постоять минуть 30. Добавляю примерно треть стакана растительного масла и чайную ложку яблочного уксуса (так дырчатее). Еще раз взбиваю массу блендером. Сковородку разогреваю и смазываю куском сала, навздетого на вилку (как правило - соленым) перед каждым блинчиком. Каждый блин смазываю растопленным сливочным маслом при помощи силиконовой лопатки.
Краешки получаются хрустящими, но если блинчики полежат в стопочке, то они становятся однородными с серединкой.
От сковородки отходят легко при помощи лопатки.
А вот муж у меня как то делает (не признается в своих хитростях), что у него и края не подсыхают при жарке и блины он переворачивает, подкидывая. Сколь я не пробовала - у меня так не получается. Но он делает пресные блины, точнее НЕ сладкие, скорее солоноватые...может в этом все дело? Чем больше сахара - тем плотнее они к сковороде? Я как то раз решила поэкспериментировать и заменила сахар на мед :oops: Первый блин еле отодрала и в конечном итоге выкинула блинную сковородку - после этого к ней всё прилипало :haha:
_________________
Наисвежайшая охлажденная курочка (тушками и по "запчастям") с доставкой 🚘 на дом или в офис.
В розницу по оптовым ценам.
Минуя все склады, магазины и дефрост из разделочного цеха сразу к вам на стол ☺️.
По всем вопросам – пишите в личку. https://wa.me/79137004746
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Сообщения: 22987
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 20:32     Ответить с цитатой

NSY
Если у вас и седьмой блин комом, забудьте про блины, пеките комочки!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ЛарИва
Академик
Академик

На сайте с 01.02.09
Сообщения: 10121
В дневниках: 8
Откуда: Новосибирск, Ленинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 20:35     Ответить с цитатой

Astreya писал(а):
Всем привет! :give_heart:
сколько замечательных рецептов, завтра продолжу печь блины :-)
А вот мои сегодняшние:

утром испекла несколько блинов, на завтрак себе и дочке, вечером для взрослых были обычные блинчики, для дочки блинчики с "букашками" :puding:


"Astreya"
Подскажите пожалуста, на 2 фото, маленькие блинчики. Это цела плита такая для блинов или только сковородка с букашками? Я еще такую не видела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 16 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 31, 32, 33  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах